课桌作文897字
嗨,大家好!我是你们的朋友课桌。虽说我和你们近在咫尺,但你们对我的了解还不够多,比如,我和其他物质一样是有生命的,我和你们人类一样是有思想的……
我的小主人“高个梁”(因此文涉及多个人物,怕遭报复,仅用外号代替)是个文文静静的“白面书生”,人称“小白脸”。他对我很好,从不伤害我,我十分喜欢他。可是,他却交了一个超级“损友”――“胖子龙”。“胖子龙”和小主人的关系很好,按理应该对我也爱护有加。但是,“胖子龙”是个现实版的唐僧,一下课就有很多话要对我的小主人讲。这还不算,他还要坐在我身上。要知道,他虽然只有12岁,但体重却达到了140多斤。他坐在我的身上和我的小主人侃侃而谈,而我则在下面“鞠躬尽粹”。要不是善良的梁老师及时赶到,赶走了这位“坐台先生”,恐怕我早就“死而后已”了。
别看我的小主人长得斯斯文文,却有着“可怕”的性格――谁惹他就跟谁没完。同学们对他的印象是“不惹则已,一惹玩完”。一天,“肥仔刘”因为一点小事惹恼了小主人,两人便开始了一场“惊天地,泣桌椅”的打斗。说是“泣桌椅”,其实一点都不夸张。两人打完后,我的同宗兄弟椅子被“肥仔刘”的佛山无影脚踢成了“植物椅”,真正成了一把没有思维的椅子;我也被“肥仔刘”的“印度巨掌”打断了六条木纤维,那滋味,就像你们人类断了肋骨一样。事后,有人问“肥仔刘”怎么敢惹高个梁。谁知他竟然一脸悲壮地喊道:“我不下地狱,谁下地狱啊!”这小子,气死我了。
昨天,我的身上又发生了一件大事。“瘦骨李”与“胖子龙”在我身上搞掰手腕比赛。
本来这事也没啥好说的,一个79斤,一个140斤,一个手臂直径3厘米,一个手臂直径6厘,根本不是一个级别的较量。但是,有句俗话说得好哇:“别看小李瘦,一身疙瘩肉。”发起狠来,也挺不赖的。比赛开始!两人开始发力,场面上形势忽然紧张起来。只见“瘦骨李”脸涨得通红,手臂上青筋暴起,疙瘩肉也如雨后春笋,急欲破皮而出。“胖子龙”则面色红润,一脸悠闲的傻笑,手臂上也风平浪静。但我清楚地感觉到了“胖子龙”手肘带给我的压力是“瘦骨李”的十倍以上。
最后,“胖子龙”赢了。当然,靠的不是力量,而是心计。
什么?你问他用了什么诡计赢的?我告诉你哈――
唉呀呀,不好了,上课了,我的小主人要写字了,我可不能光顾着和你聊天,影响小主人的学习。拜拜喽!