我养成读书的习惯作文
对于我??一个初中生来说,书已不再陌生。诚然,书已成为我们生活中不可缺少的一部分。现在,书不仅是我学习的工具,更成了我亲密的好朋友。
“书籍是最好的朋友,当生活遇到任何困难,你都可以向它求助,它永远不会背弃你。”这是都德的读书名言。是的,每当遇到困难,我总爱在书中寻找克服的办法,当然,也总能找到满意的答案。有时,心情不好,我会随意翻翻旁边的书,把注意力转移到书中,心中的乌云自然逐渐消散。生活中有问题,可以找书帮忙;在书中发现疑问,也可以向老师、同学请教。书,不仅让我开阔眼界,还培养了我的交往能力,养成了打破沙锅问到底的习惯。书,不出我左右。