小学生作文400字:猫和老鼠是朋友
一只猫和一只老鼠生活在同一个主人的家里。
一天,主人上班去了,老鼠偷偷地钻了出来,跑到主人家的厨房里找东西吃。小猫看见了,它如同箭一般飞速跑过去一把抓住了老鼠,老鼠可怜地向小猫求饶:“猫大哥,你放了我吧,我再也不偷东西了。”小猫看见老鼠说的很真诚就放了它。
有一次主人出差了,他给小猫放了一些食物,不过没几天就吃完了。小猫想出去找食物,可是却被主人拴住了。小猫饿的眼冒金星,浑身无力。被猫放走的老鼠看见了,它对小猫说:“我帮你找些东西吃吧。”不一会,老鼠偷来了两截香肠,一截给猫吃,一截留给自己吃。
小猫吃了香肠,非常感激老鼠,从此猫和老鼠就成了一对好朋友。