今天是第二天,给妹妹过完生日。刚进家门,我就迫不及待地跑到窗台前,想看看小豆子变成什么样了。
我一手攥着抹布的一角,一手捂住眼睛,“三、二、一”,我激动地掀开抹布,可恶的黄豆却泼了我一盆冷水---它竟然一点变化都没有,真让我生气!我垂头丧气地回到沙发上继续看书。下午,我和妹妹一起玩耍时,偶然经过窗台,我有意识地再一次掀开抹布往里瞟了一眼便转身离开了。突然,我感觉有什么不对劲,赶紧挣脱妹妹的手,往纸杯里仔细看。哇!黄豆全部都膨胀了起来,甚至有些很“胖”的豆子都已经发出两毫米的小芽儿了!我高兴地捧着纸杯又唱又跳,就像得到了稀世珍宝那么高兴。