冬,伴着寒风走来,它没有春的生机勃勃,没有夏的骄阳似火更没有秋的果实累累,但却有着一中不同凡响的美那就是“雪”。我爱这雪花飘飘的冬天。
冬是纯洁的向征。
冬,也是一位严厉的老师,它默默练就了多少人的坚强意志啊?古人云“映雪读书,食雪练志”。为人们练就许多任人志士,而今现代,冬游练就了多少人的强健体魄让人们都敬佩他们的坚强意志,不只是人,世间的万物都在经受考验,“正所谓大雪压青松,青松傲挺直”,傲骨的梅也为冬天增添了无限的光彩,所谓“宝剑锋从磨砺出,梅花自古寒香来”。无法否认的是冬是一位严厉的老师。
冬,是孕育春天的摇篮,冬天为雪提供适应的温度,雪也带着冬的问侯,滋润着土地里沉睡的幼苗,等春姑娘的脚步踏入这片土地来唤醒土地里沉睡的幼苗。
当春天的第一抹阳光照在它身上的时侯,雪告别了一切,变成了水在地下滋润幼苗,同时等待着下一次冬的来临,等待着它的乐园来到。