下雨了写景作文
我最喜欢的天气不是阴天,也不是晴天,而是雨天。因为雨天的景色很美。
今天就是雨天我在阳台上眺望远处的景色。与细细的,密密的,如同一张上好的纱布遮住了远处的风景,使远处的建筑、植物,在雨中若隐若现,白茫茫的一片,更有层次感了,就像神秘的女子一般,优雅,散发着独特的吸引力。在高出的雨看起来就像云一样,那些高一点的楼层便好像已经直入云霄了一般了。
当然,我喜欢雨天的理由并不只是它的风景美,最大的理由当然是声音了,下雨时,你只要听,就可以听见雨的交响曲。风,吹动了树叶,发出了“沙沙沙”的声音,就好像沙槌在奏乐一样;雨,打在玻璃上,发出“嗒嗒嗒”的声音,就好像有人在唱歌一样好听;雨,落在了之前积雨的小水塘上,发出“滴滴答答”的声音,就好像有人在敲奏着扬琴,又好像泰国乐器“吐垢”在演奏一般;雨,打在薄铁上,发出“啪啪啪”的声音,就好像有人在敲鼓一样,而且敲得很欢快,很自在。瞧!这不就是雨的交响曲吗?那样动听、美妙,真可以以假乱真了!
看着美丽的风景,听着动听的交响曲,我想,所有人都会陶醉其中的,但这动听的天曲,只给细心的人听的。