我爱水仙花作文300字
它,没有牡丹的雍容华贵,没有月季的优美姿态,没有桂花的十里飘香,却有着梨花的朴素淡雅,玉兰的淡淡幽香,腊梅的饱经风霜,它就是水仙花。
水仙花,顾名思义,它生长在水中。根很粗大,像大蒜头,又像春笋,下面还长满了根须,像爷爷下巴上的胡须。水仙花就是靠着这些根来吸收少养分的。
水仙花的叶子修长,娇滴滴的,碧绿碧绿的,很厚,足有一厘米厚。但摸起来很光滑,几滴小水珠倒挺顽皮,自由自在地在上面滚动。一阵风吹来,水仙花随风摆动,如同舞动的仙女,所以水仙花又有“凌波仙子”的美称。
在纵横交错的绿叶间,错落有致的开着几朵洁白无瑕的小花,花中嵌着一束黄金般的花蕊,散发出一阵浓郁的幽香。
水仙花的生命力很强,寒冬腊月,许多花儿都凋谢了,而它,却在寒冷的冬季怒放。用美丽装饰环境,用芬芳净化空气。
水仙花,我爱你!