以书为伴作文
当我躺在摇篮里牙牙学语,在爸爸的臂弯下蹒跚学步,在美妙的儿歌中,我走进了书的世界。领略到了有书为伴,生命多么精彩。
小学低段,我就陶醉在童话故事中,书中一个个生动的故事使我如痴如狂:白雪公主用她善良的心去照顾七个小矮人和森林的动物们;卖火柴的小女孩,让我感受到了生活来之不易……只要拥有一颗善良的心,天使总会来到你身边!
到小学高段,书成了我最亲密的朋友,在我的书桌上,有许许多多的书:故事书、散文、童话,还有一些笑话汇编,如《阿衰》、《笑话大全》……
在书中,我看到了“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的壮观景象,领略到了“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的独特风景。在书中,我认识了许多朋友:从小女生到金贝贝;从乌龟爷爷到笑猫;从没有尾巴的狼到披着狼皮的羊……我看见了鲁迅先生的刻苦用心、冰心老人的深刻、巴金的用功。在书中我找到一次又一次的快乐。我废寝忘食的读书,在书的天空中,我像一只小鸟,展翅高飞,在书的海洋里,我就是一条自由自在的小鱼,在水里尽情玩耍,在书的花丛中,我像一朵鲜艳的小花,享受大自然的芬芳。
回忆过去的足迹,是书陪伴我一路走来,展望未来的人生路,书将伴我健康快乐的成长。啊,有书为伴的生命是多么精彩!