小学生作文400字:猫和老鼠是朋友
从前,有一只猫和一只老鼠成为了好朋友。
一天,猫和老鼠在冬天准备了一瓶猪油,准备放在不远处的一座寺庙里,老鼠对猫说:我贪吃,要不你去把猪油放到寺庙里吧。猫说:“可以啊。”于是,猫把猪油放到了寺庙里,然后对老鼠说:“我要去我姐姐那里,有可能要去几十天,你看好家。”老鼠同意了。
过了几天,老鼠饿坏了,心里想:要不我先去拿一点猪油吃。于是,老鼠去了寺庙里,取下了猪油,吃了起来,吃到一半的时候,心里又想着:反正猫还要过几天才能回来,应该没事,老鼠又吃了猪油,猪油吃完了,猫也正好回来了,猫问老鼠:“猪油呢”?老鼠说:“对不起,我偷吃了。”猫说:“没关系,不过,等明年的冬天你就不许偷吃了。老鼠说:“没问题”。
第二年的冬天很快就到了,猫和老鼠又准备了猪油,猫又要去它的姐姐的那里了,它交待了老鼠要好好看家、看好它们的猪油,还特别交待了老鼠不许偷吃了。老鼠也很有信心的表示一定等到猫回来一块吃。
过了几天,老鼠饿得要命,可是它都坚持下来了没有偷吃猪油,猫回来了看见老鼠对它说:我们去吃猪油吧,饿了好久的老鼠迫不及待地跑进了寺庙,取下了它们储备已久的猪油,它们开心的吃起来了。