猫和老鼠是朋友作文
猫和老鼠从来都是敌人,现在却是朋友,
细看那一个身影,一只瘦小但敏捷的老鼠带着牛仔帽,吹了吹口哨,一匹骏马飞速而来。那就是着名的杰瑞鼠。原来今天又是
老猫汤姆跟着杰瑞鼠来到了杰瑞鼠深山里的屋子,又悄声回去。
老猫探长那里,老猫对探长耳语,探长眉开眼笑,对汤姆说:抓住了杰瑞鼠,你大大有赏!“隐隐约约可以看到老猫奸诈的笑。
探长派了300只猫来到了杰瑞鼠的小屋。杰瑞鼠透过窗外一看,心知自己死定,
不出所料,杰瑞鼠到了监狱。
杰瑞鼠被抓,汤姆想向探长要金银财宝,谁想却被骗了;给你钱?我呸!快滚!汤姆流浪在大街上,这时才以为到自己是穷人。旁边人投来鄙夷的目光,是老猫不寒而栗。老猫知道什么是对,什么是错,也明白自己做错了。老猫来到了监狱偷出了钥匙,救出了杰瑞鼠。老猫向杰瑞鼠道歉,他们是朋友。