我的妈妈是名公务员。瘦瘦的,和我差不多高。长长的头发,水灵灵的眼睛和小巧的嘴。长得格外美丽,也特别年轻,不知道的还以为是我的姐姐呢。
直到今年三月,我才从姐姐的口中得知――妈妈得直肠病已经一年多了。当听到这个消息的时候,我不禁落下了眼泪。在这一年多的时间中,我不仅一次地让妈妈给我买这买那,还很顽皮,经常惹妈妈生气。
从那个时候,我知道我应该做出改变了。自己力所能及的事情要帮妈妈做,尽可能多地照顾和关心妈妈。而妈妈也非常为我着想,有时甚至不顾自己,送我上学,接我放学。我真的很崇敬她。
从第一次月考的时候,妈妈就去成都看病了,而爸爸也在外地工作,不经常回来,就只剩下我一个人孤零零的在家。直到前一天晚上,妈妈才坐飞机回来。在这短短的一个月的时间中,妈妈虽然做了很多检查以及一次手术,但她却不忘每天晚上给我打电话。我也偷偷地躲在被窝里哭过,没有妈妈在家的日子非常孤单。昨天刚一进门,就看见妈妈虚弱地躺在沙发上,爸爸也在。我哭了,那天是我生日,我本以为妈妈不会赶回来为我庆祝生日,没想到她却……
看见妈妈瘦得只剩皮包骨了,手臂也细得出奇,头发也少了许多,还问我这几天学习怎么样,我说很好。妈妈每天都需要换药、换纱布,还不能正常饮食。妈妈还微笑着对我说:“你乖乖的,好好上课,不用担心妈。过几个星期等妈恢复了,就带你去吃好吃的,你不是特别想去吃肯德基嘛,我带你去。”
妈妈这次是专门回来为我庆生的,过几天还要回成都拆支架、复查。她面对如此可怕的病魔,却没有屈服于它,仍然坚持着。
我知道,妈是爱我的,我也爱她,我非常崇敬她。