我们是00后抒情作文
我们是00后,我们是幸福的00后,生长在无与伦比的时代,生长在和平的时代。我们是00后,强烈的好奇心是我们的特征,而善于观察,用心发现却是我们的特质。我们身边毫不起眼的小草,不管长在哪里,都决不会悲观叹气,这种精神难道不值得我们学习吗?
“长江后浪推前浪,一代更比一代强”。每一代青少年都带着每一个时代的动力与活力。我们是建设祖国的栋梁!我们继承着一代代青少年的优秀品质。同时我们也具备着前代青少年们不具备的优势和特点。我们注定会成为社会的主角。
00后是特殊的一代,不论是生活还是衣物上,远远比先辈们的生活更美好,网络成了我们发挥创意的舞台。我们从羞涩的小朋友,变成了一个个懂事的“小大人”。中华人民优秀的传统,文化在我们心里扎根,我们在用流利的外语与世界接轨。我们小小的年纪,却用自己的力量在告诉世人00后的坚强,因为我们是00后,朝气蓬勃的00后。
我们是00后,努力奋斗吧,新世纪正在向我们招手,新时代的大门正在因我们而敞开!