关于下雨的写景作文
雨,就是一位出类拔萃的音乐家,为大自然弹奏出一首又一首动听悦耳的交响曲,它等待着我们用心去倾听这来自天籁的声音。以下是写下雨的作文欢迎大家参阅!
悦耳的雨中交响曲
沙沙沙,沙沙沙……“天空为大地”浇“下了一壶水。那一滴滴水,落到绿油油的树叶上,树叶伴着节拍鼓起掌来,仿佛在迎接一场交响曲的演奏。
雨点随心所欲地落在万物上——雨点落在清澈见底的河水里,漾起一圈圈动人的涟漪,随着有序的涟漪,传进耳朵的是清脆悦耳的“叮叮咚咚”声;雨珠滴在艳丽芬芳的鲜花上,在朵朵花瓣上自由自在地嬉戏,跟着雨珠玩耍的节奏,映入眼帘的便是晶莹剔透的;雨滴打在绿莹莹的小草上,与小草亲切地问候,然后滑倒叶尖落到地上的积水里,那“丁丁”的声音异常动听……
交响曲的感染力可真大啊,连鸟儿们、昆虫们也迫不及待地加入了!树木中间,一只不知名的鸟儿正在飞翔,它一边飞着还一边哼着婉转的小调呢!一群不惹人注意的鸟儿站在枝头,唱着美妙的乐曲,其间还掺杂着一些零零散散的小鸟的叫声。“唧唧吱、唧唧吱……”咦,这是谁的声音呢?原来这是蟋蟀的声音,它拉着优美的小提琴曲,给这雨声中的大自然编织了一个甜美的梦。
河的两岸,站着两排婀娜多姿的少女——柳树。那一片片嫩绿的柳叶如同一个个小巧玲珑的小精灵,“粘”在长长的柳枝上和柳枝翩翩起舞,做交响曲中的舞者。
大街上,最不怕雨的是天真无邪的小孩儿。他们 “噼噼啪啪”地踩着水花,溅起一朵朵“莲花”。倒是相反,大人们便打着伞,一边倾听着雨滴打在伞上的“啪啪”声,一边踩着水花“嗒嗒”地在丝绸般的雨中漫步。
天空把那壶浇完了,可交响曲还没有结束呢!万物都拍起手来,赞美着这首令万物都着迷的交响曲,同时他们也在仰望天空,守着下一首雨中交响曲的到来!