可爱的小白兔优秀作文
奶奶养了很多小白兔。爸爸给我抓了两只。一只叫菲菲,一只叫啦啦。它们全身雪白,两只耳朵直直地耸立在头上,就像春天刚钻出土的春笋;它们的鼻子小小的,圆圆的;尾巴比毛线球还小呢。最有就是它那小巧玲珑的三瓣嘴了。我还知道兔子的嘴为什么会是三瓣嘴呢。哈哈,告诉你们吧。在以前兔子的嘴不是三瓣嘴,它的嘴和别的小动物的嘴一样,可是有一段时间兔子总在背后说别人坏话。别人说它,可它还不改,天神为了惩罚它,就把它的嘴变成三瓣嘴,让它们兔子家族,世世代代都有一个三瓣嘴,好让它们记住这个教训。因此,兔子的嘴就是三瓣嘴了。
每次我吃饭时两只小白兔就坐在我旁边。它们在哪儿可乖了。不打闹。我吃完后就轮到它们吃了。它们吃的时侯还望着我,好像在说‘谢谢你,小主人,饭好好吃呀。
它们吃饱后就美美地睡上一觉。风吹过,它们的毛就动起来,远看就像一个小白球在滚动。睡足后,我们就开始玩游戏了。我给它们抓痒,抱着它们玩。我喜欢小白兔,因为它们给我带来了轻松和快乐。