以团结为话题的作文
“团结就是力量这力量是铁这力量是钢这力量是钢比铁还硬,比钢还强向着法西斯蒂开火让一切不民主的制度死亡。”正如这首歌歌中所说的,团结就是力量!老师经常对我们说“一只筷子容易折断,十根筷子就很难折断”我们人也是一样,不管是在现实还是在想象中团结的力量永远是最强大的。
想当年我们中国抗日战争的时候,八路军们永垂不朽,就是因为人们心向一方,心想一致团结友爱,互帮互助我们还是打败了日本,把他们赶回来他们的领土。
团结就是在黑暗里的一盏灯,只有人们共同努力,才能在心中形成永久的光明,中国谚语中就有这样一句话人心齐,泰山移。就是这句话深深的支持着我,要学会求同存异,团结互助。我认为团结就如一汪清泉,虽然没有瀑布那么有气势,但是它可以让一滴滴水凝聚起来形成一股泉水冲走与眼前的障碍。还有人说团结就是一把伞,只有个个部件都拼装好了,才能够滴水不漏。
团结的力量是无法想象的,不管努力的目标是什么,不管他干什么,他单枪匹马总是没有力量的。合群永远是一切善良思想的人的最高需要。
以团结为话题的作文6:持久而真诚的团结
不管努力的目标是什么,不管他是干什么的,单枪匹马总是没有力量。团结,永远是一切善良思想的人的最高需要!
——题记
今天,我校体育节运动会的集体项目——多人多足,向我们诠释了团结的真正含义。
比赛终于开始了,在观众的叫喊声中,我们自信满满的并排站在起跑线上,用了大概两分钟的时间把脚都绑在了一起。身子向前倾,肩膀搭着肩膀,手搂着腰,一副势在必得的样子。过了一会儿,裁判员的枪声响起了——比赛开始了!
我们像一支离弦的箭一样,冲出了起点。场外一阵骚动,他们整齐的喊着:“加油!加油!”而我们班的指挥人员在前面大声地喊着:“一二、一二……”我们看着前方,紧跟着步伐,生怕出现一点点失误。时间飞快的流逝着,原本不长的路,现在不知为何变得异常遥远。
跑着,跑着,让我最担心的事还是发生了。左边的队友似乎没跟上步伐摔倒了,整个队形也变了,犹如一条优美的弧线。这时,我们慌了手脚,就像热锅上的蚂蚁。
我头上豆大的汗珠直往下淌:如果停下就会影响分数,径直走则会发生连续摔倒。千钧一发之际,我乐了---我们只要再走几步就要到终点了。于是我大声喊道:“不要停下,两边的架起摔倒的同学冲过去!”立即左右的人架起了摔倒的同学,继续往前冲。一米,大伙向前一扑,终于到达了终点,获得了该项目的第二名。
这次的失败,使我真正明白了,什么才是团结的力量,什么才是真正的集体!
共同的事业,共同的斗争,共同的努力,可以使人产生忍受一切的力量!古话说得好:天时不如地利,地利不如人和。团结就是力量和智慧,没有诚意实行平等或不平等,就不可能有持久而真诚的力量!