今天中午,没有风,树叶静止。太闷了!人们似乎走进了一个没有窗户的房间。
过了很久,天空阴沉沉的,大片的乌云像巨大的被子一样,遮住了蓝天。天突然黑了,像一把大伞遮住了广阔的天空。不一会儿,风就吹来了,风还在不停地吹。她拥抱每棵树,用力摇晃它。小树断了,大树痛得大叫,仿佛一只大老虎在吼叫,让人失去了立足之地。枯叶在风中起舞,然后落地,再被抛向空中。
然后,一连串像银蛇一样的闪电在黑云中快速游动,雷声像巨人一样在空中咆哮。把天空吓哭了。
我迅速关上窗户,透过窗户往外看。大雨不停地下,仿佛天上有一个巨大的喷壶,把水浇到地下。有雾的。大的水斑落在水面上,溅起的水花像一朵盛开在水中的白莲花。多美啊!地上的水越积越多,变成了一条小河,欢快地流淌着。
过了一会儿,雨停了,天放晴了。地球似乎洗了个澡,变得干净了。草和树更绿了,花更鲜艳了。一道美丽的彩虹横跨在空中,仿佛一座又长又亮的彩色拱桥已经在空中架起。太美了!