天空,一望无际的苍碧,又有夏天六月烈阳的高照,那样的午后让坐在巷子里的我感到无比惬意,仿若四周全部安静了。一阵风的拂过,带动了我对童年的想念。
小时候,依旧是这条巷子。一个小男孩正被几个大一点的男孩欺负到嚎啕大哭。对,那个小男孩就是我,那使我感到无比的无助,最后还是我妈看见了我被别家孩子欺负,指着那些孩子就骂了起来。可他们的妈妈那会愿意,站出来便将自己的孩子护在身后,与我妈妈一起大吵大闹起来。想到这里,我发自内心的想回到过去。我只想用自己不算太大的身躯将母亲护在身后,我更想叫那个无助的小男孩坚强一点,只有坚强才不会哭泣,唯有强大才能保护自己的家人,至少再也不会再被他人所欺负。
转眼我回到了另外一处地方,那是小时候发生的另一件事。小男孩依旧在哭泣,眼前是一个大人,此时的他正满脸愤怒的对小男孩骂着。看到这里,我又想起了起来,那个时候那个大人是因为以为自己砸碎他家的门窗而来骂着,但不是我,我那时是刚刚好走过那里,我是被冤枉的。但,那又如何?那时的我早已被吓得一句话也不敢说,只在那里哭。若是能,若是可以。我真想回到过去,站在哪个大人面前好好的替自己讨个公道,并告诉那个小男孩凡事要坚强!可,这一切都不可能发生!
童年有乐亦有伤!如果可以,我真想回到过去,将这些伤痛全部抹掉。