世界那么大我想去看看作文
世界这么大,我先去看看。我想去看黄山的松;想去看诗人苏轼作诗“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”的西湖;想去看似满天繁星的极光;想去看如童话般的紫藤隧道;想去看爱琴海上的浪漫岛屿圣托里尼;想去看素有“山水甲天下”的桂林。想去进行一场漫无目的的旅行,然后找个有花有太阳的地方,安静的闻着花香,懒洋洋的晒着太阳无所事事。
去旅行,不确定方向,不确定地点,走到哪就停到哪拍拍风景,拍拍过路人,然后休息一下继续上路。走到一个地方就问问当地人有什么美食,有什么好看的风景。然后在那留下回忆,再去找下一个目的地。
我想走到一个古老的小镇,那里没有油漆刺鼻的味道那里是用青石板铺路,深绿的青石板上有一些积水,让青色更加深沉,然后那里会有个小亭子,它坐落在小湖边,在那里等到太阳落下,金轮边留了一些残影,那时,是拍摄美景的好时间。这就是我们说的,每个人心中,都会有一个古镇情怀,流水江南,烟笼人家。
有时候,去旅行并不只是为了看美景,尝美食。其实也是给自我一个出去走走的机会。我们会为街头独特的风景驻足;偶尔因高山流水的美丽而停留;偶尔因惊鸿一瞥而吸引;或春暖花开时因百花齐放而震撼。
所以,你能够尝试一个人背上行囊,走过一个又一个陌生的城市,为自我找一份宁静,享受旅不问人,行随己意的潇洒。
世界那么大,我想去看看。