以书为伴作文
小时候,读书只是为了观赏书中小小的人和插画,只是喜欢手指摩擦纸张以及翻书的沙沙声。而不是为了追求所谓的什么“黄金屋”,追求什么“颜如玉”。直到有一天,我发现我爱上了这指尖的世界,我发现它成为我形意不离的好朋友。
我爱上了书的意境。《骆驼祥子》中老北京的夕阳下,自然淳朴的民风把我带入了一个祥和而安乐的古城。《神秘岛》中的奇山异水,充满创造力和想象力的“林肯岛”将我带到了一个美轮美奂的奇幻世界,我沉醉在这美妙的世界里流连忘返着,如痴如醉着。“红楼梦”中贾宝玉和林黛玉的凄美爱情让我泪眼朦胧。贾府的豪华奢侈让我让我叹为观止。读书的过程中我也开始留心观察这个世界。
我也爱着书的神秘。当我买来一本书的时候,我会迫不及待的打开书,首先是扑面而来的墨香,我陶醉在这芬芳里了,倘佯在情节的碧海蓝天里,书中的青山绿水,书中的莺歌燕舞,书中的鸟语花香,这一切的一切让我念念不忘。尤其是这些作品的主人,在书中设置的悬念,吊足了我的胃口,让我寝食难安,食不下咽,直到书读完,我才如负重释。 有时,我会穿过车水马龙的闹市,走过喧嚣繁华的街道,找到一个书店,快步如飞的跑进去,心情舒畅的顺手拿起林微因的《你若安好,便是晴天》,在浓浓的墨香,在温馨的氛围中,享受书中的美好。或从书架上抽出一本《海子的诗集》,细细评味海子所说的‘面朝大海,春暖花开。’
在繁忙紧张的初三学习生活中,我以书为伴,我开心的读着喜欢的书籍,和书中的人物共悲喜,流连于书中的山高水长。以书为伴,我豪情万丈,女汉子也能叱咤风云。以书为伴,我刻苦努力学习,以苦为乐。以书为伴,我开心着,我进步着,我成长着,我收获着。