我的母亲是一位勤劳的中年妇女,今年三十八岁了,为了满足小区退休爷爷、奶奶的文化生活,她开了个“大众娱乐休闲馆”,当上了名副其实的老板。母亲个儿不高,也不矮,中等身材,她喜欢穿休闲装。圆圆的脸上嵌着一双炯炯有神的大眼睛。与众不同的地方是母亲的笑脸,他一笑起来眼睛总是眯成一条线,看起来既慈祥又可爱。
母亲十分关心我的成长。从我记事起,就感觉母亲起早贪黑,整天忙碌。我上幼儿园时每天上学、放学都是由母亲接送。小学后她特别重视我的营养,每天回到家不是牛奶就是蛋糕。她常说:“只有强健的身体,才能学好知识。”母亲对我的学习可严了。有一次,上数学课我没有认真听讲,单元测试只考了七十五分,当我垂头丧气回到家时,母亲好象发现了什么,追问单元测试成绩。我对母亲说:“今天数学只考了七十五分。”母亲说:“把试卷给我看看。”母亲接过试卷,看了看这些题说:“涛涛,这些题你应该都会做的呀。”我说:“我是会做,但上课没有认真听讲,考试时又想其他问题,所以……”母亲说:“以后可不能这样了!”听了母亲的这番话,我惭愧地低下头。
母亲不但关心我,还十分孝敬老人。每月都会把她辛辛苦苦挣来的工资的一部分给爷爷奶奶、外公外婆,自己省吃俭用,也不亏了老人。
她对别人也很关心,同事病了,会迫不及待地拿着礼物去医院探望。爷爷奶奶缝人便说:“我母亲真是个贤妻良母。”
望着母亲整日辛勤劳动的脸,我想对母亲说:“母亲我爱您!您辛苦了!”
母亲啊!亲爱的母亲,儿子渐渐长大,我一定会年年用优异的成绩向您汇报!我慈祥的好母亲!