课桌作文897字
我是一张苍老的课桌,现在,被遗弃在了这所小学这间漆黑、脏乱的小屋内。
“ 哎!”你们知道我为什么这样唉声叹气的说话吗?你们可能不知道吧!原来,我本有一副美丽的容颜:高挑的个子,干净的面容,洁净的身子(其实是挺直的桌腿,干净的桌面,洁净的桌肚)可可,你看看我现在的模样:脏兮兮的脸,黑乎乎的身子,残缺的腿,(其实是脏兮兮的桌面,黑乎乎的桌肚,残缺的桌腿),成了这样。我这个本来白白净净、漂漂亮亮的“小姑娘”成了现在这个半身不遂、伤痕累累的“丑小妞”。因为我现在的样子,我再也不能和同学们一起“读书”,听老师上课,只能在这儿叹息了!
我原来干净的面容为什么会变成这个样子?这还得(dei)从头说起。
一年前,我本被一家桌椅生产厂给制造出来,好像是被这个学校的管理处人员同我的兄弟姐妹一起被买了出来,从那时候开始,我便在这个美丽宽阔的学校里安家了。
大约过了一个月左右吧!本来宁静的校园里开始热闹起来,我最喜欢热闹了!便禁不住把头向窗外望去:呀!外面好多人哪!有父母牵着手拉进学校的孩子,有被爸爸妈妈哄着让她不哭的孩子,有用惊奇的眼光东张张西望望的孩子,还有背着小书包被爷爷奶奶拉着大踏步地向新盖好的教学楼走去的孩子,他们真是一个个“小可爱”……还没等我看够这里这道风景――哎呀哎呀!咦?我怎么,怎么被转移到这个,这个一.(1)班教室了呢?哎呀,当时我也就不管他三七二十一了,随遇而安吧!可没想到从那时起,我的悲惨命运就开始了!
刚开始的一段时间还好,可,可后来的一段时间就不行了!我的这个小主人呀,我背地里叫他“小蛮子”,说他是个“小蛮子”,一点儿也不过分,他呀有个臭毛病,就是上课不认真听讲,他不听吧,还不让我“听”,最为重要的呀,是他还在我洁净的身子上乱涂乱画,有时过分了还,还用小刀在我的身子上乱刻,不光这一个毛病,他呀,毛病可多了:在我的桌肚里放一些招引苍蝇、蚊子的东西,呀,臭死了;心烦了,就在我的腿上狠狠的踹上几脚,呀,疼死了;想玩了,就在我的身上削下一些碎沫来,呀,烦死了……正是他这一系列的恶劣行为,才是我变成了这个样子呀!
所以,现在我要真诚而迫切的呼吁:赶快行动起来吧!从身边做起,保护我们课桌吧!