红烛优秀作文
星期五晚上,我正在写作业。忽然,停电了。我告诉了在开会的妈妈,妈妈说:“你点燃蜡烛,不就行了吗?”
于是,我找到红烛,用打火机将它点燃,继续写作业了。我的字在笔下流淌;红烛的蜡,在火的燃烧下一点一滴地流失。我的作业写完了,它也被火苗给无情地燃烧完了。它为了让我完成作业,情愿自己被火燃烧,灰飞烟灭。
此时此刻,我的脑海里像放电影似的出现了老师,老师的一幕幕的举动,在我眼前回放。
敬爱的老师,您为了祖国的下一代――我们,耗尽自己的青春,把您宝贵的时间无私地奉献在我们的身上,让我们在您阳光雨露的哺育下,健康成长。敬爱的老师,您就像蜡烛一样燃烧自己,照亮他人。
让我们全体少先队员向老师敬礼吧!