我最崇拜的人
他,有着椭圆的脸,一双明亮的眼睛闪着慈祥的目光,额前留着一簇翘起的头发,这三根“毛”如果不小心被理发师剪了,他会“气”不成声。
他总是用他那扎人的胡子蹭我的手和脸,逗我痒痒。我印象最深的就是他的那只大手,很厚很温暖,每次走路,我总是牵着他的小手指。相信大家都猜出来了吧,他,就是我深爱的爸爸!
爸爸是我的好奶爸。他不但工作认真仔细,家务可也绝对不含糊,是个名副其实的“家庭主夫”。妈妈不会烧饭,爸爸就成了我家的御用厨师。爸爸的拿手菜有很多,比如“凉拌海带”“红烧带鱼”“蒜香西葫芦” ……其中,最能让我这个资深吃货念念不忘的就是“啤酒鸡”。瞧,他正在热火朝天地做着呢!只见他先在锅里放入一些油,待油热后,迅速把鸡块倒入锅里。随着“滋”的一声,锅里“腾”一声起火了!我心急如焚:哎呀,怎么办?着火啦!爸爸却不慌不忙地拿起锅柄甩锅,想让锅里的每一块鸡都能均匀受热,同时也能消灭火焰。鸡块们在锅里欢快地做空翻三百六十度,随即又准确地落在锅里。可是火焰却气势嚣张,来了个强势反攻,把爸爸心爱的“三根毛”给燎了,他这时变成了名副其实的“帅锅”。为了保证菜品的口感,爸爸顾不上“三根毛”了,他迅速地往锅里加入盐、糖,葱、姜等调料,最后将一整瓶啤酒倒入锅中,然后盖上锅盖,闷煮二十分钟。不一会,啤酒鸡出锅了,装盘!爸爸把香喷喷、色泽红亮的啤酒鸡端到我鼻子前,再放到餐桌上。早已垂涎三千尺的我怎经得起这般诱惑,迫不及待地夹起一块鸡吞入口中。“啊!这鸡鲜嫩可口,代替水的整瓶啤酒完全美妙地融入鸡中,使鸡没有腥味,也没有啤酒的苦味,却散发着芬芳的麦芽香,同时也使得鸡色泽诱人!”我的这番评论引起了妈妈和我的“抢鸡大战”,我俩风卷残云般地一扫而空。“给我留点!”爸爸在厨房里喊道。我和妈妈看了看桌上,异口同声地说:“就剩鸡骨头和鸡皮了!”我看到了爸爸张成“0”型的嘴巴和瞪得圆圆大大的眼睛。
能干又体贴的爸爸做饭时最帅,他用爱撑起了我们温暖幸福的家。我不崇拜大明星,不崇拜大英雄,不崇拜大名人,我最崇拜,我的爸爸!