“团结就是力量,团结就是力量,这力量是金,这力量是钢,比坚还硬,比钢还强……”一首振奋人心的`《团结就是力量》从我的耳畔响起,那坚定的语调,不由得使我想起为了迎接校外领导而拼命训练跑步的情景。
那时,每一天上下午跑步都要训练40多分钟,每一天都累得同学们上气接不上下气。而同学们的训练效果却不是很理想。开始,同学们的步点掌握的乱七八糟,有的同学的速度就像离弦的箭一样快,而有的却像是在放慢镜头,这还不算什么,在跑到一半音乐由慢到快的时候,同学们似乎都控制不了自己激动的情绪,兴奋的都要跳起舞了,我也跟着同学们一齐乱跑,而跑来跑去还是听不入音乐的节奏。整个班,就像一盘散沙一样。
嗨,校外领导立刻就要来了,跑步练不练都无所谓了,就等着以后丢脸吧,我心中暗暗想。老师看到同学们无精打采的样貌,老师也过来安慰我们:“同学们,别懈气,只要我们坚持练习,必须会做到步调一致的。”而老师的劝慰对一群已经快要精疲力尽的孩子来说又算得了什么呢迎面泼来一盆盆凉水,“天呀,不是吧,还练!”“On,No!”“干嘛还练,再练又能强多少。”“就是,不如退出算了。”老师听了,神情立刻严肃了起来,斩钉截铁地说:“不行,务必练,不能因为我们班给我们学校丢脸!只要大家团结一心,跑快了的,等等别人,跑慢了的,跑快一点,就必须能成功。”渐渐地,同学们最后掌握了技巧,懂得了团结。
最后到了表演的时候了,全校都拿出了最高水平,精神抖擞,斗志昂扬,步调一致。跑着跑着,同学们感到有些累了,但而这与学校的荣誉相比又算得了什么在老师的鼓励下,同学们最后跑完了全程。这时,校外领导们激动地说:“想不到跑步还能跑得如此之美。”同学们听后,欣慰地笑了……
这就是团结的力量。一滴水,什么事也做不成,但如果水滴多了,团结起来就成了大海;一块木板没有任何作用,但如果是几千块,就能造大船;一根筷子很容易就被折断了,但如果是十根筷子,那么你再怎样用力也不会折断的,这就是团结的力量,只要大家团结一心,就没有做不到的事。