剪去秋枝的娥娜,抹去枫味的火红,带走秋叶的飞舞。冬,她穿着雪白的新装,迈着轻盈的步伐,缓缓走来。
一夜之间,大地变成了一个粉装玉砌的世界,这个美丽洁白的世界,是由冬送来的雪花构成。那由六个花瓣组成的雪花儿,那么洁白,那么美丽,那么轻盈。雪花飘飞在天地之间,就如只只雪白的蝴蝶在空中翩翩起舞。推开窗户,窗外树枝上盖满了白雪,从远处看,那白雪如朵朵盛开的白梨花。当冬风赶来时,雪花随风飞舞,好像一个个穿着白色薄纱的少女在空中跳舞,然后轻轻地落在地上,与大地合为一体。无风时,雪花似乎在做垂直下落运动,落得那么轻盈缓慢,落得那么从容优雅,就如无数的小天使降临人间。雪花慢慢落在地上,过了一会儿,大地就盖上了一层雪白的“鹅绒毯”,又松又软。看着这满天飞舞的雪花,我想,瑞雪兆丰年,明年一定有一个好收成!
冬,不仅给人们带来了美丽的景色,还给人们送来了新一年的希望,新一年的喜悦。就如雪莱说的“冬天来了,春天还会远吗?”