不一样的下雨写景作文
北风“呼呼”地吹了起来,树枝在经过了暴风的折磨下,“咔嚓”断裂开来,掉落了下来。这让人们感到一丝不快---要下雨了。
就在这时,“轰隆隆”,雷公公发怒了。乌去遮住了蓝天,好像玉皇大帝不小心打翻了墨水瓶似的。“哗啦啦”下雨了,雨滴纷纷撒落在地上,“滴嗒滴嗒”,好像一首快乐又轻快的交响曲,就像被这小小可爱的雨滴“弹奏”出来一样。“啪”!的一声巨响,打破了天空中的寂静,长长的白光划过黑暗的天空,嘿嘿!是电母也来凑了个热闹。就在这时,“叮零零”,放学的铃声响了,孩子们兴高采烈的涌出校门,每人手里撑了一把小伞,各式各样,五颜六色的伞像一个个会走路的“小蘑菇”。“啪啪啪”,有意无意的踩着小水坑,伴着大人们的怒喝声,孩子们还是开开心心地哼着欢快的小曲奔往自己的家。
天突然放晴了,雨停了,“叽叽喳喳”,小鸟叫了起来,太阳公公也渐渐地扒开乌云,露出了灿烂的笑脸。照得大地暖阳阳的。人们收起了伞,淋湿的衣服也在阳光的照映下晒干了。