写梦的作文
今年潘玮柏在加入华纳音乐后推出首张专辑《illi-异类》得到非常好的反响,网友纷纷表示“我的青春回来了”。的确,潘帅一直是我少年时代的偶像,直到今天他一只专注做一个音乐人,不断推出新的专辑。有的偶像只是喜欢一段时间然后就淡然了,可潘帅无论何时看都会一如既往的欣赏。我非常赞同网上流传火热的一段话:始于外貌,忠于才华,陷于人品“。
他是一个非常优秀的音乐人,却坦言说:对于自己的十一张专辑,没有一张达到我内心的高度。他说:”如果有一天达到我内心的高度了,我就可以急流勇退了,因为太完美了。我觉得每张专辑做完都还有很多不完美需要再去做的,所以还好,我可以不断去做。我其实对自己很挑剔,不断追求完美吧。“他总是很会欣赏别人的东西多于自己的东西。不愿跟别人解释太多的他,就是专注做自己的东西,且精益求精。我超级欣赏因为他是一个有态度的人。
坚持自己的态度真的是一件很难的事情。我,一名刚刚买入大学校门的小石器,昨日高三踌躇满志欲在大学完美蜕变定下种种计划的景象依然历历在目,对于知乎上说的大学后瘫宿舍、叫外卖、扣手机的生活表示不屑,事实上今天我起床后在床上扣着手机吃完了外卖吧唧吧唧的啃着零食追着网剧,想着及格就好。明明决定减肥,抵不过室友的劝让干了一盆麻辣烫;收拾好去图书馆结果一i觉睡到大中午;高喊着好好学英语,单词不背课文不读还听不不进去老师讲的。嗯,我就在这安逸的生活里变成了我最鄙夷的人,苟且如蛆虫。潘帅却专注做出一张张好音乐,不会在繁华的娱乐圈迷失自己。一直低调做人,充实自己。这种定力是何其令人敬佩!如今的我正在向自己向往的人生做改变,希望我不忘初心,砥砺奋进。
正如潘玮柏所说的:生如火焰,从不灼人。man up,该做的事情就去做吧!
加油,致每一个有梦的你:不断修炼自己,不喧哗,自有声。