不知不觉,原来入行了。
11年,当年的同批来晨报的40多个小伙伴,坚守至今的只余硕果两枚,我是其中一个。
当年也是记者,顶着烈日风雨用脚丈量哈尔滨的大街小巷,凌晨加半夜采访都是小case,也曾离危险很近。现在回想起那些探寻真相之路上的种种精彩,仍然记忆犹新。
如今转做幕后编辑已多年,习惯了每日将方块字、豆腐文剪裁缝补煎炒烹炸,最终变成漂亮的内容呈现在报纸上,两耳不闻窗外事,一心只做妙文章,也算得上是个技术宅吧。
一晃多年,我的青春就这样默默燃成一页页报纸,奉献在了这个地方。没有修成妖,炼成精,只修炼成了如今的夜猫子。
尽管如此,多年以后回想起来,这样的经历也会是甜的吧,因为,在纸媒、晨报的辉煌里,有我的一份努力。
如今,纸媒已被全媒体这个名词取代,新的一页已经翻开,我仍在!祝仍在坚守的大家,记者节快乐!