误会作文
“滴答,滴答……”哦不,应该是“哗啦啦……”雨越下越大,越下越让人心寒,越下越令我担忧:奶奶怎么还不来接我呢?她肯定是把我给忘了!哼,奶奶怎么能这样!太讨厌了!一点都不顾及我的感受,呜呜……
那时候,我才二年级,学校离家不太远,我可以自己回家,但我不想自己回家,每天都要奶奶来接,奶奶这么多天来,风雨无阻地接我,可今天......我没有考虑那么多,由于生气,我没有证据就不分青红皂白地在心里怪罪奶奶,把奶奶当作“千古罪人”。
“讨厌的奶奶!”我一边重复这句话,一边把校服盖在头上,冒着风雨,满脸气愤地独自走回家,我还是有些不敢,但没有办法。泪水与汗,还有雨滴糊满了我的整张脸……
雨狞笑般越下越大。我回到家一踹门,向房间里边喊道:“奶奶,你怎么不来接我?”
我生气极了,却发现里面没有奶奶,只有爷爷。爷爷正想说什么,忽然,背后应该是刚回家的奶奶一脚踏了进来。直接奶奶满身雨水,淋得像个落汤鸡似的,仔细瞧,也瞧不出哪儿有一块是干的;奶奶的眼睛本来就小,被雨蒙得越发小了起来,嘴巴因寒冷瑟瑟抽动着,脸上的皱纹在雨水冲刷过后更加明显;奶奶全身都冻得抖了起来。奶奶看起来很心急的样子。
我刚开始并未仔细注意这些,只是以为奶奶去哪里玩了,于是朝着奶奶大嚷:“你怎么不来接我?看,我都淋成这副样子了,我要感冒了怎么办?”我稍稍停顿了一会儿,奶奶想说什么,却又被我的声音覆盖了下去,“哼,你一点也不考虑我的感受……”说完,我转过了身去,不想再看见奶奶。雨,下得更加疯狂。
只听见一个苍老而微弱的声音缓缓响起:“我来接你了呀,但我没有看到你啊,我在那里站了好久好久,站得腿都麻了,怎么都没看到你呢?我急都急死了......咳……咳……”奶奶咳嗽了几声,声音嘶哑,而且失去了活力,“原来你到家啦,我一路上找的,雨伞都没怎么照到我呢……”奶奶看着我,慈爱地微笑起来,脸上爬虫似的皱纹更加明显,“不过,还好你已经回到家了......”
我无心再听后面的话,因为心里波涛汹涌得再容不下一点东西。我默默地转回身,悄悄地望着奶奶,只见奶奶的脸上已布满皱纹,坑坑洼洼已不同几年前;嗯,奶奶本就瘦小,现在在被淋湿衣服的里面,显得更加单薄、孱弱,可在我的心中,眼前的奶奶却如此的高大、强大、伟大,用一颗心,能让我整个笼罩在爱的光芒里,一直,一直......
从未这样关注奶奶,有这样一次,却是在误会的自责中看着她的。窗外的雨下得朦朦胧胧,把奶奶衬托得格外美丽。在那一瞬间,我发现自己猛然长大了。
“奶奶,明天开始,我要自己上下学!”我坚定不移地说。“好啊!好……”奶奶笑得更欢了,慈祥地摸摸我的脸,笑容胜过世间任何一朵花,一瞬间,好像时光倒流,我仿佛又看见了奶奶年轻时的样子......
窗外,雨仍然下,对我来说,这却是另一种温暖。它化作感动淌进了我的心里,变成了一个令我成长的误会……