我最喜欢的石头写景作文
我见到的石头有很多,不过最喜欢的石头就是哪块了。
我在游玩时,去了一个叫“七星潭”的景点。那里最美的不止是那分成很多颜色的海,还有那让人美得惊讶的鹅卵石。这块石头的背景颜色是光洁透明的白色,而它的主体颜色却像是古代大师的水墨画。这块石头仿佛是古人留下的,好像刻画着一个人站在高耸入云的山峰上“一览众山小”的样子,有时还能看到那一层层若有若无的云朵。这块石头圆溜溜的,正反面也很平整,根本看不出风吹日晒的痕迹,它的形状不大也不小,好像是精心雕刻过。
当我走过那片鹅卵石滩时,突然冒出一个念头:我为何不挑几块石头带回去呢?于是我便在石头摊上仔细挑选了起来。当我挑到这块石头的时候,突然眼睛一下亮了起来,哇!多么漂亮的石头啊!我激动地将这个“宝贝”捡了起来,小心翼翼地带着这个“宝贝”上了岸,生怕掉在地上,摔坏了。但当我正非常高兴地向爸爸妈妈炫耀这块石头时,却注意到了一个“石头山”,咦?怎么有这么多石头呢?噢!原来“石头山”上立了警示牌,不可以把这里的石头带去别的地方!我失望地念出了那行字!最后,我只好依依不舍地把我心爱的石头放进了“石头山”里。
虽然我离开了七星潭,但我永远记住了那块美得不可方物的石头。我若有机会再去一次,我一定要再去找找我的那位“老朋友”。