习惯成就人生作文600字
他乃一国之君,当年被吴国打败,甚至被抓去做了人下奴仆,他心中的恨,心中的耻,何人能懂!他在居住的草屋内悬一只苦胆,每次尝到那苦味,他都会想到自己曾败在吴王手下,那昔日手下败将的耻辱场景,一幕一幕浮现在他的脑海中,深深地烙印于内心深处。他卧薪尝胆,这早已成为了他的一种习惯,二十多年过去,他终于打败了吴国,实现了自己的人生目标,一雪前耻。
他不忘前耻的好习惯,让他造就了“三千越甲可吞吴”的奇迹,好习惯成就了他的一生。
人生中不断会有意外袭来,他们如同一场暴雨,一只冷箭,一颗炮弹,而我们拥有的好习惯,则是应对它们的工具,让好习惯为我们的人生保驾护航,成就我们的人生。