习惯成就人生作文
人生中有太多的意外,它们如同一场雨,一支冷箭,一颗炮弹。而我们优秀的习惯则是一把伞,一面盾,一座城墙,为我们保驾护航,成就我们的人生。
习惯成就了李安的一生。
好习惯能帮人赢得宝贵的机遇,李安就是那样的人。他有着精于求精的好习惯,这帮助他在电影事业上赢得机遇。当观众惊叹于《少年派的奇幻漂流》是部了不起的视觉盛宴时,有谁知道这是李安对每个细节都做到严格把关的结果。在拍摄电影的过程中,李安对如何控制水的波长、浪形与节奏研究了好几个月,为确保每个镜头的质感,每个浪头、每滴水的颜色反光与折射又经过了长达一年的后期制作。正是因为拥有精益求精的好习惯,李安获得认可,一举成名。好的习惯,让李安拍出这样尽善尽美的影片,也让他赢得了机遇与声名。
他精益求精的好习惯,让他的电影质量更上一层楼,为自己的事业赢得了保障,也成就了他的一生。
习惯成就了勾践的人生。
他乃一国之君,当年被吴国打败,甚至被抓去做了人下奴仆,他心中的恨,心中的耻,何人能懂!他在居住的草屋内悬一只苦胆,每次尝到那苦味,他都会想到自己曾败在吴王手下,那昔日手下败将的耻辱场景,一幕一幕浮现在他的脑海中,深深地烙印于内心深处。他卧薪尝胆,这早已成为了他的一种习惯,二十多年过去,他终于打败了吴国,实现了自己的人生目标,一雪前耻。
他不忘前耻的好习惯,让他造就了“三千越甲可吞吴”的奇迹,好习惯成就了他的一生。
人生中不断会有意外袭来,他们如同一场暴雨,一只冷箭,一颗炮弹,而我们拥有的好习惯,则是应对它们的工具,让好习惯为我们的人生保驾护航,成就我们的人生。