拉开记忆的闸门,脑海中的珍贝一涌而出,驾驶着感恩的帆船,向您的心灵驶去。到了岸边,看到那张熟悉的面孔,内心一阵感动,我的童年因为你的陪伴、教育而更加的多彩。亲爱的老师,在我即将离开母校的时候,我要借助这个平台,让更多的人闻到您的“芳香”。
依稀记得刚上小学一年级的时候,第一次看见老师,您的笑容像春天里的百合,但我还是有一些害怕。我担心我做得不好的时候,这个陌生的老师会说我。但是我刚刚上半堂课,就把心里的“大石头”抛下了。因为您不是我想的那样,您那么善解人意。您很喜欢提问题,更喜欢我们勇敢地展现自己。有时您提的问题我们虽然不确定答案,但也都愿意举手发言,大方地说出自己的观点。因为我们每次迎着的都是您鼓励的目光和微笑的脸庞!
老师您就像一位魔力高超的魔术师,总是猜透我们的小心思。您有着两张脸,一张是和蔼可亲的脸,一笑起来脸上的小酒窝可好看了每当我们回答问题或做好事时,最想要的奖励就是老师甜美的笑容。第二张是皱眉严肃的脸,如果我们做了小学生不该做的事,老师就会吝啬自己的笑容,我们不喜欢这样的老师,所以以后也不会犯同样地错误。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”三尺讲台,一把教鞭,几只粉笔就是您传播知识的天地。从枯燥的汉语拼音到琅琅上口的作文,您为我们操了多少心?流了多少汗?是啊,老师,您就是这样一只春蚕,默默为我们奉献一切;您还像一支蜡烛,燃烧自己,用自己的青春点亮我们的人生。六年前的小雏鹰如今已羽翼丰满,即将振翅高飞!我要飞过崇山峻岭,飞跃名川大江,采来最美的鲜花送给您——我心中永远的指路明灯!