如皋初中初二(16)班薛慧敏
朝阳从地平线上缓缓升起,沐浴着晨光,眼前显现了那群可爱的人的身影,为我送来了温暖,送来了美好的希望。
成功的时候,失败的时候,开心的时候,友情总陪伴在我的身旁。那一次的诗歌朗诵比赛,是我们第一次合作。那是我们在面对陌生的新校园、新环境、新同学时一起迈出的第一步。起初,我们已经排练得很好,但由于我的紧张,我一直在哆嗦,这被她一眼就看穿了,她握着我的手,亲切地对我说:“没关系,别紧张。即使这一次失败了,我们下次还有机会。你想想我们教室门前的那棵参天大树,它已经生长了长达百年之久,经过风吹雨打的历练,它终于长成今天的参天大树,它就是在经历了狂风暴雨之后,坚强地活了下来。如今,我们才是一棵小树苗,这么一点小困难,算什么呢?所以别紧张,好好努力,下面就要轮到我们了,加油。”听了她的一番安慰,我轻松了许多,但还是有一点紧张。在朗诵的过程中,她轻松自然的神色给予了我勇气。终于,我们取得了一等奖的好成绩。谢谢你,朋友。
伤心的时候,受伤的时候,生病的时候,亲情总陪伴在我的身旁。天阴沉沉的,似乎预示着一场暴风雨即将来临。我低着头,漫无心际地走在回家的路上,书包里像山一样“沉重”的试卷,让我的心情变得很糟。果不其然,天下起了小雨,泪水掺着雨水止不住地往下流。回到家的时候,身上早已湿透了。母亲见我一副闷闷不乐的样子,就知道我没有考得好,并没有说什么,屋子里静静的。过了一会儿,父亲低沉而又亲切的声音打破了这尴尬的气氛,他抚摸着我的头对我说:“孩子,没关系,这次没有考得好,咱下次再努力。但健康是学习的本钱,下次可不要这样折磨自己了。”父亲的话让我重拾希望,一股爱的暖流涌上心头。
骄傲的时候,气馁的时候,犯错的时候,老师的教诲总在我的身旁。老师的一个眼神,一句鼓励,一个微笑,总让我重拾希望。
夕阳从地平线上徐徐降落,那群可爱的人依旧在我身旁,与我一起沐浴着爱的光辉。