童年趣事吃西瓜作文
童年是一本丰富多彩的书,里面记载着各种各样的趣事,现在我就来挑个最有趣的事来说一说吧!每到夏天,天气非常热,我就会吃许多西瓜。正因为那次我很渴,吃西瓜时狼吞虎咽,连里面的种子都吞了下去。
我害怕极了,生怕西瓜籽在肚子里生根发芽,开花结果,然后肚子爆炸,那我就一命呜呼了。我跟邻居家的小孩商量一番,她胸有成竹地说:“好办,去医院开刀。”我听了,害怕极了:“万一医生不小心弄错了怎么办?再说,我看到刀就会晕倒。到底怎么办?”于是她看看大树,换了种口气说:“或者不喝水,渴死它!”我点了点头。
回到家,因为说了太多话,口渴极了,忍不住拿来被子喝起水来,喝完又想起她的话,更害怕了,蹲在观音菩萨下哭爹喊娘:“菩萨啊!你一定要帮帮我,我又没有干坏事,为什么要惩罚我呢?”看完电视的爸妈看见我这样,问我怎么了?我一五一十地把这件事讲给他们听,他们听了哈哈大笑,告诉我:“别担心,西瓜籽到胃里,会消化掉的!”我听了放下心,吁了一口很长的气!
现在想起这件事,虽然觉得幼小的我很无知,但还是忍不住笑了。