故乡那片花海作文
风轻云淡,三月的风是柔柔的,轻云淡淡飘着。风吹过耳畔,掀起了几缕发丝,轻云纱巾一般,随风飘扬。
我漫步在一条小道上,本想单纯地散散步,却意外地遇见了一片片的油菜花田。远远望去,仿佛望不到它的源头,望不尽有多少花,映入眼帘的是那大片大片的金黄。我早心中惊讶于它的壮观,真可谓是不必说灼灼芳华的桃花、绽开一瞬的昙花、亭亭净植的莲花,也不必说牡丹的国色天香、梅花的冰清玉洁、玫瑰的妖艳烂漫,单是这最普通的金黄就令我赞叹不已了。这一片金色的海洋,就如同一匹巨大的金丝绸,连绵不绝。这些油菜花,成波成浪成海洋,一垄一垄,一簇一簇,好一片盛景!
待到风儿悄然而至时,又是一番新景象!这一大片花,似乎跟随着风的脚步,一波一波摆动着,而这便是波纹,涟漪,荡漾在我心间,这时候房是荡在菜花上的,人是荡在菜花上的,就差再乘一叶扁舟,在这花海中尽情遨游。随风舞动油菜花,似在为天地舞蹈,轻盈的身子舞起来优美极了。阳光洋洋洒洒地投在油菜花上,似是在花上撒了一把碎金子,衬得菜花的金色越发耀眼夺目了。
我走近了些,用手指轻捏住花瓣,是那种说不出的细腻的触感。俯下身去,鼻尖靠近花轻轻嗅了嗅,一股清香仿佛流进心灵一般,我的身体舒展到说不出的大,恍若进入梦一样的香海中。
云澹澹然,悠悠然地迈步行走,清风徐来,阳光妩媚地洒在那一片油菜花田上,似是镀了层金边。天地间,这一处亮丽的风景,美成了一幅画,不知是谁,悄悄地将它展开了。
故乡的那片油菜花之海,如梦一般的花海啊,一直一直展现在我的眼前,一直一直停留在我脑海。