春雨无声
在春雨中行走,伸出久在暖室里热涩的手,感受到惬意的凉爽。春雨抹去了冬的残白,迎来了黄绿的季节。路旁的小草发出淡淡的馨香,草丛中的小花含苞待放。随手折一折路旁的柳枝,是那样地柔软,已经抽出的嫩嫩小芽,将腰肢伸展。这星星点点的绿早已融入人们的眼里,深深地融了进去,在人们心中汇成一个热热闹闹的绿色世界,凝成一首生机盎然的诗。倘若绿叶能语,决不仅是鸟语花香吧?春雨是春天的灵魂,没了它就没有了春天的风韵!春雨,没有夏雨的喧嚣,疾风骤起,闪电频频,雷声大作;春雨,没有冬雪的寒风刺骨,铅云低垂,雪花如席。它无声地降落,深深地滋润大地,只有细细地咂摸,才能感受到它的抚摸,这正是春雨博大的胸怀,无私的品格。
透过如丝般的雨帘,仿佛可以看到春的精灵那亲切、欣慰的笑脸。洁净和晶莹的泪花哟,你为谁流下若狂欣喜?是的,春雨本就不是忧伤的泪啊,它带着春天的祝福、春风的祈愿,由美丽的云朵化为甘霖,扑向大地的怀抱。就似思家的儿女终于拥有了幸福的回归,甜笑着,用缠绵的手为母亲拂去冬的尘埃……
春雨是无色的、透明的;春雨没有桃花的嫣红、没有松柏的翠绿。春雨,只有通体的晶莹。可倘若没有春雨,又如何洗得出世界这般新绿?
隔着窗听雨,你听到的是雨声还是心声?被春雨沐浴的人们啊,是否会在心里默念着:“就让生命接受你的滋润,象小草一样,活出自己最美的一抹绿吧!
春雨,润物细无声,然却无声孕有声,这就是春雨……