好习惯能帮人赢得宝贵的机遇,李安就是那样的人。他有着精于求精的好习惯,这帮助他在电影事业上赢得机遇。当观众惊叹于《少年派的奇幻漂流》是部了不起的视觉盛宴时,有谁知道这是李安对每个细节都做到严格把关的结果。在拍摄电影的过程中,李安对如何控制水的波长、浪形与节奏研究了好几个月,为确保每个镜头的质感,每个浪头、每滴水的颜色反光与折射又经过了长达一年的后期制作。正是因为拥有精益求精的好习惯,李安获得认可,一举成名。好的习惯,让李安拍出这样尽善尽美的影片,也让他赢得了机遇与声名。
他精益求精的好习惯,让他的电影质量更上一层楼,为自己的事业赢得了保障,也成就了他的一生。