关于童年趣事—吃西瓜
一到了夏天总会觉得口也干了,舌头也不灵便了,而且还浑身热汗淋漓。这时候如果能够吃上一块西瓜心里就真是美滋滋的了。每年到了这个时候寝室长小丽是最受欢迎的,因为她家里种了很多的西瓜,而且她家离学校不远。每年夏天她总会郑重地邀请我们去她家吃西瓜。
到了周末的那一天我们几个姐妹在小丽的带领下,就往她家的方向走去。想到我们马上可以敞开肚皮吃西瓜了,我们的口水都要流下来了。这时候天气的炎热、头顶的烈日似乎都被即将到来的清凉冲淡了几分。
刚一走进小丽的家里,她的爸爸就热情地开了一个大西瓜给我们吃。自己种的西瓜果然跟市场上买的不同,满口都是香甜的汁水,瓜瓤也红得特别的诱人。我们吃得十分欢畅,小丽的爸爸又特别热情,给我们开了好几个西瓜。吃到最后我们肚子都圆鼓鼓的了。
吃完了西瓜,小丽又带我们去她家的西瓜地参观,一到了西瓜地,我们都兴奋不已,好多的西瓜挺着肚皮躺在地里呢。我们在西瓜藤中数着一个一个即将走向成熟的西瓜,不得不佩服小丽爸爸,要不是他每日每夜都在西瓜地里辛勤的付出,怎么会种出如此甘甜可口的大西瓜呢?
后来我们又在小丽的盛情邀请下留下来玩了一天,自然又吃了好几个大西瓜,临走的时候,小丽的爸爸又给我们准备了好几个西瓜,让我们带回去吃。谢谢小丽一家人,给我们炎热的夏天带来了丝丝甘甜和阵阵温馨,还有难以忘怀的回忆。
巧吃西瓜
童年的梦是七彩的梦;童年的歌是欢乐的歌;童年的脚印一串串;童年的故事一摞摞。下面我给大家说一件最有趣的事情吧!你听了,包你喷饭!哈哈……
那是我还在上幼儿园的一个骄阳似火的中午,天气太热了!这时候,多么想吃一个大西瓜啊!突然,妈妈回来了,手里正好抱了一个又大又圆的西瓜,令我垂涎欲滴。呀!我的口水都流下“三千尺”了!
“妈妈!快把西瓜切开!我都快热死了!让我先尝一尝吧!”妈妈慢条斯理地将西瓜放到厨房的桌子上,皱了皱眉,“那可不行!等你爸爸回来了再说。”我无奈地耸了耸肩,而脑袋却在飞速运行,思考着怎样才能吃到西瓜。
我心想:如果偷偷把西瓜切开吃掉,一定会被妈妈给揍一顿。如果……哈哈!有办法了!
我蹑手蹑脚地走到厨房,察觉到妈妈正向这边走来时,装作要倒一杯水的样子。妈妈并没有发现我的异常,又回到了她的卧室。我先把西瓜放在靠厨房桌子边缘的地方,用食指轻轻地一点,西瓜仿佛一个皮球似的一下子摔了下来。”啪!“一声,西瓜碎成了好几瓣。我心里不禁暗自窃喜:哈哈,西瓜都成这样了,看你让不让我吃!同时,我还装作委屈的样子,”呜呜呜!妈妈,妈妈!西瓜滚到了地上,一下子摔碎了好几瓣!“虽然我表面上看着很伤心,可是心里边别提有多高兴了!这下总可以吃到西瓜了!
妈妈见了这西瓜,有些意外,随即便说道:“算了,你先吃几块西瓜吧,顺便把地上的西瓜拾起来,放到冰箱里吧!”我高兴地答应了一声:“嗯!”
妈妈突然就发现有些不对劲。问道:“如实招来,西瓜是不是你故意将它摔碎的?”我连忙辩解道:“不是不是!当然不是!”我的心都提到了嗓子眼。妈妈并没有追问下去,回到了卧室。
啊!西瓜真甜啊!
我现在回忆起巧吃西瓜这件事来,真觉得好笑。也把你童年的趣事告诉我呀!