猫和老鼠是天敌作文
有一只猫认识了一只老鼠,便对它大淡特淡自己是多么喜欢老鼠,愿意和它交朋友,于是老鼠终于同意和猫住在一起,共同生活。
秋天的时候,猫说:“我们得准备过冬的东西了,不然我们到冬天会挨饿的。”于是它们买来了一罐猪油,然而两个人不知道该把猪油放在什么地方。它们左思考右思考,最后猫说;“我觉得这猪油放在教堂里是最合适不过的了,因为谁也不敢偷教堂里的东西。我们把猪油藏在祭坛下,不到万不得已的时候绝不动它。”猪油就这样被放在了安全的地方。
可是没过多久,猫开始想吃猪油了,便对老鼠说;“小老鼠,我想对你说点事。我的表姐刚刚生了一个小宝宝,还请我当小宝贝的教母。那小宝贝全身雪白,带着一些黑点。小老鼠说;“好的好的,但是有好吃的东西千万要记得我,我很想尝一下洗节的葡萄酒。”猫说“好的,”于是猫偷偷地走到教堂,美美地吃着猪油,不一会儿就吃完了。然后找了个暖和的地方睡起了大觉。
不久,冬天来临了,再也找不到食物了,老鼠说:“我们去吃我们藏存的食物吧,我们可以美美的吃上一顿。” 于是猫和老鼠来到了教堂,罐子还在那里,但里面是空的,老鼠终于明白,原来是猫偷吃了完了猪油,老鼠刚要和猫理论,猫抓住老鼠,把它一口吞进了肚子里。
猫和老鼠是天敌,它们怎么能成为朋友呢?