应轶林  阶梯二
一天,我在外面散步突然发现一个草垛里闪着亮光,我便情不自禁地走了过去。原来有一个月光宝盒!我立马把它捡起来,看了看四周,确信没人之后,把自个儿穿越到了三国。
我看了看身上的衣服,还是现代服装,四周的人都用奇怪的眼神望着我,我一溜烟似地跑到了刘备他们的营地,也见到了瞻仰已久的张飞、关羽,真是百闻不如一见啊!
“请问在下是否名张飞?”我问道,张飞惊异地看着我,道:“你……你怎么知道?快说,你是不是敌方的奸细?”“别慌,我是从未来穿越过来的,这次前来是想跟你们的诸葛亮拼一拼智慧。”我说道。
众人就像看疯子一般地看着我,议论纷纷:“居然说自己是穿越过来的,还想和诸葛亮拼智慧,真是不自量国!”
我根本就不把他们放在眼里,向他们轻蔑地说道:“怎么,不敢吗?”他们明显被我的话给惹怒了,道:“怎么不敢了,我这就去把他叫来!”说完,就溜了。
一会儿工夫,诸葛亮拿着他的鹅毛扇大摇大摆地走了过来,说道:“要拼就快点,我还要赶着调查孟获的情况呢,我们还有约定。”“那么这样,我就告诉你好了,他这次来必定穿藤甲前来此处。”
刚说完,就有一人进来报告,说:“报,孟获又来了,还穿了藤甲,怎么射都没用。”“被我说中了吧,大王只需放一把火,把他们烧了就行了。”诸葛亮惊讶地看着我,跟士兵说道:“按他的吩咐去做。”然后对我说:“看来是你赢了,这次不用比了。”
我得意地笑着,突然响起来了一阵声音,把我吵醒了,原来是我在做梦啊!