我爱花,爱的花也的确不少,但是最使我心爱的是水仙花. 我爱水仙花,因为它素雅清新,芳香醉人,还具有顽强的生命力. 在我家写字台上就摆放着一盆水仙花在严寒的时候,我每天总要给它换一盆清澈的水,好让它时时保持身体湿润,否则就会枯死这就是水仙花的好处,它不像那些高贵的牡丹,桃花等各种奇花异草,需要精心照料,一不注意就会枯死而水仙花呢 只需泡在水里就够了,不需费心,更不需要修剪,这就是我养花的门道.
水仙花向来被称为“鳞波仙子”.的确,它那动人的身姿使人一见倾心,难道水仙花不是鳞波仙子的化身吗? 水仙花那白嫩的茎里抽出好几条嫩绿的枝叶,在一丛一丛的绿叶间,错落有致地开着几朵洁白如玉。