朋友,你是不是曾被烦恼困扰过?曾为快乐的脚步匆匆而过迷茫过?其实快乐很简单,生活中处处有它的哲理。
下大雪了,大地的面颊披上了一层的白霜。
终于出了小区,在空地上和小伙伴打雪仗,堆一个露出甜美笑容的雪人。下午出去补习时外面的雪已化的只剩下些孤独的雪片,轻轻一脚便可以踢开了。
路过一个与家相似的小区,不经意望了一下,里面也仍然是一片白色,像爱斯基摩人住的地方。
大马路上早已重见天日,小路上的积雪也化开了,可居民楼的积雪却淘气地哭闹着不肯离开。他们难道不想化成汽,去美丽的天国玩耍吗?思考了一番,小区高高的楼房遮蔽了天上的阳光,阳光不管如何急切地想要将雪花融化,都是徒劳的,只能让土地吸收他们,土地被水泥铺盖住,便只能等待时间的脚步携之去了。
雪花要是比作烦恼,高大的楼房便是长久的积郁,铺地的水泥阻隔了倾诉的依靠,心胸若是没有大地的宽敞,连时间带走他的速度也会缓慢了;雪花就如同快乐,高大的楼房与铺地的水泥就是乐观的心态,烦恼的阳光无法带走它,它仍会在心中长存。