“它是在爱的心情,但你悄悄地离开,你捐赠自己,就像花从枝上散落,留下芬芳到处。命运如此残酷,但你像天使一样飞翔。你来过这里,你从未离开过,你用平凡生活的最后一道闪光照亮了世界。”这是中国组委会给何岳的颁奖词。12岁的普通女孩何月以一颗伟大的心奉献了自己。她是我同时代的人,但她不能像我一样看世界。今年4月,当何岳得知自己活不长的时候,他毅然决定捐出自己的器官。当时,何月的家人并不认同她,但何月用自己的坚持和决心让家人认同了她的善良理念。何月是一个善良可爱的女孩。早在汶川地震时,她就捐出了自己长期积累的零花钱,并缠着父母捐出微薄的工资来帮助灾民。
当学生们得知何月生病时,他们捐了一笔钱给她,但他把钱给了别人。何月离开后,有关政府想帮她给父母一笔钱,但她父母坚决拒绝,说:我们还年轻,我们可以自己挣钱,我们可以自己还钱。”何月的家庭并不富裕,在一个小村子里,但她的父母却很坚定。当我看到何月的事迹时,我的心被深深地伤害了。她为什么能做这么伟大的事情?我为她感到难过,因为她失去了生命,但我为她感到高兴,因为她的精神活在我们心中,永远不会被忘记。
她是一个像天使一样善良、可爱、美丽的女孩。虽然她离开了我们,但在我们心中,永远会有她善良的心和高尚的品质。