我最崇拜的人
他是一个智慧超群的人;他是一个善于用兵的人;他是一个尽心尽力的人;他就是我最崇拜的人——诸葛亮  三国时期,有一卧龙,后被刘备统一祖国的强烈愿望所感动,帮助刘备等人。诸葛亮刚刚上任就帮助刘备在新野城打败曹军,又在刘、孙盟军大曹操的水寨视,像鲁肃借来20条轻快的船。天刚刚明亮,又有大雾,曹军以为是敌人来攻击他呢,赶紧命令弓箭手一个劲地射,不一会儿,船上就有了十几万支箭。还用空城计,一个人在城上弹琴,城门打开,这样就骗走了司马懿。还骗了周瑜以为诸葛亮会使用妖术,而他自己却在周瑜杀自己潜逃跑了。又在刘备死后尽心尽力的辅助后主刘禅,攻打中原。  我非常崇拜诸葛亮。如果我像他一样该多好呀!