水仙花作文300字
我最喜欢水仙花。
去年寒假的一天,妈妈捧回来一大盆水仙花。我跑过去一数,呀!一共有68个根了,这些像乒乓球一样大的根上已经长出又短又嫩的绿芽。我想:要是全部开花,该有多漂亮呀!
水仙花可喜欢“喝水”了,所以我每天早上一起床,第一件事就是给它们浇水。每当我看到它们“咕咚咕咚”地喝着水,我心里特别开心!只要太阳公公出来,我还会和妈妈一起把它搬出去晒太阳。在阳光下我看到它们对我笑眯眯的。
没过几天,那些嫩芽就长高了许多。有些绿芽里长出了几个花苞,这些花苞像一粒粒绿色的豆子。又过了两天,早上我去浇水时惊喜地发现已经开出了十几朵花,那些花的花瓣是白色的,花芯是黄色的,我走近一闻还有一股淡淡的清香呢!大约又过了一个星期,花儿开满了整整一盆,远远望去,就像一只只白色的小蝴蝶飞落在绿草丛中,美极了!