世界那么大我想去看看议论文
在茫茫宇宙间,有一个“水球”,在这个“水球”里有一个世界,一草一木,一花一树都十分美丽。世界那么大,我想去看看 ——题记
“你好”便是遇见,“再见”便是启程。无数个你好与再见构成了这个世界。构成了这个美丽的世界。而在这个美丽的世界里有许多未发现的东西。未发现的事物。这些勾起了我想去看看的欲望。我想去领略那江南水北的古朴风情;那大漠孤烟的凄凉;那老舍眼中真爱的济南;那披雪戴霜的黑龙江。
世界把新生的黎明给了黑龙江。那初升的太阳渲染这一片云给他抹上了一丝光芒。路上,一座座小小的雪山,跌宕起伏。煞是美丽。我披着黎明的斗篷穿梭在冰雪的世界。
来到了这里,我第一件事就是立刻跳进雪堆中用脚轻轻的踩,那声音沙沙,沙沙。可是这些声音满足不了我贪婪的听觉。我离开雪堆两米,用力跑回冲刺跳进雪堆。那声音真是“雷鸣”一样,“震耳欲聋”。
随着时间的推移,黎明悄悄的在我身上走过。而烈日的太阳照射在我的脸上。不禁让我想起江南雨景。
古风古香的街道,韵味十足。我走在街上,如同雾里看花。霎时,一滴雨滴在了我的身上。我明白,江南是要给我展现他最美的景色——雨景。我拿起手中早已备好了伞,轻轻地转动,雨水顺着我的旋转与我舞蹈。江南的雨是最美的,他轻轻的、柔柔的,像是母亲的手,温暖的抚摸着我。
我抛下了油纸伞,钻进了一雨的怀抱。一滴滴纯洁的雨滴入我的心中,滋润了我的心田;一阵阵清爽的风拂过我的耳边,带走了我的烦恼。
雨停了,谁知这场雨竟下了一下午。抬头望天时已是月影成型,不知济南那边又是何样美景。
黄昏,夕阳的余光洒在我的身上。我周围的雪仿佛被染上的色。远看像一团不大旺盛的火。而近看却是一片洁净的雪。那一棵棵高大的松树尖上,顶着一点点的雪,一棵棵树连在一起树尖上的雪像是银边一样,洁白无瑕。顺着这条银边看去,那山上的矮松却是十分的茂盛,那一大片一大片的雪色竟遮不住它青翠欲滴的绿色。在半山腰上一棵挺拔的松树像是日本看护妇。微弱的光芒折射在山腰上,那点薄雪好像忽然害了羞。微微露出一点粉色,一阵微风吹动了雪,藏在雪里的草也被微微吹动。就这样,一道白一道暗黄,像是给山们穿上了一件带水纹的花衣。
其实这个世界说大不大,说小也不小。只是…我…想去看看。