下雨了写景作文
大家都知道天气就如一个会变脸的小孩,不由分说变化万千。瞧,此时黑云压城,准是大雨将至。下雨这种气象是很神奇的,下面来听听吧!
吃过午饭后,我洗完碗,在沙发上小憩,无意间瞥见屋外的黑云更浓了,像一块墨色幕布伴随着狂风倾轧过来。我饶有兴趣的来到屋外观看这景象,突然,一个人惊呼:看!那是什么!大家定睛一看,原来是几只燕子正在低飞,展翅掠过地面,叼起还没来得躲雨的小虫子,有一个博学多才的人说:燕子低飞蛇过道,大雨不久就来到。
果然,不一会儿。天上下起了豆子般大小的雨,一颗颗圆润晶莹。砸落在地面,瞬间破碎四溅,如灿烂的花瓣充满张力。
又过了一会儿,雨越下越大,越下越快,雨滴串成了珠帘。眼前的一切都看不真切了,仿若天地融化,万物都要被这雨吞没。瞧,那是什么?一条银龙在天边张牙舞爪!是闪电!一阵雷声炸开解答了我们心中的疑惑。
雨势渐微。我们猜测这场阵雨要谢幕了,话音刚落,这雨不服气似的,又变大,把花、草全都打弯了腰。
地面上积满了水,我们没有雨伞,眼看雨没有要停的意思,只好各自冒雨跑回家去。雨中狂奔时,我想起了《没伞的少年必须努力奔跑》一文,于是不由得跑得更快了,竟然跑在第一。我们所有的人都淋成了落汤鸡,各自甩着湿哒哒的头发,不经意间相视一笑,这雨,荡涤了我们心中尘埃,洗净了我们心中所有的烦恼。这场雨,真妙啊!
雨停了。太阳回归主场,尽情绽放它的光芒。
瞧!那是什么,五颜六色。大家异口同声地说。我们仔细一瞧,是彩虹。太好了!大家欢呼雀跃着着,为这神奇的自然气象喝彩。
这自然,气象万千!难道不神奇吗?难道不可爱吗?难道不值得我提笔记录这良辰美景吗?