我的那一片天空作文
让清风捡起记忆的碎片,回到从前那美好的时光……他年轻的时候辛劳、刻苦,再苦再累的活他也会尽力完成,她的长相平凡,外貌平凡,可心却不平凡他牵着我的手,直到逝去的那一天才松开。
爷爷家有一个小花园,那里满是菜和水果,我只要一有空便去和他一起“劳动”,不过我可不种菜,经常捉小虫子玩。“爷爷你快看,这西瓜虫又在装死了。”这时候,他的神情由严肃变为了快乐。他嘴角上扬,眼睛微眯,还时不时加上手上动作对我说:“哈哈小调皮,把它放下吧,放他一条生路他还会感激你呢!”随后便拍我的小脑袋。我怎么能不听爷爷的话呢?只好蹲在地上亲眼看西瓜虫逃走。其实爷爷也喜欢捉“生物”每当我去爷爷家做客的时候,家里的“笼子”里便又要多一只小虫,要么是知了,要么是蝉。奶奶还常常抱怨说小虫晚上老叫,吵得睡不着觉。要知道,这些可是从爷爷的花园捉的。当时我是家里最小的,最喜欢捣蛋,总是趁爷爷不注意便往笼子里洒水,或是吹风,爷爷嘴上不说,可早就知道是我弄的,有时候虫子不小心就一命呜呼了,爷爷就说:“唉,虫子没有福分和我们生活在一起喽。”我在一旁点头。小花园还是我儿时的乐园。我和爷爷最喜欢的游戏是捉迷藏。我是常常躲在草茂盛的地方,每次都在哪里藏,爷爷虽然已经掌握了我的规律,但还是假装找不到我。我每次都笑他笨,可不知这“笨”的背后有多少爱。
20xx年,我将再也听不到家里的知了声,也看不到那弯腰在花园里劳动的人。他已经在病魔的折磨下驾鹤西去了。也许多年后,我早已忘记那些回忆,可我却忘不了他和他的花园,那里有属于我的天空。