大兴安岭的美作文
大兴安岭的美
说到大兴安岭大家都不陌生,那里是树的海洋,是名副其实的林海!
大兴安岭外在可美了,到处长满了青松白桦,目之所及,哪里都是绿的,树木一致的起伏着,真像海的波浪,起伏的锛波浪锛显示出规律的颜色,青绿,碧绿,墨绿,最后变成了黑绿,颜色有规律的变幻着。林中,珍贵的树木从山脚至山顶,谁也不孤峰突起,盛气凌人。树与树之间,那清可见底的小河,本是蔚蓝蔚蓝的,竟被周围的树木映成了碧绿色,真像一块无瑕的翡翠,远看,河与树已经融为一体。连树与树之间的缝隙也不缺乏色彩:之间,开满了五颜六色的小花,在花丛中还有许多珊瑚珠似的小红豆,它们引来了许多翩翩起舞的小蝴蝶作文人网 ,它们亲热地落在游客的身上。大兴安岭的外在美是没有什么敢与它相提并论,因为大兴安岭太会打扮自己了:青松作衫,白桦为裙,还穿着绣花鞋,这么美的锛姑娘锛,谁敢去比美?
大兴安岭不但外在美,而且内在也很美。
大兴安岭与广厦结为一体,我们的课桌,讲台,房屋等都离不开他,他为我们提供了许多良材,与生活不呢不能分离,一但脱离了,我们的生活不知会变得多无味。取木的人,一边取木,取宝,一边栽树,使大兴安岭美得并不空洞。它与岭中的人们日益密切。这时,看来大兴安岭真的有兴国安邦的意义!
啊!大兴安岭外在美,内在更美,美得并不空洞,大兴安岭,我爱你!