漂流记作文
暑假,我、弟弟、妈妈,还有舅妈一起去余姚漂流。
我们到了漂流的地方,我问服务员:“四个人一组行吗?”服务员回答:“不可以,最多二个人一组。”我们讨论了一下谁和谁坐。最后,是我和弟弟一组,妈妈和舅妈一组。
开始漂流了,妈妈和舅妈很快就掌握了划漂流筏的方法,而我和弟弟却一点也不知道。妈妈和舅妈的漂流筏渐渐消失在我们的眼中。我和弟弟拼命的划,但那只漂流筏不但不前进,反而后退了。过了十几分钟,我们的漂流筏还是停留在原位,我想:舅妈他们可能划了大多数路了。后来,我和弟弟知道了划漂流筏的方法,漂流筏前进了。我们看见前方有一个旋涡,便把船桨放进漂流筏里,让漂流筏自己过去。漂流筏进了旋涡里!漂流筏先是转了几下,然后像激流勇进那样从高往下冲了下去。因为它在旋涡的后面,我和弟弟没有看见,所以我们没有防备,两个人都重重的撞了对方一下。还没等我们明白过来,一个浪打了过来,我们又一次撞了。又过了一会儿,前面出现了一个非常狭窄的溪,漂流筏进去了。在经过狭窄溪的途中,我们的漂流筏一次又一次的撞在石头上,我和弟弟一次又一次的相撞,我担心船会被锋利的石头刺破。
我和弟弟看见前面有人在打水仗,我们想快点到终点,不想和他们打,于是像逃兵一样从他们眼下逃过去。可是那帮猪头没事找事,故意把水往我们头上泼。我和弟弟被激怒了,用帽子盛水往他们身上泼。一个女的不小心掉进了河里却怎么也爬不上漂流筏了。我不想眼睁睁看着她挂掉,便走了。
快到终点的时候来了一个最好玩的:漂流筏在一个上下距离十米的地方冲了下去,到下面以后,几个浪打了过来,我们的漂流筏先是震了几下,然后很多水冲进了我们的漂流筏里,弄的漂流筏一下沉下去,一下浮上来。
终于到终点了,我和弟弟走上岸,觉得衣裤很重,哈!原来我们从头湿到脚了。
这次漂流真刺激!