放学了,天灰蒙蒙的,不一会就下起了毛毛细雨,地上湿漉漉的。可是赵林看见教室里有人打雨伞,有人穿雨衣都陆陆续续地走了。只剩赵林在教师里。他实在忍不住了,站起来伸长脖子四处张望起来。
可是妈妈还没有来,他心想可能妈妈有事接不了我了。他只好背上书包,捂着脑袋冲出教室,他跑着跑着,听见有人在大声 叫:“赵林!”赵林回头一看,原来是明明,打着雨伞,飞快地冲他跑过来,一把把他拉到伞下。于是他们俩打着一把伞,手拉着手,有说有笑地向家走去。到了赵林家门口,张赵林笑眯眯地说:“谢谢你。”“不用谢,再见!”明明说着,转身向雨中走去。张红回到了家,妈妈奇怪地问:“你没带伞为什么没淋湿呀?”赵林说:“是和明明打一把伞回来的。”妈妈感动地说:“明明真是个热心肠。