我,一个女生,却留着像男生一样短短的头发。别人都说我是假小子,而妈妈却说我是俊姑娘。
你看,粉白的圆脸上洋溢着青春的气息。弯弯的眉毛下嵌着一双丹凤眼,非常漂亮的眼珠黑白分明,真像一汪清水,睫毛很长。妈妈说我的漂亮就漂亮在眼睛上,像她。小小的鼻子略向上翘,美术老师说我鼻若悬胆,与王昭君的鼻子相像。我不懂什么叫悬胆,反正也就是美人的鼻子吧。我的嘴唇天然的鲜红,也曾为我惹来麻烦。新来的班主任曾经在班级批评说:“有的女同学还涂抹唇膏,请自重些。”同学们都转头看我,随即一齐大笑。班长向老师说明情况,老师不信,走到我身前仔细看后,很不自然地笑了。可是我那小小的嘴巴可不饶人,请老师注意,以后弄清事情真相再发言,让阴间少几个屈死鬼。
当然,随着年龄的增长,脸上偶而也会出现几个小痘痘加以点缀,但它却不能影响我的整体形象。只是我的个头太小,刚1。55米出头,所以妈妈说我像没开窍的冬瓜。可我却相信潘长江的一句话:“浓缩的都是精华。”即使这样,体育课上我也愣是与男生们一样,去踢足球,追上去,飞起一脚,球就飞到半空,令那些斯斯文文的大男生、大女生目瞪口呆,大吃一惊。我爱运动,生命在于运动嘛!
我的同学也是我的朋友,她就是盖玉婧,一个文静的小女孩。
她有一双炯炯有神的大眼睛,乌黑光亮的头发,一张樱桃小嘴,说起话来像爆豆子那样的干净利落。
我和她在一起学习了好几年,我可以看出她做事很细致。
记得那次上体育课,老师让我们自由活动,我和盖玉婧等一些小伙伴玩医生给病人治病的游戏。其中单智涛当病人,盖玉婧问:“你那里不舒服?”单智涛回答说:“手腕有点疼。”于是,盖玉婧托起她的手腕,摁摁这里,捏捏那里,还仔细地询问受伤的过程。然后学着医生的样子按摩起来。从中我能体会到了医生和护士那种默默无闻、无私奉献、一心一意为别人着想的高尚品质。
盖玉婧也是一个乐于助人的人,一次我俩一起背课文,我怎么也背不过,她已经背的滚瓜烂熟了,她背完了之后还帮我一起背。
我为我的朋友而骄傲,他是我的榜样,我要向她学习。
我有一个要好的同学,她叫李梦,圆圆的脸上长着一双水灵灵的大眼睛,和一张樱桃小嘴,黑黑的短发披在肩膀上,看上去非常文静。李梦很大度,只要别人做错的不是什么大事,她一般都不会斤斤计较。
一次,我到李梦家去玩,当她去拿玩具时,我看到了书架上有一本有趣的漫画书,我走了过去,从书架上取下了那本书,但一不小心,胳膊肘碰到了放在上面的一个精美的小相框,只听“啪”的一声,相框碰倒在地,玻璃碎成了好几块,我的心凉了一下,于是我就想:李梦会不会说我很讨厌,不和我玩了呀?我正想着,李梦从房间里出来了,我原以为李梦会吵我,要我赔一个新的相框,但是令我出乎意料的是她并没有让我赔,却关心地问道:“你没事吧?受伤了吗?”我听了,脸“唰”地一下红了,不好意思地对她说:“李梦,对不起,不如我明天再赔你一个更好的相框吧!“好了,好了!没事,我们明天再买一个就好了嘛!”她说完,便拿起扫把,把地上的玻璃渣扫干净。
这就是李梦,一个即大度,又善良的好女孩!