雾,灰白色的。浓浓的雾,在校园 中流淌着……流过梧桐的时候,带走了最后的金黄;流过湖面的时候,遮掩了最后的荡漾;流过心窝的时候,掩盖了最后的清晰,带来了迷茫……
我站在雾中,伸手不见五指。浓浓的雾霭笼罩着大地。
雾,就像乳白色的牛奶,把我团团围住,不一会,我的睫毛上挂起了小小的水晶花。闭上眼再睁开眼,只觉得一丝凉意,我想伸手去摸他,可是我一摸,他就飞了,飞到我的头发上、飞到我的衣服上、飞到我的鞋上、浸进我的心里。
上学的路上,同学们背着小书包,眼睛水汪汪的,可是就是看不到前面的路;路边的路灯依然亮着,可是在雾中就像是一个发亮的小星星。
不一会,红通通的太阳升了起来,漫天的雾霭都散了,只留下了大地的一片清凉。
今天,妈妈从海南岛回来了。她满脸笑容,吃力地背着个大袋子,满载而归。我高兴地扑过去,紧紧地抱着妈妈,妈妈用手轻轻抚摸着我的脑袋。我迫不及待地打开袋子,里面好多宝贝呀!有一个长着十个角红色的海星,有五颜六色各种各样的贝壳,还有很多别的没见过的东西。其中有一个奇形怪状的海螺,它有六个角,活像一只小乌龟。壳上有很漂亮的花纹,斑斑点点的像老虎皮一样,太阳光一照,闪闪发光。我把它放到耳旁一听,呼呼的,像大海的海浪声。还有一个很大的贝壳,我的两只小手都抱不住它,上面布满了一道道坑,像合起来的一双手,又像一朵美丽的百合花
大自然真奇妙,今天,我真是大开眼界!