懂事的小乌鸦作文300字
一天小乌鸦准备和妈妈一起去捉虫子。可是小乌鸦走到妈妈的房间里,发现妈妈虚弱的躺在床上,小乌鸦连忙走过去问:“妈妈您怎么了?”乌鸦妈妈说:“我生病了,今天不能和你去捉虫子。”小乌鸦心急如焚地说:“妈妈您别着急,我去给您摘点儿有营养的果子。”
小乌鸦飞出家门,来到郊外找到一片果园,那里有红彤彤的苹果,有黄澄澄的橘子……,小乌鸦挑了一些又大又红的苹果给妈妈。
小乌鸦飞回家里,妈妈看着小乌鸦提的果子想:大了,懂得照顾我了。小乌鸦一口一口地把苹果喂给妈妈,乌鸦妈妈连连夸奖小乌鸦,在小乌鸦的精心照顾下,妈妈的身体慢慢康复了。
这个故事告诉我们一个道理:要做一个孝顺父母的好孩子。