水仙花300字作文
每年的冬天,我家的很多花因为怕冷,所以我们把这些花都搬进了室内。只有水仙花还在窗外,我很喜欢它。
虽然水仙花很丑陋,像大蒜一样很不起眼,但是它长出来的叶子可是鲜鲜嫩嫩、葱葱茏茏的。它也非常好养,只要有水就行,不像有些花很娇贵。每当西北风呼呼作响时,许多、树叶、花草都枯黄、掉落了,但水仙花却不怕寒风,一直挺立在那里,一点都没有退缩的样子。真让我非常佩服。在寒冷的冬天,水仙花似乎长得更加健壮了,还开出了一朵朵雪白的花,散发出淡淡的清香,给人带来惊奇和温暖,让人感到很舒服。因此人们给它取了一个好听的名字“凌波仙子”。
我敬佩水仙花这种不怕困难的精神。有一首古诗是关于写梅花的,但是我觉得用在水仙花上也很合适,“墙角数枝梅,凌寒独自开,遥知不是雪,唯有暗香来”。