感恩作文红烛
感恩,不仅仅是一种美德,它更是人一生的财富,它甚至像是护照一样能让你顺利地度过人生中一些重要的关口。感恩之于我,如山亦如海。
鲁迅先生说过:“感谢命运,感谢人民,感谢思想,感谢一切我要感谢的人。”一路走来,我饱览了无数风景,但要感谢那些助我上这观景台的人:我的亲人,我的老师,我自己,还有,我的国家。
12岁,我要感谢的人是我的亲人。我的12岁,是叛逆无知的12岁。打了一个不认识的女生,和一群混混夜不归宿,逃课,去KTV……在12岁的我的世界里,只有玩乐,恋爱,没有学习。被打的女生带着家长找到了我们学校校长,并让我请了家长,小学班主任告诉我的母亲:你的孩子太叛逆了,你该回来管管了,挣那么多钱有什么用,孩子都没教育好……
有一天,爸爸妈妈突然回来了,我放学玩到很晚才回家,看到他们都坐在家里的沙发上,一言不发,是在等我回来,妈妈第一个开了口:“玩开心了吗?现在才回来,你现在不听话了,我已经辞了工作,回来管你。”“我们在外面辛苦打工挣钱,你的爷爷奶奶像贡菩萨一样照顾你,你却这么不听话,让我们操了多少心。”“你爸这辈子很少哭,那天晚上接到你班主任打来的电话,一个人在哪里喝闷酒,还悄悄抹眼泪。”妈妈一边说着话也流下泪来。一旁的爷爷奶奶,叹叹气,摇摇头,又看看我,眼里充满了无奈与忧伤。父亲靠在沙发上,眼睛望着天花板……看着这一幕幕,我的心颤动了,他们为我付出了那么多,我却不懂事,让他们操心。小学毕业,妈妈四处托关系让我去她工作的城市读初中,远离小县城不好的习气,远离那帮狐朋狗友。我长大后,才明白一些道理,才知道他们有多么良苦用心,我只有感谢,只有回报,感谢他们的用心良苦,感谢他们的不离不弃,感谢他们的原谅,原谅我做错的事。
14岁,我要感谢的人是我的老师。我的14岁,是开始有变化的14岁,初二的时候转学去了一所较好的中学,由于陋习还没有完全去除,刚去新学校就惹了事,我老家的几个小混混来我的新学校找我,他们翻墙进来被抓住了,我的班主任,那天晚上下晚自习,把我留在他办公室,聊了很久,我给他讲了我的经历,他告诉我什么是一个女生该做的,不该做的,该珍视的,该放弃的,该努力的,该忘记的,那天晚上,我们一直聊到凌晨,他还将我送回了寝室,在回寝室的路上,我想了很多,明白了许多道理。可是,如果没有这位班主任,我可能感觉不到温暖。
15岁,我要感谢的人是自己。我的15岁,是人生转折的15岁。为了不辜负亲人,老师还有自己,在初三的时候,我特别努力学习,像变了一个人,每天早上被梦想叫醒,伴着黄昏的余光,一点点摸索着走出寝室,信心满满地来到寂静的教学楼,看着这随着自己的脚步一盏盏亮起的路灯,心里就洒满了阳光,早早到教室打着电筒上一个人的自习,梦想的模样一点点清晰,变得触手可及,渐渐喜欢下自习一个人慢慢回寝室的感觉,爱上了那个为梦想疯狂奔跑的自己,那时的我,苦即是甜,苦被缩小,甜被放大,感谢,为梦想义无反顾的自己。
而现在,已步入高二的我,比以前更快乐了,因我始终怀着一颗感恩的心,这种感恩发散成为对长辈父母的孝顺,对师长德尊敬,对生活的热爱……感谢自己所获得的每一次机会,感谢父母给的无忧无虑的生活,感谢国家给的和平稳定的社会环境以及不看脸只看能力的公平较量机会。这种感恩之心变成了一种乐观向上的生活态度,让我在面对困难失败时,仍珍惜这些难得的经历而不被打倒。这就是感恩对我的意义。
我要感谢我的家人,老师,自己和我的国家,还有无数个擦肩而过般出现在我生命中的人。
未来,也许荆棘丛生,也许风光明媚,但感恩会永远跟随我,去到我想去的地方,让我勇敢度过人生的种种关卡,带着感恩的护照上路,成为一个更好的人!