习惯成就人生作文
俗话说得好:习惯形成性格,性格改变命运。习惯是一种非常难以养成的行为,如果我们有一个好习惯,它就会如一盏明灯照亮人生的道路。好的习惯使人受益匪浅。
拥有一个好的习惯可以使人获得成功。鲁迅先生从小就有一个好习惯——读书,而且鲁迅先生还十分珍惜他的书籍,他的书都保存得完好无损,他还给自己立下了一个规定,必须先洗手,才可以摸书。正是因为鲁迅这一种对书的喜爱与敬重,他的作品文字才会那么深刻与特别,文章得到大家的认可。
好的习惯,让鲁迅成就了自己的博学人生。
越王勾践乃一国之君主,当年被吴国打败,做了人下奴仆。
他知耻,立志报仇,他在柴草上面吃饭睡觉,睡觉前都要尝一尝苦胆,警醒自己不忘耻辱,苦胆苦得不只是他的味觉,苦得更是他的心。终于在经过了长期的准备后,勾践成功灭掉吴国。
卧薪尝胆,这早已成为了勾践的一种习惯,多少年过去了,他终于凭着坚持和忍耐打败了吴国,苦尽甘来。正是因为这些好习惯,越王勾践成为了中国历史上无人不知,无人不晓的一代君主。
习惯形成了他的毅力,习惯成就了他不平凡的一生。
还有很多人都拥有好的习惯:李白在作诗前要饮酒,这是他的豪放;洛克菲勒每天坚持记账,包括一张邮票的支出……
优秀的习惯就像雄鹰的翅膀,优秀的习惯就像江水的源头,优秀的习惯就像空中的太阳,优秀的习惯可以成就人的一生。