秋天,真美啊!
“桂子花开,十里飘香”,在家里就能闻到淡淡的香味。走下楼来,弥漫开来的,都是甜甜的香气,我凑近了桂花树,使劲嗅了嗅,啊,连我自己都陶醉了。不仅花开了,连水果也不甘落后,苹果大声嚷道:“我冷了!”很快便穿上了大红袍;梨也过了敏,脸上长满了点子;倒是石榴表示很喜欢秋天,这不,它都笑得咧开了嘴……我又走向田野,玉米最赶时髦了,理了一团黄色的卷发;而高粱,正在和秋姑娘跳舞呢!看,她脸都红了。在空地上躺下来休息,看天上的白云,有的像羊群走来走去,更多的像棉絮一般,轻轻地、软软的盖在金黄的稻穗上。不远处的亭子里,传来了几个小朋友琅琅的读书声。啊,小朋友们也在收获秋天呀!
秋天在哪里,秋天在果园里,在田野里,在小朋友的书声里……秋天,真的是无处不在!