作文 懂事的小刺猬
今天,开心图书馆开门了!小动物们怀着激动地心情过来了。
在左边的座椅上,小兔、小乌龟还有小松鼠正在专心致志的看科技书,这时迎面走来一只小刺猬,他屁股一坐下,身子一扭,又坚又硬的刺狠狠地刺到了小兔的身子上,小兔立刻跳了起来,痛苦地大叫一声说:“呦,真刺人!”使看书的人把目光集中在了小兔和小刺猬身上。小刺猬马上醒悟了过来,想起自己身上有许多刺,于是它立刻站起来,不好意思地对小兔说:“对不起!我扎疼你了,你坐吧!”说完转身就要准备走开。就在这时,小乌龟赶紧过去对小刺猬说:“你别走,让小兔跟小松鼠坐在一起,我不怕刺,咱们俩坐在一起吧!”刺猬听了感激地说:“好呀,谢谢你!”于是四个小伙伴开始了愉快的阅读。