红烛颂小学优秀作文
我们学校历史久远,素有“文化”之称。校园的景物很多,但我最爱的是教学楼正大门前的一座大理石雕刻---红烛颂。
这个红烛颂是我们学校美景的代表,它独特的造型风格,蕴涵深刻的意义!
红烛颂的蜡烛象征着可敬的老师们,大家常说:“春蚕到死丝方尽。蜡烛成灰泪始干”。这句话一点不假,老师点燃了自己,照亮了学生。他们一天天衰老,我们一日日长大,一届届、一年年……奉献青春和热血,用知识与心血铺平学生前进的闪光路途。围绕的星星象征着活泼的学生们;闪光的火炬象征着教育的辉煌成果。我们以火炬为荣,接受前辈们重托,成人后做国家、社会脊梁!
红烛颂外形魅力独特:由星星、火炬、蜡烛等组成。在阳光照耀下,分外娇艳,绚丽多彩!两旁的椭圆形大花坛,映衬着雕塑和谐之美;对面五十米远处,正是一排挺拔整齐,钢铁般威武不屈,时刻守护着这园中一切的小树兵。
这就是我们瓦房店市文化小学校园景象特征。愿您们喜爱“她”……
普通蕴含伟大,平凡显露生机!