含羞草
我家养了一盆含羞草,长得可茂盛啦!爸爸都说它已经不是含羞草,长成含羞树了。
含羞草的叶子,非常短小,是椭圆形的,刚长出的叶子,又小又可爱,颜色嫩绿嫩绿的,叶子长大了就变成了橄榄绿色。含羞草的叶片一碰就会合上,夹得紧紧的,像一个含羞的小姑娘,低下了头,说:“别碰我,被碰我,我会含羞的!”大概过了两三分钟,含羞草的叶子才会自己慢慢张开。含羞草每天都需要浇水,因此我每天早上早早起来为它浇水,有一次我们全家外出旅行,几天不在家,回来后,看见因缺水而耷拉下来叶子的含羞草,我快心疼死了。
现在我的含羞草越长越壮,我在网上查找资料,要为含羞草摘心来控制它的高度,于是我和妈妈一起为它摘了心。我希望摘了心的含羞草每一天都能健康成长。