假如我能作文
时间老人刚跨入20xx年,一场50年不遇的特大冰冻雨雪天气席卷了大半个中国。因持续的冻雨结冰,输电线路外层包敷了碗口粗的冰层,支撑线路的铁塔不堪重负,相继倒塌,遭受冰冻破坏最严重的湖南郴州,电网已瘫痪,我县街口地区也有铁塔倒塌。没有了电,火车停了、机器停了、水也没了、寒冷的黑夜,国家陷入了困难。在这危机关头,我们的抗冰保电勇士上去了,他们用自己的血肉身躯谱写了一曲曲感人的乐章。看着电视中抗冰保电勇士的感人事迹,泪水已经模糊了我的双眼,不禁在想:假如,我能发明电光宝盒……
想象中的电光宝盒是一个高容量的电力储存器。它形状各式各样,有:苹果形、草莓形、圆球形、正方形……,盒子外壳是用特殊材料制成,非常美观而又坚固,放在房中也是一件很漂亮的摆饰。更重要的是,它不但美观漂亮,而且作用很大,能为整座房子提供电力。有了它,可根据气候变化及主人对温湿度的要求自动调整房子的温湿度,让人在里面感觉非常舒服;也会依据主人的喜好,自动调整光线;根据主人的心情,播放合适的音乐;到吃饭的时间,会自动做出香喷喷的大米饭;主人想洗澡了,会自动将浴池的水放满烧热;主人想休息了,会自动放下床,铺好被子……多么神奇的电光宝盒啊!电光宝盒不但能供电,它还能自动吸收和储存电力,其外接有数只风力电车、数块太阳能发电板、还有一个闪电接收仪及雨雪分子裂变发电器,不管是刮风下雨还是阳光明媚,也不论时天寒地冻还是风雪交加,电光宝盒都能释放出电能,确保房子的长期稳定供电。电光宝盒对安全用电还有强大的保护功能,遇漏电、短路等都会自动立即切断电源,确保不会有用电事故的发生。
假如,有了电光宝盒,就不会再有室外输电线路,今年的冰冻雨雪灾害对电力的破坏也将不复存在,火车不会停,机器不会停,更不会有抗冰保电勇士的壮烈牺牲,那该多好啊!
只要我现在认真努力学习,拥有这样一个电光宝盒绝不是痴人梦话,相信在不久的未来,愿望一定能够实现,让电力永远忠诚安全地为人类服务。
我要发明电光宝盒造福全人类。