世界那么大我想去看看的心情日记
世界那么大,我想去看看。看一看二十四桥明夜,坐一坐幕色乌篷惬意游,闻一闻杏花雨湿轻衣袖,走一走古香古色亭台阁。
世界那么大,你怎样去看?坐火车?坐飞机?还是轻轨?不是,都不是,我想来一只追梦之舟,便足够了。
如果书是人类进步的阶梯,奋斗就是通往梦想的路。
也许这条路是很漫长的。是的,据所有成功之人所说,这条路的的确确是漫长的,但,也是让人感到斗志昂扬的。
因为,在这条路上,有许多驿站,你每到这一站,就会发现,你离那条可以带你去世界各地看一看的追梦之舟又近了一路步,不错,每个伟大的梦想,是由很多小梦想点点汇聚而成的。你可曾看见有人仅迈了一步便踏进了成功的大门?我想,是没有的。
“梦”和“想”。
那么我们如何理解这“梦想”两个字的含义呢?当你拥会有了一个梦,或用许是伟大的或许是平凡的,不管怎样,你已经得到了这个词语的一半,接下来,便是去“想”。
当然不是身躺在床上,做着“白日梦”去空想,因为“想”和”做”在起往往可以碰碰出更大的火花。所以,我们便要把“想”和“做”结合在一起去想一想接下来你该怎么去做,然所按照你正确的想法去做。这便是梦想中“想”这个字的定义,
梦想有了,奋斗有了,还差些什么?对了,是持之以恒!你已经走完了奋斗的路,筑成了追梦之舟,接下来便是不断经地划动这条小舟,它才可能带你去更多,更远的地方。
所以,我想,只要你有目标,敢奋斗,能坚持,最重要的一点是你的小舟时刻朝着大海进发,世界那么大,你真的有资格去看看!