头发的心声作文1000字
各位拥有秀发的少男少女们,你们好!唉,但是我们就不好了!我是万众头发中的代表成员,我们头发家族可真是苦不堪言哪!今个儿,我也是在亿万头发的起义中,才鼓起勇气来诉说我们的委屈,所以,我作为代表成员,今天必须来为所有正在受难和已经受害的同胞主持公道。
首先,你们在梳理打扮自己的头发时,不要太过于粗手粗脚,会把我们弄到很疼的,尽管你们感受不到,但那却会使我们撕心裂肺。我们也会经常抱怨,为什么在主人的身体上,别的器官伤心难过时,主人会拼命安慰,不让它们受半点风吹雨打,可是我们呢?自己不论受怎样的苦,主人总是毫不在乎,置之不理,就和没事人似的。我们发泄,但那又有什么用,这个世界太过于不公平,而我们这些受苦受难者也只有随风飘荡了,唉!有次主人为了给自己盘旗头,差点没我把腰扭折,把我们弄的千奇百怪,奇形怪状,让我们永远生活在阴影之中,欲拔不能!
这不算,什么时间长了,我们就会慢慢适应了,可主人们居然得寸进尺,把我们逼到走投无路。那次,我的主人看到别的人的头发都是大卷发,为了赶潮流,她也来到了理发店,当时,我们几十亿个兄弟都忐忑不安,知道等待自己的必定是狂风骤雨,电闪雷鸣,果然,一个理发师不知手里拿着一个什么东西,朝我们走来,我们兄弟一个挨着一个,痛苦到了极致,我和几十个兄弟被那个理发师拿起来缠绕在那个圆柱似的铁棒中,顿时我们的身体好像要四分五裂了,有几个兄弟没能坚持得住,就——死了。我失去了好多好多兄弟,自己也身形憔悴,我恨、我恨、为什么,为什么这么不公平,天生就是为了别人而活,当牛做马,受尽屈辱,如今却还在忍受着这般痛苦。我哭,主人却在狂哭笑,我弯下了腰,主人却昂起了头,挺起了胸。
我们没有理由去恨自己的主人,但是我们就是要反抗,反抗现实的不公,为什么可以有人整天春风得意,不努力,不勤奋,却仍然可以受到人们的垂怜,而像我们这种真正死心踏地的情义中人却遭到如此残痛的经历,经历如此多的挫折和困难,让我们想站也挺不起来,只有思想的飞越,或许才可以暂时抵挡得住这残酷的现实。我们现在心情真的很纠结,想去抱怨,想去痛恨,又没有那个胆量,想去反抗,想去理论,又没有那个资格,想去和解,想用钱来贿赂,又没有那个本钱!但现在却仍让我面对的是,我现在是两手空空,空空如也,但我还有机会,现实让我去努力,试看将来,我也决不会做平民一个,不会做一根没人爱的头发丝,穿出一条路来,开辟一个世界,告诉曾经让自己陷入痛苦的人,或许是有恩于自己的人,现在的我们是不行,穷困潦倒,但我不甘于屈服,不甘于平凡的性格最终我坚信会创造一个非凡的人生。