假如我能作文
列一份清单,做一本自己的漫画书,坚持写一个寒假的日记······这些看似简单、易做的事情,对于我来说,却都是那么遥远、遥远,怎么也做不到······
那是一个下午,我空着没事干,在家里闲逛。忽然,我眼前一亮,看见了放在篮筐棒针和毛线。脑子一转,闪出了一个大胆而又新奇的想法:对了,不是刚刚学过织小围巾吗?我也来织一个围巾,送给妈妈。想着想着,我并不由自主地拿起了毛线,认认真真地织了起来·····越织、我的心里就越美。甜蜜蜜、美滋滋的想象着未来的一天
中,我织成了一条色彩缤纷的漂亮围巾,嘴角露出了甜甜的微笑。就这样,我在幸福的遐想中,织了一圈又一圈。可是,才一、两天,我并没了兴趣。渐渐地,忘记了这一回事······
假如,我能将这件事做完,看着这一条我花了多少个“日日夜夜”,辛苦完成的围巾时,会是多么的心满意足啊!
在暑假的一天中,我去同学家玩。“哦?这是什么东西?”我看见同学桌上的一本小册子,情不自禁的翻了起来。原来,这是一本漫画书,还是那个同学亲手画的呢,好看极了。我越看,心里越痒痒的。回到家后,我并下定决心:我也要自己画一本漫画
书。我迅速地拿起笔,在一本小本子上,兴致勃勃、专心致志地画起了画。从想象到构线,从细节到上色。我都是那么的不亦乐乎,有时,还画上了几个小时呢。可这种好心情,却又只持续了几天。希望已经出现,成功就在眼前。就在我快要完成的时候,好像身不由己无法继续画下去了······
现在,当我再次拿起这个半成品,上面蒙着灰。我轻轻的拂去画本上灰,尘土在我的手指间扬起,一股干而涩的味,我后悔莫及。当时,我为什么就不画完?现在,却又不想动笔。
为什么?为什么我做事不能不半途而废?为什么我总做不成一件完整的事?为什么我不能为儿时留下一个甜美的回忆呢?
假如,我能做一件完整的事,不再半途而废,那该有多好啊!我能为亲人、老师送上最亲切的祝福;我能为朋友、同学送上最真挚的礼物;我更能为自己送上最有趣的童年回忆······
“假如”,这一个词,给我设下了重重高山、万道河流。我是多么希望,我能翻过山岭、跨过长河,不畏上刀山、下火海。“假如”,我要为这个梦想努力!我想,只要我不畏艰辛,一定能得到!我想,只要我坚持不懈、持之以恒,一定能成功!“假如”,我不会再回头了,我一定会锲而不舍、坚韧不拔的!有了梦想,我就要去实现它!