世界那么大我想去看看作文
世界那么大,我想去看看!可是前提是,你得认识路啊。即使我有环游世界的雄心壮志,奈何上天不眷顾我,让我成了一个远近闻名妇孺皆知家喻户晓令人发指的路盲。
这个五一小长假,我去玩了几天,然后在星期天回家。本来是一帆风顺的,我都算好了一路上所有的花费。可是返程的最终一站,那司机多收了我十块钱。下车后,我四顾茫茫,我想,所谓天涯,就是目的地就在前方,而你与它只隔一张车票的距离。
于是我只好徒步行走。当时的情景我想是,一个落魄的女生,背着沉重的行囊,拖着一双不合脚的鞋子,步履蹒跚地在一条没有尽头的坚硬如铁的水泥路上移动着。
时间一分一秒地过去,体力快要透支的我走着走着发现不对了,怎样感觉方向反了。于是,我拔出随身的手机,打了一通电话。电话那头说的是,你就往这边走,不要往有车的那边走,然后这边转个弯,那边向左拐。
那边厢,越说越急。这边厢,我一脸茫然。我又没看到标志物,怎样明白这边是哪边,那边是哪边啊?
我无奈地挂断了电话,停止了与火星人的交流。好在天无绝人之路,我向左右前后转了几圈,最终发现了一位在地里辛勤劳作的老奶奶。于是我像哥伦布发现了新大陆,赶紧上前询问,根据她的指点,最终找到了回家的方向。
回到家,脱下鞋子,脚上尽是水泡。这脚算是跟我遭了罪了。下次买双好鞋吧!