春雨无声作文
在雨之中,我独爱春雨,也许因为她的精神,也许因为她的形状……如果你细细咀嚼一下,你也会沉浸在这个润物细无声的世界里。
细细的雨丝如纱雨帘,均匀、细腻。如缕缕银丝,织出一幅朦胧的图画。春雨正淅淅沥沥地下着,犹如一位无名的音乐家,它敲打窗户发出啪啪声;敲打着树叶,发出沙沙声;它从屋檐滑落,嘀嘀嗒嗒;它汇成水流,哗哗啦啦……
春雨降落的时大时小,汇成水流,把路面上的灰都给冲到下水道里了。使路面变的无比干净。人们都聚在北湖公园,人们撑着一把把五彩缤纷的伞,一把把小伞像一朵朵开放的小花。
公园里的花草都露出了头,有映山红、有迎春花、有百合花。大树都弯下了腰就像给我们撑起了一把巨大的大伞,花朵们都聚在一起好像在比美。
在田野中农民伯伯散下的种子冒出了嫩绿的稚芽。远远望去,就像一张张绿色的手帕随意盖在大地上,春雨落小草的身上,小草说:“舒服!”望去一大片一大片满是新绿,那一颗颗幼苗如含羞的少女,在地毯中陶醉,镶嵌在至上至下在山溪边,幼苗的脸上不时地被溅上了水花。嘿!这水花怪,晶莹剔透,还有丝丝凉意,溅到我身上,却还觉得舒服着呢!农民伯伯的心情很开心,农民伯伯的脸上显露出一丝笑容。心里比吃了蜜还甜。春雨看到了农民伯伯的笑容,春雨就很开心的笑了。
就像杜甫的诗里写到“随风潜入夜,润物细无声。”春雨的无私奉献的精神是无比巨大的。