记得那一次,我好久没有吃年糕了。奶奶大老远的从乡下来看我们。我心想:我又有年糕吃了。奶奶一进家门,我就问奶奶:“奶奶,奶奶,年糕呢?”奶奶说:“年糕在你爷爷那呢,你爷爷晚上来,你就等着吧!”
晚上爷爷来了,我跑去问爷爷:“爷爷,爷爷,我的年糕呢?”爷爷说:“你妈刚去接我了,在你妈那,你妈一会儿就回来。”我有一点小郁闷,你们大人就不能一步到位把我最爱的年糕摆在我面前吗?
第二天早上,我终于吃上了我心心念念的年糕。我吃了一个又一个,一共吃了五个。吃完第五个后,我心想:我最后吃一个就不吃了。
我去拿第六个年糕的时候,发现它很粘,都粘在盆上了。我使出吃奶的劲儿把它拿了出来。我嚼着嚼着,觉得嘴里有一个硬硬的东西,我没太在意就吃了下去。后来我发现,我那即将要掉的牙齿不见了。
估计那颗牙也没想到,会顺着我的消化道逛一圈吧。每当我想起这件事,就都会忍不住地笑起来。