好习惯是千里冰封中的一枝红梅,给你的人生添上一笔靓责的色彩;好习惯是无边沙漠里的一泓清泉,给你的人生带来希望的光芒;好习惯是熊熊大火中重生的凤凰,让你的人生散发别样的风采。
好习惯是千里冰封中的一枝红梅。教育部近来在各个学校推行的“十二个一”,想必你肯定不陌生,或许你会为了完成这些任务而叫苦不跌,可你是否想过,每一样东西都有它存在的价值,俏若你认真,用心的坚持下去,你一定会在这个过程中收获到知识的积累,试想三年之后,在你坚持完成“十二个一”的三年后,每天积累一首诗,每天做一小时家务……完成为了你的习惯,你也会因此产生许多的改变,让别人对你刮目相看。所以我说,好习惯能给你的人生添上一笔靓丽的色彩。
好习惯是无边沙漠的一泓清泉,若名作家韩寒在高中的时候,七科课成绩全部亮着红灯,老师、父母为此心急不已,而韩守自己也全然没有了学习的兴趣,毅然退学,如果你认为他就此沉沦,你就错了。他凭借着从小就喜欢读书的好习惯积累下大量的文学功底,开始致力于写作,并最终因参加新慨念作文大赛获一等奖而一炮走红。试想倘若韩寒没有养成喜欢读书的习惯,他能成功吗?所以我说,好习惯能给你的人生带来希望的光芒。
好习惯是熊熊大火中重生的凤凰。著名文学点评家金圣叹,在读书的时候喜欢每支笔,干什么呢?当然是做点评,凡是他所看过的书,几乎都密密麻麻地在书上写上了自己的见解。这里他在小时候就养成的习惯,也正是这个习惯,让他练就了一手的文采,最终,图着这习惯走向成功。所以我说,好习惯能让你的人生散出别样的风采。
同学们,让我们从现在开始,养成自己的好习惯!我相信它会让你的人生更加美好。