我们都是追梦人作文700字
梦想,是人生的航标灯,照亮我人生前行的道路。
我最初的梦想是当一位钢琴家,也许这个梦想太虚无缥缈,但我也会努力追寻。如果不能,我会让音乐成为我的朋友,成为我人生的一部分。
小时候,我对一切新鲜事物都充满好奇。当妈妈问我想不想学钢琴的时候,我一个劲儿地点头。可是当真正开始学的时候,我就觉得没劲了,因为学习的过程伴随着艰难的摸索、老师的批评和家长的焦虑,我甚至开始厌倦钢琴。但当我渐渐长大,学得越来越多,便逐渐领略到了钢琴的美:《绿袖子》的优雅、古朴;《童年的回忆》的舒缓、抒情;《梦中的婚礼》的优美、庄严……我觉得自己有了目标,有了方向,我喜欢上了钢琴!
于是,我真正用心练起来。在这过程中,我自然会遇到很多困难,但是从哪里跌到,就要从哪里爬起来。梦想使我拥有了巨大的力量!我曾看过一个视频,一个四岁的孩子,竟能将《野蜂飞舞》这首曲子演奏得那样流利、精湛,真是让人叹为观止。他的手指在琴键上飞舞着,像翩翩的蝴蝶。那么小的孩子演奏得那样精彩,我有什么理由不追梦?当看到朗朗弹琴时那专注的神态,我还有什么理由放弃?有了梦想,人们才会去追寻,去奋斗,人生才更有意义。
小树苗的梦想是冲破泥土,在泥土上面,也许会有石头,和人生一样,不碰到顽石,如何成长?当它钻出地面时,也许它又要经历各种煎熬:狂躁的暴雨,炙热的太阳,干涸的土壤……但它始终不会改变自己的目标,继续成长。而我,则需要像它一样努力,脚踏实地,那么无论是多么不可思议的梦想,都能实现。
千万不要说自己现在多么差劲,“士别三日当刮目相看”,只要有梦想助力,终有一天,小树苗会顶破顽石;终有一天,小树苗会长成参天大树;终有一天,我也会拥有属于自己的灿烂的明天!
琴声悠远,思绪飞扬。我的钢琴梦想必然会让我的人生旅程一路芬芳!跟我一起努力吧,我们都是追梦人!