我们都是“00”后作文700字
古往今来,人们歌颂青春,向往未来。把人类最美好的希望都寄托在年轻人的身上。一代代的青年也不负众望,把他们的青春演绎的异彩纷呈。面对才刚刚成长起来的新一代——00后,现在却颇有微词。追求华丽,追求时尚,玩个性,喜酷拽,自私,脆弱。一系列暗含贬义的评论统统加在了00后的身上。对这些议论,00后的一代正以行动给人们最真实的回答。他们热情开朗,活泼奔放,大胆创新。00后的新一代,是张扬的一代,是创新的一代,是充满希望的一代。
我是00后,我明白社会上对于我们00后的判词。其实,正因为我们是00后,所以比起以往承担了更多的责任。我们有着渴望被爱,渴望被肯定的心理。于是,故作圆滑和虚张的成熟,便成了00后的面具。想必,在大人们看来,这种“为赋新词强说愁”的无病呻吟,是可叹而又可笑的吧。
我是00后,我们个性张扬。可,又如何?难道人必须只能拥有同样的个性吗?我们有自己的追求,有自己的思想。因为是家中的独生子女。从小的备受娇宠自然养成了00后惰性强。受不得打击的脆弱性格。然而,谁能说,这一切的一切,与父母没有丝毫关联呢?
批判00后自私,谁又能说,所有人都是圣人?想必没有吧。谁没自己内心的一己私欲。其实,生活中充满矛盾。我们一方面面对自己说要有爱心,爱人如爱己;一方面在外头又恐怕跟陌生人说话;我们一方面叹息人际关系逐渐冷漠,一边却又不愿意去帮助有困难的人。
诚然,我们也有许多不足。“宠辱莫惊,坐看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷与舒。”这就是新时代的我们!我们要做豁达的00后!
让自信树立00后的风采;让交流架起00后的桥梁;让团结聚起00后的精神;让挫折磨练00后的坚强;让知识充满00后的睿智;让责任帮助00后成熟,让……
无论如何,我们00后一代是祖国的未来,我们00后一代是祖国的希望。我们,要做那初升的太阳。