喜欢在手中捧一杯热咖啡,独自一人静静地坐在窗前透过满是哈气的橱窗,寻找那被白雪覆盖的一切。
一片片的雪花飞舞着,交替地跳出那古老却依旧美丽的步伐,如蝴蝶破茧般令人兴奋,尽管自己并非第一次看见这么大的雪,可心情却依旧
不同于从前。蝴蝶翩翩起舞,飞过,留下一阵风,雪花如孩子般追随着,却悄然落地,从此静静沉睡,不复醒来。
跟随着一缕阳光,将记忆瞥向从前。女孩们追着男生满操场跑,笑声,骂声,惨叫声,响彻大地。雪花在女孩手中融化,将体温传递到另一个男生的脸上。如此传递着,雪,醒了。。。。。
今天的雪下得格外的大,漫步于雪中。听着脚下吱吱呀呀的声音,记忆之门再次打开,过往涌出,可雪依旧在下,人去早已各奔东西。捧起一堆雪,静静的感受着冰冷慢慢地沁入心脾,可依旧寻不回往日的冰凉。
闭上眼睛,仰起头,雪花一片片的飘落,如花朵般凋零在脸上。花香依旧,花瓣却早已不翼而踪。
有些冷了,转过身,走在回家的路上。渐渐地远离一切,回到那个懵懂无知的年代,随着身后脚印的,慢慢消失。睁开眼睛,才发现原来一切都只不过是一场幻梦,如此美丽却永远都不复实现。 抿一口咖啡,苦涩中带有一丝香醇,将视线再次投向雪中,惊奇的发现一束腊梅竟傲立风中淡定地望雪飘。。。。。。