点燃一只,烛焰微微颤动着,显得弱不禁风。就是在火花出现的那一刹那,注定了的命运,但也给这漆黑的房间带来了一线光明。
烛身忍受着疼痛,淌下了一行烛泪,微弱的烛光向每个被笼罩在光明中的人展现着它的过去:它曾经是何等的辉煌,在豪华大殿里,它和伙伴们给多少人带去过光明,带去希望尽管那是疼痛的,但它感到那是充实的。可是后来,人们不再需要它了,它被人们遗忘在了记忆的角落里。它孤独的生活着,它不会再经受那剧烈的疼痛,但它却感到无比的空虚。就这样,不知过了多少个岁月,在不起眼的角落里,人们发现了不起眼的它,于是,沾满灰尘的烛芯再次燃起了火花,一切仿佛又回到了从前……
有种欣慰的感觉。火焰吞噬着的生命,烛焰颤动得更厉害了,似乎已不堪忍受这样的疼痛了,但它仍然坚持到最后,最后那一点微弱的火花也消失了,一切消失在了时空的隧道里,它的生命之曲画上了最后一个休止符,但回音却久久的回荡着,回荡着……