以书为伴作文
世纪老人冰心说得好:读书好,多读书,读好书。这是一句充满哲理的名言,的确,书能教会我们许多做人的的道理,能丰富我们的课外知识。多读书,读好书更是能增长我们的见识,提高我们的文化修养,开阔我们的眼界,陶冶我们的情操。我们应当养成良好的读书习惯,努力地读,勤奋刻苦地读。
书,是一位无声无息的老师,它默默地教育着我们。幼儿园时,我们看着那一本本童话故事,带着感动,进入甜美的梦想乡;一年级时,我们读着一个个关于雷锋的故事,茁壮成长……书总是在默默地教育着我们,使我们成为一个个像灰姑娘一样刻苦耐劳,像雷锋一样乐于助人的人。
书,还是一位忠诚的伙伴,它时时刻刻陪在我们身旁。我们在书中学李白的潇洒,读苏轼的豪放;在书中感受冰心的意切深长,思索鲁迅的冷峻深邃。读书给我们带来了永久的乐趣,永恒的动力。同学们,我们的朋友有一天可能离我们而去,可书却不会,它就是我们最忠诚的伙伴,永远地陪伴着我们。
生活就像是一片广阔无垠的大海,而书就是使我们到达彼岸的船只。我们只有多读书,读好书,才能到达生活的彼岸。同学们,让我们与书为伴,以书为师,让一缕缕书香伴我们同行。