走过心中那片花海记叙文
“一,二,三……十三,十四,哈哈……”往身后望去,十四个大小不一的脚印在沙子上安静地排列着。 看着一连串的脚印,我咯咯的笑了起来,好像不远的前方,就是那片花海。
小时候,总会幻想着有那么一个花海,里面有好多蝴蝶,有小蜜蜂,有五颜六色的小鸟,像童话故事里一般。
于是小时候的我,格外喜欢童话故事,抱着书,看了一遍又一遍,只为寻求自己心中的那片花海。
小时候的自己总会很任性,更何况又是在奶奶的宠溺中长大,脾气更是坏得不行,奶奶总是很包容我,会抱着我讲故事,会给我买好吃的,会在我嘟着嘴时从背后挠我痒痒。我会很“宽容”地跟奶奶“求和”。那时,我对妈妈很生疏,跟妈妈在一起的时间很少,见到妈妈总是哭着要走。
奶奶总会在妈妈来之前将我藏进衣柜里,妈妈走后我和奶奶总会很得意地大笑,现在回想起来,那段时光,真的很开心,我心中的第一个花海,是奶奶给的。
后来,便长大一些回到了妈妈的身边。妈妈的管教方式和奶奶是截然不同的,我总会受不了地嚷嚷着要回奶奶家。妈妈总是严厉地教导我一番,在我心中,还是很害怕妈妈的,这倒使我的性格收敛了不少。
在妈妈的管教下,我安静了不少,学会了不少,也长大了不少。我学会了自己的事情自己做,虽然有时也会怨恨妈妈的狠心,妈妈的训斥,但也明白妈妈的一番苦心。
妈妈十分看重我的成绩,当我第一次拿着优异的成绩给妈妈看时,妈妈笑了,因为在我印象中,妈妈是很少笑的,所以那一刻,心中就像开了花似的。
妈妈也让我成长了不少,在我成长的足迹中,妈妈的功劳不小。我心中的第二个花海,是妈妈给的。
现在的我,一一走过这些心中的花海,十四个脚印,十四个意义,见证了我的成长。
那么多爱我的人陪我一路走来,走过心中那片花海,只留一缕淡淡的芳香,在你我心中荡漾。