在经历了明丽的春季,火热的夏季,火红的秋季之后,冬季悄悄地来了。
一夜之间,小草好像都换上了节日的盛装,亮的刺目,白的耀眼。一个有一个紧挨着,形成了一片苍白,像是一块雪白的地毯。
清晨,我背着沉重的书包去上学。抬头望了望那青灰色的天空,压得那么低。而雪花呢!它又似纸屑,但更似柳絮,又像一位眼泪不会轻易洒落的坚强的老人, 更像一个不想离开妈妈怀抱,但又不得不离开的孩子,飘飘洒洒,飘落下来,这时,一朵顽皮的雪花落在了我的眼睛里,凉丝丝的,舒服极了。
一会儿,我就来到了校门口,只见校门口有一位家长,正在目送孩子进学校,他没有戴帽子,任由大片的雪花落在她的头上、身上,只一会的功夫,她就变成了白头翁,真是可怜天下父母心啊!
间操过后,我来到了操场上,发现雪下大了,一片片的,大如鹅毛,连续不断。我不禁伸出手来,接过几朵雪花,但这可爱的小精灵还未等我看够就已经化成水了。操场那边,一个同学可能是太喜欢这雪了,她干脆躺在地上,还不停的用手把雪洒在自己身上,只一会工夫,雪就盖满了他的全身,而她,就静静的躺着,享受着。那边有两名同学更好玩,他们手拉着手,一起喊着“一、二、三”一起倒下去,那灿烂的笑声深深的感染着我,我也不禁跟着哈哈大笑起来。
看同学们在雪地里玩,感觉真好!