黑暗
黎明前的黑暗是那样温柔,美好,她既不刺眼,也不难看。我喜欢黎明前的黑暗。
那时静悄悄的院子里间或会有一些人,他们有的是晨练的,有的是上班的,还有的人跑出租。看着周围的一切物体,听着周围的一切声音,感受着周围一片寂静,想着那些勤劳的人们,我为他们的勤劳而感动。
早上6:30,我准时离开家,疾步向奶奶家走去。那时,寒风习习,黑暗笼罩着大地。我———个小小的生物,在黑暗中急速移动着,四周也像黑暗一样寂静,这时有些人会去出车,于是,就有了汽车发动的声音和人们擦车的沙沙声。
黎明还没有来到,时间好象静止了。滴答,滴答……,我听见了钟表的倒计时,轰隆,轰隆……,我听到了黎明快把黑暗挤破的欢笑声。