写梦的作文
一天晚上,我做了个梦,梦见孙悟空来了,对我说:“来,我带你去天上玩吧!”我吃惊极了!张大嘴巴不知说什么好,“来吧!天上可好玩了!”孙悟空苦口婆心地劝我。“好!”我乐滋滋地说:“太好了!”
只见孙悟空说:“筋、筋、斗、斗、云哆!”“呼”飞来两朵云,把我和孙悟空托了起来飞向天空!我左顾右盼,惊奇了好一会。
一会儿,天空的彩云里露出了天宫!云把我们稳稳地放在了地上!
我仔细打量着天宫:它最上面刻着“灵云宝宫”几个字,“这可是各路神仙早上上朝的地方,也是玉帝住的地方!”孙悟空告诉我。“那这两个守门人是谁呢?”我问道。“他们是武士黄量和黄胆!”孙悟空回答。
我们又去拜访了正在烟雾中炼丹的太上老君,还有正在习武的金吒、木吒和哪吒,还有正练宝塔功的托塔李天王……在虚无缥缈的云雾里行走,感觉真是太好了!
我正开心,孙悟空突然变了脸,冷冷地说:“你给我下去,快下去!”“咚”把我推下了天宫,“啊……”“嘭”好痛!我一下子醒了!原来我从床上摔下来了!