懂事的小景景小学作文
正午,艳阳高照,天气热得出奇。隔壁五岁的小女孩小景景向妈妈要钱,想去买冰棍吃。妈妈同意了,给了她我在旁边看了,也是汗流浃背,准备去冷饮店买冰棍。我跟着他走,一路上我口干舌燥,恨不得早点吃上冰棍。
到了冷饮店,我买了一块钱的冰棍准备回家,但又把这个念头打消了。我看的小景景买了两根冰棍,而且不但没往家走,反而还拿着冰棍走到隔壁。
我一看,隔壁住着一位年过花甲的老奶奶,她躺在藤椅上,拿着扇子扇风,旁边的柜子上还有一台老式收音机。尽管这样,老奶奶的额头上还是有晶莹的汗珠。
小景景跑到老奶奶跟前:“王奶奶,你热不热?给你,冰棍。”老奶奶把收音机关了,坐起来,笑了笑:“谢谢你,小景景,奶奶当然热,但奶奶都这把年纪了,牙都没几颗了,身体也不大好,奶奶就不吃了,你自己吃吧。”小景景不甘心:“奶奶你吃吧,你吃吧,不回有事的,不会有事的。”冰棍在烈日下已经快化了,小景景更紧张了。
老奶奶沉思了几秒,点了点头,笑着说:“好,好,奶奶吃,奶奶吃。”说完老奶奶去拿了个小碗,把冰棍放了进去:“待会儿化了,奶奶喝水,好不好?”老奶奶建议。
小景景点点头,不管怎么说,王奶奶还是把冰棍吃了。我看了看小景景,又看了看我手中的冰棍,不由得眼睛一酸。