聪明懂事的小甜心作文
哎!住在我家对面那幢三号楼5单元G座310的小甜心!
她妈妈是卖花的;她爸爸是在一家做外贸的公司工作。小甜心常常跟着妈妈到花店,帮助妈妈打工。这样打工,她自己也清楚,是非常劳累的。当妈妈让她坐坐,休息一会儿的时候,懂事的小甜心摆摆手,笑着说:“不用了,妈妈,我不累!看,我精神多好。行啦,妈妈你就去先吃吃点心填填肚子好了,我一点儿也不累,还可以打工呢。”妈妈听后,虽说放不下心,但同时也感到特别欣慰。妈妈对她说:“小云,那妈妈就出去吃饭了啊。肚子饿了,妈妈买来的薯片……哦,你也知道,吃这个东西很不好……不过,等你爸爸从国外回来,你就可以享受到很多好吃的了,不用吃油条、豆奶了……”小甜心把妈妈推到门外,说:“哎,妈妈,别说了……现在不提吃不吃的,你就去瓦面吃饭吧!我饿了自己会用工钱去买的。行啦,快去吃饭吧。”
然后,小甜心继续打工了。有小甜心在,妈妈就放心了好多呢。小甜心好像有一本《生意经》似的,特会做生意。半天,花店里就卖出了一大箱的花。人们要去花店买花,一般都到“百花丛”(小甜心妈妈的花店)买。百花丛花店的生意红红火火的,小小一家花店,都快挤不下啦。
有一次,一个工人到百花丛买花。妈妈就朝他鞠躬,礼貌的说:“哦,欢迎光临百花丛!”工人对妈妈瞥了一眼,说:“咳咳,听说你们百花丛生意很好,是吧?那好,我要15朵蓝色的玫瑰花和15朵蓝色的郁金香。”妈妈听后,大惊失色,问:“您怎么了?世界上可没有蓝色的玫瑰花和蓝色的郁金香啊……”工人“呸”一声,一屁股坐在妈妈的位子上,斜着眼睛:“那你们还开什么花店?”这下,可把妈妈极坏啦。妈妈忙着喊了一声:“小云!”
在另一边给另外的客人花的小甜心,一听见妈妈喊自己的名字,就急忙跑过来,问:“出了什么岔子吗?妈妈?”工人咳嗽了一声,拿起烟抽了起来,重复着刚才的话:“咳咳,听说你们百花丛生意很好,是吧?那好,我要15朵蓝色的玫瑰花和15朵蓝色的郁金香。”聪明的小甜心,她不仅没有惊慌,而是思考了半分钟,脱口而出,她说:“没问题,等你过30天以后来拿。不过,要注意的是,要是过30天以后,要所有的花都是蓝色以后,再商量价钱。我们会为您精心准备。”
工人听后,激动地说:“啊,女儿,你真是聪明!”“爸爸,我虽然不知道是你,但是我依然可以明白该怎么样巧答。”小甜心拥上前,紧紧搂住爸爸。妈妈这下才松了口气,说:“原来是你啊,林海。你可真是吓坏我了!”
小甜心,你的聪明和智慧,值得啊,值得!佩服佩服!