正午的太阳火辣辣的,照耀着大地。
“妈妈,好热啊,我想买一个冰糕吃,可不可以嘛。”隔壁五岁的小景景在向妈妈不住请求,妈妈微笑着说:“好!”小景景高兴的跑到小卖部,:“阿姨,买一个芝麻冰糕。”他拿着冰糕并没有往家走,而是朝对面的一间屋子走去。我心里非常迷惑,他去那里干嘛,我想看个究竟,悄悄地跟着他走。
小景景轻轻敲了敲门,过了一会,门慢慢开了。那是谁?我有些迫不及待了。一位白发苍苍,看着非常年迈的老奶奶处着拐杖慢慢走出来,我看得更入迷了。那个老奶奶的衣服很破旧了,而且住在一个非常潮湿,阴暗的小屋里。就在我很担心这为老奶奶时,小景景笑嘻嘻地对老奶奶说:“天气越来越热了,我吃了一个冰糕,觉得有好吃又解渴,顺便买了一个想请你吃,给你解解热。”哇,要不是我亲眼看见了,还真不敢相信。一个8岁的小女孩那么懂事。
我认真的看着,老奶奶微微笑了笑,用那粗糙的手轻轻抚摸着小景景的手说:“小景景,老奶奶老了,这些冰的东西我想吃也不能吃了,牙齿受不住。你的好意我心领了,你懂事了,不过这个冰糕你放回家里明天再吃一根,老奶奶谢谢你了。”我看见这个场景,慢慢流下眼泪。
这个冰糕现虽已经融化了,可是小景景的那份孝心和那甜甜的笑,永远印在我的心里。小景景,真懂事!