十一月的一个早晨,我走出家门,一眼望见了白茫茫的大地,小小的、洁白的雪花悄无声地落着。
细弱的小雪花,从天空落下来,我忙去接,把它捧在手心里看了又看,这时,我放眼一望,啊!真美!雪花时而像鹅毛,时而像柳絮,它们在空中飞舞,忽起忽落,忽上忽下,此时,我家的小院顿时成为了雪花自由舞蹈的天堂。
去学校的路上,我兴奋地左顾右盼,马路边的小树好像也在跳着优美的舞蹈。树枝上的雪调皮地落下来,时不时落到行人的脖领、袖子里。路上的小汽车也小心翼翼地行驶着,用好像蜗牛一样的速度来顶雪前行,我也眯着眼睛,艰难的走着。
好不容易走到了学校,我向远处一望,啊!银色的柳枝随风飘动,北边的青松被调皮的小雪花给打扮了一番,若不仔细看,还以为这是圣诞节准备的圣诞树呢!
下课了,一群小孩子飞快地冲进了操场,顿时,外面的宁静被打破了,白皑皑的雪上显现出了人们玩耍的身影。一个个小孩子,组成了一朵朵美丽的花朵,各种颜色移动着,放眼望去,无不让人心旷神怡?
啊!雪是美丽的,既变化多端,又十分好看,银一样白,烟一样轻,玉一样润,她好似一位白衣仙女,她调皮、可爱,她挥动着她的魔棒,挥出了一个美丽的世界!