冬雪作文450字
冬,让人羡慕的季节,因为有冬雪的陪伴。
在大年初五的下午,天空猛地下起了雪花,雪被风一吹,像一个个害羞的小姑娘躲了起来。
天黑了,出门一看,地上铺满了洁白的地毯,再一眨眼,哦,原来是雪。在皎洁的月光下,雪花显得比月光还要亮。雪花一闪一闪落到地上,好像是在绘画,画得树梢白了头发,房子戴了个大帽子。我兴奋地喊道:“冬雪,你来了,你真是给了我好大一个惊喜!”
突然,戴了帽子的房子里面跑出来了很多会动的小人,那就是小朋友们,小朋友们在外面堆起了雪人,还为它们戴上了帽子和围巾,小朋友们帮画家完成了他的绘画,又送给冬天一个特别的礼物,雪下得更欢了,好像在说:“新年快乐。”
我用放大镜仔细研究了雪花,原来雪花不止有一个形状,它的形状可是各种各样,仔细一看,感觉它就像天使头上那晶莹剔透的冰花,雪花不仅让我们欣赏到了美丽的景色,还给我们带来了欢乐,比如:滑冰、打雪仗、堆雪人等等。
雪停了,这一片雪地里,除了欢笑声还是欢笑声。
冬雪,你是我见过最美丽的景色!