假如我能回到过去作文
光阴似箭,日月如梭。时间就像轻烟被微风吹散了;像薄雾被初阳蒸融了,像声音无影地消失了;像空气无踪地流走了。假如我能穿越时空,回到过去,那该多好啊。
假如我能穿越时空回到过去,我首先要回到大地震发生前的时间里,告诉那里的乡亲们:“这里要发生地震了,请马上逃离现场吧!”乡亲们就不会被埋在废墟下,等待救援。死亡就不会发生在地震区域内。他们的亲人如果知道他们还活着,那该多高兴啊!
假如我能穿越时空回到过去,我就要回到两岁到三岁的年龄,因为那时,是人生中最快乐的时候,无忧无虑、天真活泼、没有烦恼、没有心事、没有负担。
假如我能穿越时空回到过去,我就要回到恐龙时代,让那些恐龙和人们变成好朋友,一齐玩耍,一齐生存,使他们不会灭绝。让我们与恐龙一起,制造一个美妙、欢笑的世界。
假如我能穿越时空回到过去,我就要回到世界大战前,告诫那些好战分子:要和平,不要战争!如果发生大战,将会死去许多无辜的生命,也会浪费世界上数以万计的生态资源,使地球的寿命又下降了,也是害了你们自己。
假如我们大家都能穿越时空回到过去,想想今天是谁破坏了地球?人人从我做起,希望地球永远碧海蓝天,山川秀丽。把和平永远留给人间,让世界充满爱,创造出一个全新家园。