习惯成就梦想作文
11月21日下午四点,海航燕缘大酒店的大堂人山人海,到场的都是晋中日报小记者团的小记者和他们的家长。我作为一名光荣的小记者也参加了此次讲座。
今天为我们主讲的是一位交通警察---王维详老师,他从事交警行业几十年,兢兢业业,是我们晋中交警的楷模。老师作了简单的自我介绍后,便开始了今天的讲座主题——《好习惯成就大梦想》。
王老师的开头语让我记忆犹新。他说,梦想是人人不可缺少的一个东西,它是一条路,一条有目标的路,而从小养成的良好习惯,便是这条路的指路明灯。我不由啧啧赞叹,浅显易懂,却常常让我们忽略,不注重自己的生活小节,长此以往必将抱憾终生。
王老师是一名交警,当然他作的讲座一定离不开日常出行。果然,开启大屏幕,上面显示着各种交通违规,很多是学生。这就是从小不注重交通规则,养成不好的交通习惯,难免哪天不会酿成大祸。在场的小记者们都认真学习,引以为戒。以后不光要自己注意,更要提醒身边的同学、亲人,养成遵守交通规则出行的好习惯。王老师又讲了一个捉象的小故事,说在一些地区人们会捉来一些小象饲养。在小象还小的时候,就用坚固的铁链将它拴在石柱上,等小象长大了,它的力量足以挣脱铁链,但它却习惯了铁链的束缚便不会再挣脱。开始是铁链束缚了小象,后来束缚小象的却是习惯。这些足以告诉我们好习惯的重要性。
王维祥老师还告诉我们,好习惯从小养成。我们每天都要出行,所以一定要养成遵守交通规则的好习惯。不只是交通规则,生活中还有很多需要我们养成的好习惯,好习惯成就大梦想!
这次讲座使我受益匪浅,让我明白了养成好习惯的重要性。生活中,我也会呼吁我的同学,朋友,父母,亲人们从现在做起,养成良好的习惯,成就明天的梦想!