近日,老天爷的泪贱得很,“稀里哗啦稀里哗啦”,动不动便泪流满面。原来老天爷也和我一样多愁善感,只是不知老天的泪是为哪个人儿而流?那人现在可好?
一大早,雨就已经下起来了,先是小声抽泣,后来就放声大哭了。我从窗口望去,雨正下得起劲儿,雨点打在草地上,到在屋顶上,打在泥土上······打到了院子里的树叶上,那声音像极了打鼓的声音,“咚咚咚”、“啪啪啪”,真像是音乐家在演奏。
我连忙下楼,这么好的景致怎可错过?我撑起伞,朝园子里的鱼塘边走去。
柳树上挂满了许许多多的雨珠儿,一颗颗晶莹饱满,像一件件完美无瑕的工艺品。柳树的小芽便藏在水珠中,小巧可爱。这些小芽好似一个个熟睡的婴孩,梦得正香甜。
那已经开了好几朵的垂梅,都嵌上了水晶般的露珠,正在闪闪发光。走近它,就闻到一阵清香。这香味儿一直沁到你心里,带给人无尽好心情!
雨中,树丛里开出了一朵妖艳的山茶,它怒放着,在叶丛里显得分外美丽。她含着笑,看着这淅淅沥沥的春雨,看它一直下啊下啊……
池塘上浮萍一片片,浮萍底下压着红红的一大群金鱼。我坐在池塘边,什么也不想,看着一滴滴雨水“丁冬丁冬”落进水里,溅起一朵朵水花。我喜欢这样发呆,好像想到了什么,又好像什么也没有过。
雨在空中飞舞,哗啦哗啦。下吧下吧,下得再急些吧!让大雨冲出一个干干净净的世界!