冬白色的,纯洁的,无暇的,梦幻的,快乐的,诗情画意的,丰富多彩的……
一个寒冷,却别有韵味的季节。一大清早,天空就布满了灰色的阴云,阴云翻滚着伴随着寒风,今年的第一场雪纷纷扬扬地从天空中飘落下来了。
我走在去学英语的路上。路上铺了一层厚厚的雪,踩上去脚下发出“咯吱咯吱”的声音我一步一步地在雪地上行走脚下面的雪软软的,身后雪地上留下的脚印好似跳跃的音符,又像写出来的诗行。雪花飘呀飘,落进脖子里,麻酥酥的。我闭上眼睛,觉得自己就像是一片巨大的雪花,在山坡上留下一个痕迹,使树木不再寂寞。
雪,不停地下着,飞舞的雪花仿佛告诉我,它来到人间,是想在大地身上留下洁白的痕迹,为树木酿造生命的甘泉。此时,我的心像是被洗过一样,干净,透明。
我用手捧起一把雪,顿时,有的雪从我手中化掉了,我相信,过不了多久,雪融化的地方就会长出红的花,绿的草,翠的藤。雪的痕迹就会化成一幅五彩的春光图……
雪越下越大,地面上的雪也越来越厚,啊!冬天的礼物——雪。