一个聪明懂事的我550字作文
在1月的一天,我哇哇坠地,在亲人欣喜的目光下,我哇哇大哭,那哭声,仿佛是在宣告一个小生命的诞生。
我的名字叫武岳,今年11岁。我刚出生的时候皮肤白里透红,可是现在呢,黝黑黝黑,爸爸给我取了个外号,叫“非洲黑玫瑰”
先从婴儿时期说起吧。听妈妈说,我小时候在妈妈肚子里,有一天,妈妈去做B超,医生一看,笑着对妈妈说:“你家闺女,长大了可是一个大长腿!”我小时候皮肤白里透红,瘦长瘦长的身体,肥嘟嘟的脸,让人一见就喜欢上了我。
我小时候很聪明,虽然到四岁多才会说话,但这一点四号也不影响我的“神通天分”。我们幼儿园每个学期末有一次小测试,每次测试完后,第一名就会等到一朵“大红花”还有一张奖状。我几乎每次都是第一名。有一次,我和另一个同学同样的了第一名,老师发给我一朵“大红花”,发给他一张奖状,就因为这事,我回到家就哭起来。
上了学,我开始渐渐喜欢起读书,在有一次,上课老师问我们,你们都认识多少字了,我腾举起手,回答到几千字。这可让老师小小的吃了一惊。
别看我在去全年级年龄最小,但我丝毫不比他们逊色,每次考试我都名列前茅,同学们都很羡慕我。
现在,我已经快小学毕业了,我也越来越懂事,看到妈妈累了,主动去捶捶背,看到把辛苦,主动去帮帮忙,我已经成为了“人见人爱,花见花开”的大姑娘了。
这就是我,一个聪明懂事的我。你喜欢我吗?