团结就是力量,团结的力量无穷大。团结能克服一切困难,战胜所有挫折,团结的力量比铁还硬,比钢还强。
记得一个星期五的下午,我们全班同学随着激动人心的交响曲,信心满满地走到了比赛场。我们全班同学都有一个共同的目标:战胜五(3)班!只见我班参赛的队员,个个精神抖擞,摩拳擦掌,做好了一切准备,只听体育宁老师说了一声:“五(8)班和五(3)班队员做好准备。”两班队员拎起一根麻花似的绳子,体育宁老师说:“预备,开始!”两班队员的拔河比赛就开始了,你瞧,我们的脸涨得通红通红,一个个全神贯注,使出身上所有的力气,想成为胜利者,这时候的五(8)班是齐心协力、团结一致的,没有任何同学偷懒,就连平时最自私的同学也一心想把麻绳全拉过来,就因为我们的团结,力量就特别大,战胜了五(3)班,我们全班同学感受到了团结的力量!
在学习上,我们也应该团结一致,成绩优秀的同学应该主动出击,帮助那些成绩一般的同学,成绩一般的同学应该不耻下问。有些同学只想着自己比别的同学优秀,希望别的同学比自己差一些,大家还记得期末考试之前,余老师在班级邮箱上发得那些作文技巧吗?也许成绩优秀的同学不需要,但那些成绩一般的同学却很需要,那些作文技巧是我向余老师请教的,我完全可以让余老师告诉我就可以了,但我并没有这么做,我想到了全班同学,我想和大家一起分享,因为我知道大家好才是真的好,只有这样我们全班同学的成绩才会是全校第一!
国家兴亡,匹夫有责。如果每一个人都能到团结一致,顾大家,舍小家,那么我们的国家就会国强民富,不会受西方列强的欺凌和掠夺,我们将屹立于世界东方的民族之林!