经过爸爸的一系列劝说,奶奶终于最出了一个伟大而又艰难的决定:追上新潮的脚步。决定一被知晓,我就开始成为了奶奶的教员。不知是什么原因,我们的教与学变得越来越艰难!
“您就别在摆弄那些地了,在小区里找些人聊聊天,散散步的多好。”爸爸总是这样对奶奶说,奶奶对爸爸的话也感到万般无奈,在日复一日的劝说下,奶奶终于“开窍”了,为追赶新潮,她开始摆弄新时代的通讯工具,可是又一件烦心事向我袭来:虽说奶奶已开始向信息时代进发,可是让人无可奈何的是她的思维已不在灵活,已停留在那旧时代,根深蒂固!
我的奶奶,一个为家庭不知劳累付出了多少的农村妇女,好不容易熬出了最艰难的时刻,可是到了想要好好休息了的时候,却发现以前的一切已经成为了一种习惯。她努力的想要追赶上这个时代发展的脚步,可是却被新时代残忍无情 ,
“这里怎么没有你大姨的电话号码啊?是不是没有存好……”奶奶一系列的重复了不知多少次的话又出现在了耳边。
小时候的奶奶是我的偶像,因为爷爷身体不好,所以家里大大小小的事都是她在打理,她的步子总是那样的轻盈,她总是那么的无所不能。时光荏苒,如今,她的头发更显得苍白了。我找不会那个以前的奶奶了。
这不,刚一回到家又开始发问了。而我也总是这样回复他“弟弟都会的东西,您怎么学了这么久还没懂?”是啊,弟弟今年五岁了,对手机电脑之类的东西可称之为专家,可奶奶今年已经六十九岁了,连手机这种新时代的基本配备也是一窍不通!为何会产生这样大的反差,每每想到这些,心里总是有那么一点不是滋味,真不知该作何感想。
突然间发现,奶奶的步伐已不再像从前那样的轻盈,看着满脸笑意的奶奶,我感到了应远离我的苦涩。辛苦劳累了一辈子的人啊,最终还是未能赶上时代的脚步,只能任凭她与时代的距离越来越远!