集体的成功需要各个成员之间的努力以及相互配合。——题记
“预备,开始!”激烈的打草绳比赛开始了,气氛顿时沸腾了,大家都希望做点事,为集体出一份力。
“这里要加点草!”“快点!快点!”地上的稻草越来越少,竞争也越来越沸腾,仿佛有一股热气让空气急剧升热。
看着别人的草绳比我们长,我们组里的人急了起来,他们跑前跑后,想做些什么,但又无事可做,便很整齐地站在打草绳同学的旁边,给她搭把手。
“还有二十分钟!”老师说道,这时比赛已经到了高潮,气氛格外激烈。但这时我们组却出了岔子,打草绳的同学的手被稻草割伤了,无奈,老师上场了,而我们则站在旁边,想帮帮老师。
“结束。”我抬头望去,看到旁边的组比我们长很多,心中的那种集体荣誉感受到了很大的打击,最后,我们输了。
可能是我们配合得还不够好吧,我这样想着。
集体的成功,不仅需要每个成员的聪明才智,更需要成员之间的配合,这是集体成功的基础。
在第一届水滴大赛中,十来滴小水滴和一滴大水滴比赛,看看哪滴水滴最能干。在大树老爷爷的见证下,数大水滴最能干了。
“哈哈,我是最棒的,你们这些小不点别想赛过我,哈哈哈哈,哈哈哈哈!”大水滴骄傲的说。各路记者都来采访大水滴,冷落了小水滴们。
“有什么了不起的,不就是赢得了第一届水滴大赛的冠军吗?”一滴小水滴愤怒地说。
“对啊,对啊,有什么了不起的。”小水滴们也激动地说。
“你们这是妒忌我吧!哈哈哈,哈哈哈哈!”大水滴更加骄傲地说。
“你都不讲道理的,我们回家吧!”一滴小水滴说。
“对呀,我们回家吧!”小水滴们附和着说。
颁奖仪式结束,大水滴也回家了。大水滴在回家的路上看见了一颗受伤的小草,它心想:“我是最厉害的,就让我来救这颗受伤的小草吧!”
一个小时过去了,两个小时过去了,大水滴没力气了。它想:“还是找小水滴们组成一阵雨吧。不行,我……还是去吧,不然小草就没救了。”
大水滴来到小水滴家里,和小水滴说:“对不起,有一颗小草受伤了,快和我一起去救小草吧!”“好的,小水滴们出动吧!”小水滴说。说着,大水滴和小水滴们组成了一阵雨,小草被救活了。大水滴握着小水滴的手高兴的说:“合作愉快!”大水滴到现在明白了一个人的力量是有限的,大家团结的力量是无穷的。