在我的心中,埋藏着一段关于师生之间的往事,我一直不愿提起,因为它是我心中一个永远的痛。之所以今天提起它来,是要告知那些莘莘学子们,在自己成长为栋梁之后,不要忘了及时对自己的恩师表下心中的感恩之情。不然的话,也许会为时已晚。
我是一个来自贫困家庭的子弟,为了供我和弟弟妹妹上学,父母操劳了大半生,但却仍然无法负担日益繁重的开支。我不忍看他们如此辛苦,就提出辍学出外打工,挣钱补贴家用。父母虽不同意,但看着日益贫困的家最后不得不答应了。当我流着泪把这个决定告诉自己白发苍苍的班主任老师闫欣时,他说我是一个考大学的苗子,这样放弃太可惜,就亲自到我家说服我父母,并承诺说他可以资助我。就这样,我重又有了读书的机会。
幸未失学的我格外珍惜这来之不易的机会,每天都苦学到深夜。闫老师看在眼里,疼在心上,经常在夜深人静的时候到班里赶我回宿舍睡觉,有时还为我带一点吃的。看我过意不去,他就说:“老师爱喝酒,这是我吃剩下的一点下酒菜,你不要觉得不好意思。”
我知道,闫老师爱喝。