我的那一片天空作文
让鸟儿自由飞翔的地方,是天空;让雄鹰展翅高飞的地方,是天空;让白云自由飘飞的地方,是天空。
可我的天空在哪里?
刚刚考完试的我,奔向了我梦寐以求的电脑。可是,我刚打开游戏的页面,还没有登录,妈妈立刻跑来,大声地喝道:“你在干什么,眼睛不要啦。考得很好吗,有时间玩电脑,还不如去看一会书。”我没有任何办法,只能默默地关上了电脑,往书房走去。
我多想告诉妈妈,我现在只想玩电脑,看电视,哪怕只有一小点时间也行。此时的我多么想变成一只小鸟,在蓝天的怀中自由飞翔,飞向那没有困难,没有阻挡,没有尘埃的地方啊!擦亮自己的眼睛,飞起来吧!可妈妈的唠叨像铁链一样捆住了我的脖子。
我走进了书房,趴在窗前,发现外面飘起了雨,阳光不再那么明媚了,鸟儿们都急急忙忙地赶着回巢。路上行人也加快了脚步往家赶。天空越来越黑,过了一会儿,窗外电闪雷鸣,风雨交加,那些没来得及回巢的小鸟,此时的翅膀已无力与风雨对抗,只能任狂风暴雨像野兽般扑向它们。没有挡风遮雨的地方,没有妈妈的保护它们是那么的痛苦,那么的无助,那么的凄凉。
看到这里,我不由得想起妈妈平时对我无微不至的关怀,时时为我挡风遮雨,给我一片明媚的阳光。我这沙漠里的一颗沙子,大海里的一滴水,才会有如此快乐幸福的生活。顿时,我的心情好多了,我仿佛看到太阳露出了温暖的笑脸,整个世界出满了活力和生机。于是我拿起了书,走向书桌。