假如我回到原始社会
今天我回到家打开电脑,我发现有一个匿名邮件。我打开一看突然,我感觉要被吸进去了,我赶紧抓住桌子上的打火机和笔本便被吸进去了……
我醒来时,发现高楼大厦变成了矮小的房屋;发现平坦的公路变成了泥泞的小路……这是怎么回事?忽然,从我身边窜过一个人影,我连忙追过去。发现是穿着虎皮的原始人,跟据我的了解这些人应该是元谋人。原来,我回到了原始社会!
我边走边看,我来到一个人多的地方,我应该来到一个部落中心了,突然一个女孩从我身后冒出来。我艰难的与她交流着。原来她叫水灵,我向她说明了我的情况,她友好的带我参观了部落。她邀请我与他们跳舞、唱歌……·
她是我在这里认识的第一个朋友,我决定把打火机送给她,她拿到后用手势问我这是什么,我耐心的教导她。虽然在我们那里打火机并不贵重,但在这,对他们而言能方便许多的事。
她在我的耐心下终于学会了,我还把钻木取火的方法教给了她。因为打火机总会用完的。她用火照明,烧食物,取暖……
忽然一个声音传来:“还有半个小时你就要被送回去了。”虽然我莫名其妙被送到这,但这也是我一个愿望:亲自到原始社会参观。所以我十分感谢这个匿名邮件,把我送到这里,让我见识到原始人的生活。于是,我拿起本子和笔,把周围的一切画了下来包括水灵。我不想离开,但爸爸妈妈会担心我的,并且天下没有不散之席。
我在离开之际流下了眼泪,挥手向他们告别,他们用手势邀请我下次再来。
过了一会儿,我回来了,便把那张画镶上了,放在我的床边,那是我的宝贝。想起这一次的奇特“旅行”,又有欢笑,又有泪水,如果有下次我一定还会教她们更多的东西……