家乡的那片花海作文
虽然我没有一直在家乡生活,但是时常会跟爸爸回到家乡,在我的记忆里家乡的一花一草依旧是那么清晰。然而最令我难以忘怀的,是山林中那片密密的花海。
初春,各种花都争先恐后抽出了嫩芽,一个个俏皮可爱的花骨朵儿,好像刚刚起了床,正睡眼朦胧呢!一段时间后,花儿仿佛接到了指令,竞相开放。百媚千娇、姹紫嫣红,给人画一般的美感。
家乡的花海有一种说不出的美。金黄的月季花,像是蒙上了一层纱衣,一缕清风拂过,月季花便随风舞蹈,那层纱衣也随风飘动着;鲜艳欲滴的玫瑰,最是娇嫩,似火的花瓣摸上去可水润啦,那娇柔的枝条,微风拂过时就随风摇曳,好似碰一下都会折断;橙黄的向日葵,虽然没有其它花那样漂亮,但是它有独特之处。它向往光明,面朝太阳,像是在给太阳公公致敬,它们一心团结,簇拥在一起,真令人感动!严冬来临,无数鲜花凋零枯萎,唯有梅花与众不同,也最是耀眼。朵朵红梅盛开在白皑皑的雪地里,不畏严寒,独秀枝头。散发出幽幽的冷香,让人不得不感叹:“不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。”
我喜爱家乡那橙黄色的向日葵,它正如现在少年的我们,它向往的太阳亦如我们伟大的祖国,我们沐浴着祖国繁荣昌盛的阳光,我们团结在祖国的怀抱里,在园丁孜孜不倦地培育下,茁壮成长。
我要像白皑皑的雪地里梅花那样,不畏风霜雨打,练就过硬本领,待到花开时,怒放光彩,为我的家乡,为我的祖国贡献我的力量。