世界那么大我想去看看心情随笔
世界好像是一个迷人的万花筒,千姿百态,丰富多彩。不知从何时起,我的心中萌生了一个这样的念头:世界那么大,我想去看看。望着窗外阴沉沉的天空,我的心情也随之变得浮躁起来。
我们每天都做着同样的事情。作为学生族的我们,要听从父母的安排、老师的教育,每天都要与书本、作业作斗争,努力克服着心中那些不想学习的坏思绪……而作为上班族的人们,为了自己的家庭和未来,每天早起晚睡,挤着公交上下班,一面兼顾着家庭,一面兼顾着事业,开始两点一线的生话。我们问问心中的自己,这真的就是我们所向往的生活吗?
为了未来和生活,我们别无选择,我们把自己的青春都奉献给学习和事业。即使每天都有数不清的抱怨,还是要坚持的走下去。看着外面精彩的世界,我不甘心就这样生活,我真的真的好像去看看。记得大冰说过:“一个人有多大的本事,才能走多远的天涯。”对于这句话我是这样理解的,一个人想去旅行,首先要把一切安排妥当,有一个完整的计划,其次要有足够的资本,心有多大,就走多远的天涯。
我想用的时间,好好学习,努力工作赚钱。来一场说走就走的旅行,哪怕只是一个人。背着背包,拉着行李箱,拿着摄像机去丽江大冰的小屋看看,看民谣歌手边走边唱的艰辛与欢乐;看有着怪脾气的“大黑天”(老鹰);看那些我永远无法体会的生活,见识可能我永远都无法结交的人。然后去世界的角落看看,看沿途美丽的风景,了解各地区的风土人情,品尝各地的人间美味,每到一处都拍下照片,记录下我来过的记忆,写出旅行之中的心得体会……一场说走就走的旅行,是一次寻找自我的孤独旅程,也是一场发现同类的奇妙过程。
它可以让我们看到外面广阔的世界,体会特别的生活。世界那么大,每个人都需要去看看,但记得带着尊严去看,看完之后记得回家。