初中感恩教师节的作文
怀着这种心情一直走到六年级,小学马上就要毕业了,人生开始迈出一步了,而我的老师们也将离我而去,对他们的感激与思念溢于言表,只有内心的无比的感激。
亲爱的老师啊!疾学在于尊师————我感激你啊!您像辛勤的园丁,像蜡烛————无私奉献。您是只小船,您是座小桥,把一代又一代人送向智慧大河的岸边。啊!老师您是世界上最可爱的人。老师您太伟大了,培育出许许多多的栋梁人才。如果没有了你们啊!祖国怎能像现在这样灿烂辉煌呢?
亲爱的老师啊!你可知道我有着一颗“感恩的心”你们培育我六年了,我也懂得了许多知识与做人的道理。啊!老师,您可以创造一切的财富。六年级马上结束,而给我印象最深的便是我的语文老师——刘老师。她很有耐心的为我们传授知识,她连我们的吃喝住都要管怕这怕那,明师之恩诚为过于天地贵于父母多矣,可以说得上比父母都关心我们,这反映了山村人民教师无私奉献的精神。
语文老师是个急性子,常常让同学们气的不知如何是好。每晚在“计算机”前面坐个两三个小时,课前准备,让我们容易理解课文内容。语文老师不会的时候会查字典,会虚心请教别人,“三人行必有我师焉”怎么我们做不到,同学们只认为“盲人提灯笼——多此一举”。
刘老师为了让同学们有良好的学习环境,专门让同学们种种花,使同学们调节心理。当然,学校也为我们付出了许多,同学们建议“电铃”改变一下,学校便决定变一个换一个电铃;学校为了让同学们考好成绩,打印机一天不停地工作,一张张白纸都是钱啊!可是,谁知道白纸的张张皆辛苦啊!
离考中学越来越近,学校对我们越来越严,局势越来越紧张,压得同学们喘不过气来,同学们常常怀着抱怨的心理——可是谁知道我们人生的先苦后甜呢?只有付出了长大才会有回报。
我感恩我的老师,感恩学校对我们的付出,我感谢你们啊!我永远忘不了我的母校——交口镇中心小学——这所小学给予过我快乐,也给予过我悲伤,我好难忘好难忘这六年的生活。这儿发生的大大小小的事已经渐渐淡忘了,但是这所小学表现的“勤俭。节约。团结友爱”这些精神我牢记在心,我会把“交口小学”所表现出来的精神发扬光大。老师,我感恩你对我的培育,对同学们的培育,感恩你为我们付出的一切。感恩的心再次出现在我的脑海里,怎样才能表达我那颗感恩的心呢?