世界那么大我想去看看作文
世界那么大,我想去看看,不是痴心,不是妄想,是梦想。
去年夏天的暑假,看过大海的波澜,别过长江的浩瀚,走过老街的烂漫,方知世界的辽阔。有人说,世界上从不缺少美,只是缺少发现美的眼睛。我相信这句话。美是一个独具魅力的名词,对于他,有许多人想向往并执着的追求着,世界上有许多各种各样的美:有月明星稀的星空的美;有独具一格的古建筑的美;还有缤纷多彩的自然美……然而,我这个吝啬的人,却想得到这些尽收眼底。可是世界那么大,我又凭什么去看看,换言之,不努力拿什么去看世界?难道就凭此刻的这双稚嫩的小手?不,当然不是,其实无论你我,只要足够优秀,才有底气去看世界,仅有足够努力,才会足够优秀!
十几载寒窗苦读,何不搏出一片天地,无怨无悔。
我喜欢在早自习看着太阳升起,在晚自习看着夕阳散漫天空,这是在家里看不见的景色。太阳升起时,抑或你正在被窝里。太阳落下时,抑或你正在看电视。在学校里,或许你不知这个熟悉的地方也有风景。我也喜欢那种用尽办法后解出题的满足感,学习并不是那么厌恶的事啊!当你背完了整整几页的政治、历史、语文,别人问你,你能够自信的倒背如流,收获了别人的崇拜的眼神。当你为了一道数学或物理题目,纠结了整整半天,可是最终解出来,被同学教师表扬了,自我内心的满足感无以言表!那是多么美的感受啊!在网上看到过这样的几句话,你背单词的时候,阿拉斯加的鳕鱼正跃出水面;你算数学的时候,太平洋彼岸的海鸥振翅掠过上空;你晚自习的时候。集图的夜空散满了五彩斑斓,当你为自我的未来踏踏实实努力时,那些你从未见过的风景,你要的一切,正一步步向你走来。每一天,我不奢望自我有多么辉煌灿烂,我只明白,每一天,把一道道数学题弄懂,把一篇篇课文背熟,这才是我此刻最充实的生活。
有一天,我自信地去追,去闯,就算鞋很脏,也会笑得像国王。