“联合就是力气,联合就是力气,这力气是金,这力气是钢,比坚还硬,比钢还强……”一首振奋人心的《联合就是力气》从我的耳畔响起,那坚决的语调,忍不住使我想起为了迎接校外领导而拼命训练跑步的情景。
那时,每一天上下午跑步都要训练40多分钟,每一天都累得同学们上气接不上下气。而同学们的训练效果却不是很理想。开始,同学们的步点把握的杂乱无章,有的同学的速度就像离弦的箭相同快,而有的却像是在怠慢镜头,这还不算什么,在跑到一半音乐由慢到快的时分,同学们好像都控制不了自己激动的心情,兴奋的都要跳起舞了,我也跟着同学们一齐乱跑,而跑来跑去仍是听不入音乐的节奏。整个班,就像一盘散沙相同。
嗨,校外领导立刻就要来了,跑步练不练都无所谓了,就等着以后丢人吧,我心中暗暗想。教师看到同学们无精打采的样貌,教师也过来安慰咱们:“同学们,别懈气,只需咱们坚持练习,必须会做到步调一致的。”而教师的劝慰对一群已经快要精疲力尽的孩子来说又算得了什么呢迎面泼来一盆盆凉水,“天呀,不是吧,还练!”“On,No!”“干嘛还练,再练又能强多少。”“就是,不如退出算了。”教师听了,神态立刻严厉了起来,斩钉截铁地说:“不可,必须练,不能由于咱们班给咱们校园丢人!只需我们联合一心,跑快了的,等等别人,跑慢了的,跑快一点,就必须能成功。”渐渐地,同学们最终把握了技巧,懂得了联合。
最终到了表演的时分了,全校都拿出了最高水平,容光焕发,斗志昂扬,步调一致。跑着跑着,同学们感到有些累了,但而这与校园的荣誉相比又算得了什么在教师的鼓励下,同学们最终跑完了全程。这时,校外领导们激动地说:“想不到跑步还能跑得如此之美。”同学们听后,欣慰地笑了……
这就是联合的力气。一滴水,什么事也做不成,但如果水滴多了,联合起来就成了大海;一块木板没有任何作用,但如果是几千块,就能造大船;一根筷子很简单就被折断了,但如果是十根筷子,那么你再怎样用力也不会折断的,这就是联合的力气,只需我们联合一心,就没有做不到的事。