我最崇拜的运动员刘翔作文700字
翔——出生于上海。在平了110米栏的世界纪录,并在以18.88秒成绩打破世界纪录。这是我心目中最崇拜的运动员。
刘翔的100米栏的成绩在一直在上升,他有许多的第一名。但是是,今年被古巴小将——罗伯斯超过。得知这个消息后,刘翔不但是没有气馁,反而更加努力练习了。在8月8日举行的奥运会中,比赛开始后,由于一名运动员的抢跑,所以不算,就在这时候,刘翔痛苦地走出了赛道,后来广播播到:“刘翔由于脚伤,所以只能退出比赛。” 原本人声鼎沸的赛场变成了鸦雀无声的赛场,许多人不敢相信自己所听到的话,随之,观众们都为之叹息。也许刘翔退出比赛只是迫不得已的,希望他在这4年中养好伤再战伦敦奥运会。 刘翔的退出比赛引起了许多人的议论:有些人说刘翔害怕对手,所以借口;有些人则认为刘翔的退赛是迫不得已,他们都能理解刘翔那时侯由于脚的受伤,而不得不退出比赛的心情。刘翔,我认为你退出比赛的原因是因为比赛前几天,由于脚的受伤,所以才推出了比赛,无论那那些人这么仪论你,我都坚持我自己的看法。刘翔,你一定要把伤养好,再过4年的伦敦奥运会上赛出好成绩,让那些议论你的坏话全部消失。 刘翔的教练孙海平在记者发布会也痛苦不已,大家都为之惋惜。刘翔出身于一个普通的家庭,但是有今天的成就也是靠他自己的努力换来的,当年,他在炎炎夏日中练习,汗水直往下淌;在寒风呼啸的冬天,他也坚持着练习。他不畏炎寒,不怕困难,这种精神是值得我们学习的。 相信每一个人都知道刘翔在20比赛以优异地成绩平了保持之久的110米栏世界纪录,在20中以12秒88的成绩打破了这世界纪录,相隔才两年,可想而知,刘翔在这两年中付出的好多。
刘翔——加油!我们全中国的人民为你加油,一定要把伤养好,才能够再参加比赛。 加油!加油!