初心不变作文700字
不要因为走的太远,忘了我们为什么出发。――题记
初心,是一个人人都应拥有的一种东西,它很纯真,也很稀少,只望――初心不变。从一个孩童直致青少年,是肯定会经历许多蜕变的,但我希望的是,你我初心仍在。
风,轻轻拨起午的宁静。
“快来呀,曦九!”两个可爱的女孩子又在嬉戏了,真让人羡慕。
“你看。”一个女孩左手里拿着一朵纸做成的花,小小的,粉粉的,还系上了一根长长的线,她右手也有一个一模一样的。
“我们比赛看看谁的花飞得好看怎么样,就像放风筝那样,好不好?”说着,她把手里的那根线递给另一个小女孩。
“嗯!”另一个小女孩开心地说。
午的阳光和煦地撒在她们小小的身躯上,一切都显得那么美好。
“砰――”一阵倒地的声响,其中一个女孩子因为跑的太快摔跤了。
“曦九!你没事吧。”语气里饱含着满满的关心,她拍拍曦九的衣服,把她扶了起来。
“没事,我们继续放吧!”随着一声“嗯”,这条羊肠小路里回荡起欢乐的童音,这,不正是人们一直说要寻找的“初心”吗?
初心,这两个字,这两个平平凡凡的字,饱含的不只是最初的梦想,还有那青涩纯真的回忆。
人生就像一条永无止境的路,有挫折,有失败,有困难,但是经历过风雨,总会见到喜悦的彩虹。人,其实很简单,每天只求开心,只愿幸福安好,只盼初心仍在。
不忘初心,其实很简单,只要我们做回最初的自己,放下偏见与芥蒂,去追寻那颗赤子之心,我相信,初心会让明天更美好。
生命就像一个计时器,还是倒数的那一种,生命说长不长,说短也不短,不想让时间夺取我们那宝贵的生命,那么,就好好做好自己,那么,就不要忘了最初的那份坚守。你最初的最初,可还曾记得?
不忘初心,方得始终。愿,你我初心仍在。