又是一年春来到,抬头,侧目,近看,那千百条枝头上早已缀满了绿的色彩,花儿也急着含苞待放。刹时间,繁乱的思绪由景而转移,往事如潮水般冲激击在脑海,一幕幕让人难以忘怀……
“人世间情为何物?”无论是友情、爱情还是亲情,它们都会跟随在人类的脚步。然而便会让人开心,难过或是后悔,接着会成为自身的回忆。今天,就有这样一个女孩曾感受过那永不能忘的经历。
就是在20xx年6月15日的那天,强烈而又刺眼的阳光照射着整个惠州市,不是有微风的浮动,而我便是悠闲自得地在玩耍。顿时,一个突如其来的电话把我吓住了——家里人打电话来,告诉我们爷爷去世了的消息。这一刻,让人难以接受的事实迎面而来,爸爸妈妈则是默默无闻,不知所措的我只好跑了出去,躲在了无人的角落。这时我才知道,失去亲人应该是人世间所人的痛了吧!
眼前的芦苇在摆动,心也依旧在痛,泣不成声的我不禁回想到了小时候:在春季,是您带着我去菜园子播种;夏季,是您坐在屋檐旁为我扇扇子;秋季,是您牵着我一同去城里卖橘;冬天,仍然是您陪着我在火堆旁烤火。那么多个季节,都是爷爷的陪伴,如今却离我而去了,怎能不让我心痛?爷爷奶奶从三岁时带着我,一直到7岁同妈妈去了广东,从小爷爷就很疼爱我,可在我12时,他就离开了人世,我还没有好好孝敬过他呢?随着年龄的增长,如今的我懂事了不少,正因为这样,我更加伤心,更加想念,更觉得对不起爷爷了。爷爷是德癌症去世的,连最后一眼我也未曾见到,一坛子的愧疚无法诉说。因此我期盼能够回到从前,弥补自己的过错,也希望爷爷能够原谅孙女以前的无知与过错。
如今,我终于知道了:往事就好似急促的流水,勿勿流走;似捧在手中的细沙,慢慢从手指尖漏掉;又好似难得的光阴,渐渐逝去……
如果还能够回到从前,我愿用我现在拥有的一切来换取。我,很后悔,更多的是难过。为什么不好好珍惜过去呢?为什么让它成为我们心里的痛?倘若时间能够倒流,让我再回到从前,我一定会视如珍宝般捧在手中。