水仙花作文300字
今天,妈妈给我买了两盆水仙花。水仙花小的时候叶子绿绿的,叶子的上面有点黄。妈妈说:“过几天它就会开花了。”于是,我就等呀等呀,盼望它早点开花。
一天,两天,三天,水仙花慢慢长大了不。终于有一天水仙花开花了,水仙花的花瓣是白色的,中间包着金黄色的花蕊,闻一闻,可香了!有的低着头,有的躲在叶子里,有的把头抬得高高的,好像要出来透透气。水仙花可跟其它的花不一样,有着顽强的生命力,越冷它开得越鲜艳。不怕寒冷,不怕风吹雨打,这种精神值得生命我们学习。
水仙花还能给人们带来好心情,在春节里,人们总是在窗户上摆几盆水仙花,图个吉利。
水仙花真美啊!我爱水仙花。