大兴安岭作文
你知道中国最大的森林在哪里吗?那里就是我的家乡大兴安岭,它不像大城市那样美丽富饶、高楼耸立,但是它群山环绕,空气新鲜,在我的眼里也是美不胜收。
大兴安岭的春天比别的地方来的晚一些,冰雪消融,漫山遍野的达子香花争先开放,一朵朵深粉色的小花香气迷人,优雅别致,她又有兴安杜鹃。迎山红等美称,如果你置身于这样的花海中,就会感觉自己变成一团春泥,与春天合为一体。
夏天,这里山青水秀、鸟语花香,漫山遍野的花儿在进行选美大赛,蝴蝶在花丛中飞舞,鱼儿在小溪里自由自在的游着,鸟儿在枝头唱着清脆悦耳的歌。森林是一位慈祥而伟大的母亲,她用自己的身躯守护着我们,她吸入人们呼出的二氧化碳,释放出人们所需要的氧气,人们呼吸着清新甜润的空气,沁人心脾。
秋天是一座巨大无比的宝库,野果飘香,这里盛产的蓝莓举世闻名,它含有花青素,可以保护视力、增强免疫力、还有抗氧化、抗癌等神奇功效,这里还盛产黄芪、灵芝等珍贵药材。
冬天,漫天飞舞的雪花像雪莲花一样在风雪中尽情的开放,雪花落在树上,阳光照上去一闪一闪的,好似一棵棵美丽的圣诞树,雪给房屋披上了厚厚的一层毯子,给大地盖上了棉被,给我们带来了巨大的快乐,我们可以尽情的堆雪人,打雪仗,有趣极了。
这就是我的家乡――美丽多彩的大兴安岭。