猫和老鼠做朋友童话作文
有一天,猫在追老鼠,老鼠就跑回老鼠洞里去了,猫追累了就趴在地板上想办法,猫想出了一个办法,猫就去拿了一个老鼠夹,放在老鼠洞旁,老鼠夹中间还放着一个奶酪,猫就躲起来了,猫看着那个老鼠夹,老鼠闻到了奶酪的味道,就走了出来,老鼠顺着奶酪的香味走了过去,老鼠看见奶酪在老鼠夹的中间,老鼠去拿了一根棍子,把奶酪捅出来吃到肚子里了,老鼠摸着圆圆的肚子,回到了它的洞里面去,猫看的很生气,但又没办法。
第二天,猫又在追老鼠,老鼠跑进狗窝里面去了,老鼠把睡着的狗吵醒了,狗一睁开眼睛看见前面是一只猫,狗以为是猫把它吵醒的,狗就扑了过去,猫赶紧跑,老鼠看见猫被狗追的好可怜,老鼠把老鼠夹般到狗的脚底下,狗一走老鼠夹就夹住了狗,狗伤心的走了,猫就和老鼠做了好朋友。