难忘春节作文
“妈妈,这个春节太难忘了!”
除夕,是一年中的最后一天,也是最重要的一天。许多人都在这天出去买年货。这不,我和爸爸也不例外,一大早就去超市买东西。
虽然是一大早,可街道上的人可不少,马路旁的大树身上都被彩灯缠满了腰,大雁塔的古风古韵也与现代气息完美结合起来。超市里人山人海,我和爸爸在人海里挤来挤去,又是买水果,又是买牛肉……简直是忙得不可开交,两双手都用不过来。过一会,我和爸爸一人拿两大包东西,乐呵呵地回家去了。
过年,贴春联自然少不了。春联刚买回来,我就冲上去把春联抢过来,粘上胶带,“啪”一声就贴在了门上。而妈妈趁我不注意,竟然想偷偷把小灯笼贴在墙上。我一惊,跳起来大喊了一声:“灯笼是我的!休想抢走!”于是,我“咻”一下把灯笼从我妈手中夺了过来,又一次贴在了墙上。可这灯笼也太不给我面子了,竟然一下掉在了我的头上!这下我妈可高兴了,幸灾乐祸地说道:“你不是爱抢吗,继续抢呀!哈哈哈哈……”
傍晚,最令人期待的年夜饭环节悄然而至。一阵阵香气扑面而来。面对一桌子的美味佳肴,我怎能忍住呢?二话不说就拿起筷子,恨不得把一桌子的美食都收入囊中。而我的碗里也早已满满当当,装不下任何饭菜。可我还不知足,还想把那盘子里仅存的最后一颗丸子收入碗中。当我把筷子伸向那颗丸子时,我哥那双罪恶的筷子也不约而同地伸向了那颗丸子。他怒气冲冲对我喊:“你碗里的饭都快比你高了,你咋还不知足!”我也气势汹汹地叫喊道:“就算我吃不完,我的肚子也不会同意我把这最后一颗丸子让给你的!更何况‘宰相肚里能撑船’,你难道要阻止我成为宰相的第一步吗?”于是我俩开始了无休止的争抢。你抢一次,我抢一次,抢得不可开交。就连父母的劝解也当作耳旁风。结果我估计丸子也快烦死了,自己“跳崖”自杀了。
八点整,随着主持人的话音渐渐萦绕耳旁,春晚也渐渐拉开了序幕。此时大部分人都应该和家人温暖地坐在一起。我家也不例外:一家人围坐在电视机前,吃着水果,嗑着瓜子,有说有笑地看着春晚。我们都觉得今年春晚里那个叫《抢位子》的小品最搞笑,特别是最后的剧情大转折,简直笑得人肚皮疼。
“五,四,三,二,一,过年了!”窗外的欢呼声和鞭炮声在这一瞬间骤然而起。又是一年团圆季。年,这个让无数中国人为之魂牵梦萦的事物,就在此时来了!我们一家人坐在一起,回顾过去一年目标的实现时,不禁留下了激动与幸福的泪水。
这个年,太难忘了!