暑假里,我在家经常看书。我看的树有很多,比如:《父与子全集》、《绿野仙踪》、《列那狐的故事》、《父子相长》、《50个怪兽故事》等。其中我最喜欢的书是《50个怪兽故事》。因为里面的故事千奇百怪,各种各样的怪兽又精彩又好玩,而且有许多我们生活中不可能发生的事。
里面有个故事我非常喜欢,就是《爱争吵的巨龙们》。故事的内容讲的是一只名叫伍特的绿猴子得到了一条有魔力的围裙,这个围裙只要说一声打开,就可以打开任何的物品。绿猴子说打开后,就进入到全是圆溜溜的球的巨龙家里,看到巨龙们一直在争吵,你一言我一语相互埋怨,但是碰到困难它们又齐心协力一起打败了敌人。
我喜欢里面所有的故事,因为这本事让我知道了我们要不惧艰险,直面挑战,只要团结在一起一定能有战胜所有的困难。