可爱的小白兔优秀作文
我家有两只可爱的小白兔,它的身上是白色的毛,眼睛像红宝石,尾巴短短的,十分讨人喜欢。
上次,妈妈在干活让我去喂它,我到花园里拔了一点嫩绿的小草出去放到养在笼子里的小白兔的嘴前,它吃得快极了;望着小白兔在笼子里急的来**窜,我真想把它放出来让它自由的奔跑;我把想法告诉了妈妈,妈妈说:“不要放出来,要不就捉不住它了。”我对妈妈说:“那小白兔不就没有了自由吗?时间长了小白兔还会急出病来的”;妈妈听了我讲的话后说:“好吧,也许它吃完了,自己会回去的。”没等妈妈讲完我就高兴的把可爱的小白兔放了出来。小白兔吃光了草,用那可爱的“红宝石”眼睛看了看我,可能怕我伤心的缘故把,竟不好意思的又一蹦一跳的回到了笼子里。
小白兔又爱吃又爱跳,真调皮。
小白兔真是不保护环境,到处大小便;有一次我在家喂它吃东西;但是,它刚吃了几口又大便。我生气的对它说:“小白兔你真的很调皮,害的我还要拖地。”妈妈听见了对我说:“小白兔就像你小时候,你一岁多的时候也是随地大小便。二三岁的时候才懂事,小白兔再长大点就会去草地里大小便了。”听了妈妈的话,我的脸也有一点红了。但是我明白了小白兔以后就不随地大小便了。
小白兔虽然爱吃又爱跳,还很调皮,但我十分喜欢它,因为它给我们家增添了不少乐趣。