可爱的小白兔小学六年级优秀作文
这次单元考试我取得好成绩,妈妈一高兴就答应给我买一只小白兔养着。
小白兔买回来了,它的样子真可爱。一身雪白的绒毛摸起来软绵绵的,真像白雪公主。两只眼睛又红又大,像红宝石似的。一对白里透红的长耳朵,像玉米叶子一样。眼睛下面长了一个又小又短的鼻子,鼻子下面还有一张小巧玲珑的三瓣嘴。
小白兔趴在地板上,机灵地转动着两只小眼睛,看来,它对这个家还有陌生的感觉。等我到厨房里找来一片萝卜的时候,小白兔就开始淘气起来了,它突突突地跑了过来。咯吱咯吱地吃着,不一会儿就吃完了一大片萝卜。
看着它可爱的样子,我想:得给它做间房子住着。我找来几片硬纸板,围成一个圈,外面用绳子扎紧,只留出上面一片天空,“房子”就完成了。我抓着小白兔的脖子,把它放到“房子”里,给它准备了几片白菜叶子和萝卜片。
我摸摸小白兔的绒毛,对它说:“以后,这就是你的家了,你要保持卫生哦。”它冲我眨着眼,看起来挺高兴的。