三九严寒,冰封大地,雪花纷飞。如果说春天是美丽的鲜花,夏天是火热的太阳,秋天是萧瑟的落叶,冬天就是那银装素裹的雪了!
冬天到了,大地就成了一片寒冰的世界。这时,下雪了,雪的来到如同那傲气凌人的王者,那纯洁可爱的精灵,铺天盖地的从天空静静地落下来,慢慢地,无声无息地覆盖了一切可以覆盖的地方;屋顶上、草坪上、树木上……就连窗户上也充满了它们那白得耀眼的身姿。那白色的精灵在空中舞蹈着、跳跃着,天地间一片银白,远远望去,就像那一望无际的白云。天空万籁俱寂,我接住一朵雪花,仔细端详起来,这朵雪花六角形,凌角分明,晶莹透亮,还没等我看清楚,就已经融化在手心里了。抬头望那晶白纯洁的雪,不由想起了毛主席的《沁园春・雪》这首诗,情不自禁得吟诵起来:“北国风光,千里冰封,万里雪飘。望长城内外,惟馀莽莽;大河上下,顿失滔滔。山舞银蛇,原驰腊象,欲与天公试比高……俱往矣,数风流人物,还看今朝。”远处,有一群小孩子在打雪仗,堆雪人,红扑扑的脸庞上洋溢着说不出的快乐,望着他们,一种幸福感充满全身,我大喊:“我爱雪!”
雪是人们冬天快乐的源泉,我爱这美丽迷人的皑皑白雪!