当时光匆匆,白驹过隙,看看现在走的路,和当初启程时想的是不是一样?当年复一年,自己被失败的尖刀磨刻得伤痕累累,有没有想过自己还如当初那样,有着一颗永不言败的心?当诱惑一次次擦过我的眼眸,是不是看见自己的心不如当初的坚固?初心未变,岁月作证。
小学的时候对自己讲,上了中学,也要像现在一样,不流泪,不言败,要开心。等到上了中学后,心中竟有了一丝嘲笑在对着小时候的自己。因为当现实的种子,扎根我的心,我才懂,幻想不值一提。在我最绝望的时候,就有一个声音对我轻吼,我小时候的期待,于是我又开始振作,准备迎接又一轮红日的升起,我说我如满天星,就算只是配角,也要做好自己,演完人生这场戏。
有些人,读完大学,心想:我只求找一份我喜欢的工作,简单的过一辈子。但当拿到聘书的时候,在爱好与金钱之间,还是有人果断选择金钱,为什么?为什么现实总让人忘记自己初时要做什么,初时想做什么?如果是我,我宁愿被别人说我傻,也要坚持初心做一辈子,不怕一无所有。
请别让时间冲淡你的坚定信念,最后变得不是自己,好吗?别让眼泪冲刷了你的坚强,最后带给你软弱,好吗?别让失败,磨去了你的棱角,最后双手将荣誉送给失败,好吗?请永远深深记住,自己当初为何出发,好吗?