我们大家从云朵妈妈的怀抱中飞了下来,去看看这个世界,是怎样的,是温暖的,还是凄凉的;是充满幸福的,还是悲惨的……
我离开大家,独自一人在天空中飞舞,这时,我看到了这样一幕:
一位老人正在卖糖葫芦,突然,一个男人冲了过去,一把夺下了老人手里的糖葫芦,老人蹲在地上大哭,可那个男人并不理睬,头也不回地走了。其他人也只是看了看,没有想要帮助老人的。
我等啊等,不信没人会帮助老人,等了很久,也没人。我不信,世界为什么会如此冷漠,如此凄凉。
我并不相信世界是这样的,化身成了一个受伤的女孩,坐在了路边。我在等待,等待有人能看到我,并帮助我。等了许久,有一个小男孩看到了我,跑了过来:“姐姐,你怎么了?”我虚弱地说:“小弟弟,我的脚受伤了,不能走路了,你能帮帮我吗?”“没问题。”说完,便把我拉了起来:“我来背你。”“不不,不行的,你扶我走就行了。”我连忙说的。可,男孩什么也没说,背着我就往前走,走着走着,男孩的步伐越来越慢,我知道他背不动了:“小弟弟,你放我下来吧,我自己走。”“不行,你受伤了,我要帮助你。”看着他的汗水一滴一滴往下滴,眼神里充满着坚持,我好感动,不禁落下了颗颗泪珠。最后,小弟弟把我送到了医院,我包扎好了之后,他还要送我回去,我说我一会打电话给我的家人,让他回去了。
这个世界,有温暖,有凄凉。但,只要人人都献出一点爱心,为需要帮助的人而奉献,这个世界将会变成一个,幸福,美好的世界。我把这段话输入到人们的脑海中后,又变成一片雪花,飘落了。