水仙花写景作文400字
前几天,妈妈给我买了一株水仙花。我把它小心翼翼地放在水里,对它说:“我的水仙花呀,快快生根、发芽、开花、结果吧!”
第二天,我便去看我的水仙花,哇!已经长出一点根了,白白的,就像刚长出来的乳牙,真可爱!
几天后,我再看水仙花的时候,它已经有了翻天覆地的变化;根早已经老长老长,像老爷爷白花花的胡子。头上的叶子高有十多厘米,绿油油的,还带有光泽,好看极了。
时间一天天过去。有一天早晨,我发现它的叶子“衣服”突然开了,里面有嫩绿的花苞,那样子就像个小人儿,探出头来,四处张望,仿佛看到了什么新奇的玩意似的。这时,水仙花已经有二十多厘米了,它挺直了腰板,站在那儿,像一位保卫祖国的军人,非常威风。
一天,我正在写作业,突然,闻到一阵淡淡的清香,难道是水仙花开了?我顺着香味走了过去,只见水仙花翠绿的叶子上开出几朵洁白的花,它的花瓣是纯白的,还有点透光;它的花蕊是鹅黄的,散发着淡淡清香,没有哪一种花的香能比上它!从远处看,水仙花就像一位仙女,美丽至极!
我爱这美丽芬芳的水仙花,它不求索取的精神值得我们学习,只需要一盆清水,就能使它茁壮成长,真是令人赞叹!