童年的那片花海作文
霓虹彩灯,钢筋水泥,在如此繁华盛世之中,太多人只为物质生活而奔波劳累,在不知不觉中偏离了原定的人生轨道,忘记了人生最美的莫过于沿途的那片花海。
人活着,并不是在不断赛跑,而是在赛跑时,不忘为路边那片盛开的花海停住匆匆的脚步。在物质高速发展的今天,人们都埋头工作,苦于艰辛的生活,并为之无奈,却忘却了自己原定的人生航道。每个人其实只是这世间一位来也匆匆,去也匆匆的过客,在来之前,便拟定了自己的人生目标,但却急于奔跑沿途的风景,迷失了方向,追名逐利,到头来是一场空,换来的只是叹息。如果你如同终南隐士一般,少一点追名逐利的渴望,坐在花丛边,品一杯香茗,此刻的你便散步于原来的人生航道,追求你所追求的。
人活着,并不是在不断赛跑,而是在赛跑时,不忘为路边那片盛开的花海停住匆匆的脚步。有时走得太急,跑得太快,让我们的生命过于浮华,精神的享受,思考的乐趣,回忆的欢乐在这个过程中悄然逝去。停下脚步,不去想激烈的竞争,想想与家人共度的时光,停下脚步,不去想权利与功名的美好,想想与友人嬉戏的场景,停下脚步,去欣赏路边那片花海的风情,伴随生命的能量,享受一切美好。
放开对生命流速的掌控,把握住生命的能量,让自己快乐的生活,在原定的人生轨道上,欣赏路边那片花海带给我们的淡雅。
生活如同登山,并不是山顶的风情才最美好,路途的鸟语花香,也别有一番风味,慢慢走着,放慢追名逐利的脚步,才有机会欣赏、领略苦于生活无奈的人们曾忽略的美景,聆听自己内心真正属于自己的声音。