人生路作文800字高二
小树有梦,它向往蓝天的自由,期盼长出茂盛的绿叶,给人们带来阴凉;小鱼有梦,它追逐大海的宽广;而我的梦就是中国梦。
儿时的我,很想当一名消防员。在电视上看到消防员叔叔在大火中毫不犹豫地冲进火场去救人,把自己的安危置之度外,当被困人员被救出时,火情被控制住。消防员叔叔在接受记者采访时,他们的风格高尚极了,他们会说:“这是我们的责任。”
我被他们身上的坚强气质所打动,我想当消防员!爷爷看了对我说,别看消防员个个都很神气,可如果他们没有过硬的基本功,还有队员之间彼此的信任和合作,万一出点差错,不论是消防员还是受困人员,都会有生命危险。看来想当一名合格的消防员,还要有一身好功夫,身体要强壮。
随着年龄的增长,我的梦也悄悄地发生了变化。我又想当一名特警了,我看见过八位特警,他们穿着一身帅气的军装,太神气了。特警还会执行秘密任务,这真是太酷了。可是爸爸说,成为一名特警可不容易啊!哪里有艰难的任务,特警就会赶往哪里,经常冒着生命危险执行任务。天哪!我的梦想太难实现啦。
现在的我,已经是一名五年级的学生了,我的梦依然成长着。现在的我想成为一名动漫公司的老板,原因很简单,我每天做完作业会打开电视看动画片,我很羡慕动画片的制作人。我爱看日本拍的《火影忍者》,我打算长大后去日本制作动漫,为我们中国人争光。
我的梦在不断的成长,不断变化。始终不变的是我对梦的热爱与执着。在人生的道路上我与梦同行,无论将来结果如何,我都会带着勇敢前行,我的梦,中国梦!