可爱小白兔优秀作文
我家养了一只小白兔,它非常可爱!
小白兔的眼睛是红色的,像两颗璀璨的红宝石,耳朵长长的,不时转动几下,听听周围的动静,随时防备着危险的到来,它的鼻子是白色的,嘴巴是三瓣形的,前腿短短的,后腿长长的,跑起来特别快,它的尾巴很短,毛绒绒的,软绵绵的,像一团雪白的棉花。
小白兔的食量很大,随时都在吃白菜,不一会儿,两棵小白菜就被它全部吃光了,同时还在周围寻找其他的食物,它还喜欢吃胡萝卜呢!我家的楼下也养了,我经常把小白兔放在楼下,那里有一个宽大的院子,它就在院子里和小灰兔、小黄兔互相追逐,好像在捉迷藏。兔子生性敏捷,跑起来很难捉住,它有一个优点,那就是它非常安静,因为兔子们都没有声带,不会像其它动物那样整天叽叽喳喳地吵个不停、闹个不停。兔子没有任何防御武器,遇到危险只能拼命地逃跑,或找洞穴隐蔽。
如果,你轻轻地抚摸它,它会非常地听话。一天,我做完了功课,就跑下楼去找小白兔和小灰兔、小黄兔,我和它们一起玩,我让它们追我,看看是我跑得快还是兔子们跑得快,我让别人帮我吓一吓小兔子们,它知道有人要抓它们,别人把脚跺了一下,兔子们就纷纷落荒而逃,看来,兔子很胆小,但别人说,这是兔子的机灵,也许吧,它们的警惕性还是很高的,但我已经跑到前面去了,它们一个个做着同样的动作,都前腿悬空,耳朵竖起来,身体直着站起来了。它们站着的样子真可爱!我又跑回去摸了摸它们,不过一会儿,它们就在那阴凉的桌子下睡觉休息了,但我还在那里坐着,回忆刚才我那只小白兔的可爱的模样。
我的小白兔真可爱呀!