母亲作文
自从看了心健课上惊心动魄的短片,我便明白:母亲是伟大的。
只见一位年轻的母亲,挺着一个圆鼓鼓的大肚子,躺着出现在屏幕上。同学们百思不得其解:肚子有什么好看的?老师却满脸坏笑,回答道:“待会儿就知道了。”
一块布盖在了她身上,一把锋利的手术刀也随即而至。啊!原来是让我们看剖腹产手术呀!不一会儿,手术刀便毫无留情地在气球般大小的肚子划过一刀,顿时皮开肉绽。有的同学捂住了脸,好像一位害羞的少女;有的同学干脆把头埋在桌下,好像一只鸵鸟……要想到,这可是十二级疼痛!不是谁都受得了的。
这血腥的画面,不禁使我想起杀猪的场面。杀猪人手起刀落,猪便死于非命,叫声响彻天空……但同样的割肉,意义却天差地别。
在其它工具的帮助下,口子越来越深。突然,羊水喷涌而出,好像一个喷泉。待羊水流尽,医生们立即把口子弄宽。他们用医用钳剪掉脐带,将孩子抱了出来。那血淋淋的孩子哇哇大哭起来,全班就抬起头,聚精会神地看着屏幕。这不是一个孩子,而是父母亲爱的结晶!是啊,母亲忍受着疼痛,把孩子生了下来。母亲是多么的伟大!
老师见我们若有所思的样子,说道:所以,我们应该为父母亲做力所能及的事,不要饭来张口,衣来伸手。
所以,让我们为自己的英雄母亲鼓掌吧!