团结互助
团结互助!知道什么叫团结互助吗?别着急,如果你想听的话,就听我给你慢慢地、细细道来吧!
星期二的时候,我们全校师生去春游,我们高兴得手舞足蹈。在坐车坐了几个小时后,到了聂荣臻纪念馆,我们随着讲解员阿姨走,还一边听着讲解员阿姨的讲解,有的还在听mp3呢!突然,我看见了一个在闪着红光的东西,我就问阿姨这是什么?阿姨说:‘‘这个是聂荣臻元帅的行军路线图”。我们赶快做好笔记。
过了一会儿,大家感到饿了,石老师就带我们去第二目标--------白云湖吃饭了。
吃饭的时候,我们正在欢歌笑语,突然,张泽凡走了过来,对我们说:‘你们让我参加好吗?张人元他们组不要我了”。好啊!欢迎你参加呀”!唐泽先爽快地说。我们把每样东西都分给他一些,什么手撕鸡呀、火腿肠呀、牛肉棒呀、妙脆角呀、果冻呀、等等东西。张泽凡一边接东西,一边对我们说谢谢!我们大家异口同声的说不用谢。
我们吃完饭,再去‘探险”了一会儿,就坐车回家了。
通过这次春游活动,我有两个收获,一个是知道了聂元帅是多么的英勇、伟大和新中国的来之不易。二是懂得了人们必须要团结互助,要发扬互帮互助的团体协作精神。
团结力量大
汽车才走了一半路程就坏了,这前不着村,后不着店的,修都没个修的地方。司机跟乘客急得像热锅上的蚂蚁。乘客们议论纷纷,这让司机急得满头大汗,不知该怎么办才好。
天色渐渐暗下来了,寒风呼呼地刮着,路上的车辆好像都有意避开似的,不见踪影。车上的乘客开始骚动了,有的乘客不停地抱怨自己:“为什么会坐这么一辆坏车呢?真不幸!”有的摇头叹息:“哎,真糟糕!什么时候才能回去呀!”还有一个年轻的妈妈抱着孩子,孩子哇哇大叫,年轻的妈妈手足无措,焦急地走来走去
乘客们手足无措。突然,一个抚媚的妇人说‘‘不要在这里浪费时间了,我们大家快想想办法吧。”话音刚落,一位老大娘撇了撇干瘪的嘴说:“打‘110’报警吧!”“对,报警!”司机当机立断,打出了电话,可是在这偏僻的地方,连信号也没有。一个壮健的小伙子说:“我们不能呆在这儿等待,不如我们试试修理车子吧。我懂得修车,谁愿意帮帮忙呢?”乘客们都安静下来。司机说:“我帮你吧!”年轻人和司机提着工具箱走下车子。其余乘客也都下了车。
小伙子钻进车底,说:“拿手电筒来。”司机把手电筒递过去。“拿钳子来。”司机又把钳子递了过去……寒风似乎在考验他们似的,刮得更猛烈了,乘客们都冷得直发抖,但他们仍然在忙碌。10分钟…20分钟…半小时… 皇天不负有心人。“好了。”车底下终于传来了小伙子的声音,小伙子一身脏兮兮地钻了出来,大家都兴奋地围着他欢呼起来。
司机迫不及待地登上汽车,“咔嚓”一声,车子启动了,响起了隆隆的声音, 车尾冒起了一滚滚浓烟。听见这熟悉的声音,乘客们像找到救星似的,喜出望外。
团结力量大,生活中处处充满温暖,处处充满力量。