童年趣事作文《吃墨汁》
“吃墨汁”,看到这个题目,你一定会禁不住哈哈大笑,谁会那么傻呀,还去吃墨汁!哈哈,笑死了!真是不好意思,我就吃过墨汁,那感觉真是“好极了”。
记得那是七岁的时候,妈妈在厨房做饭,我在床上看小人书。我看了其中一个故事,叫《陈毅吃墨汁》,故事中最后说多吃墨汁长知识。我看了,不禁笑得跳了起来。担我马上安静下来开始盘算:如果一口墨汁长一个知识,那么一瓶墨汁够我喝一千多口如果我喝了一瓶,不就有小学文化了呈?如果喝两瓶就具备初中的知识了。那如果我喝了三瓶、四瓶、五瓶……那我不就是博士了吗?何必像我大哥一样,要十年寒窗苦读呢?
哈哈!我有些手舞足蹈了。
我开始到处寻找墨汁。“咦!爷爷昨天把墨汁放在哪里了?”我边念叨边找,恨不得马上把家翻个底朝天。“啊,终于找到了!”我兴奋得大吼大叫。
我打开瓶盖,一股刺鼻的臭气身我扑来。我连忙捂住鼻子,从瓶子里倒出一瓶盖墨汁犹豫了一下。我想:“这么臭,喝不喝呢?”但我又想:“唉,喝了吧!为了得到更多的知识,这是最好的办法了。”于是,我下定决心,一仰脖子,把墨汁一口吞了下去。
这一吞可不得了,不知道是不是我的心理作用,只觉得脑袋沉得要命,站也站不稳。胃十分难受,好像一锅水在里面翻滚。我想:“或许是知识的副作用,一点点小麻烦,没有大碍。”可我越想越难受,越这么想越想吐。我再也忍不住了,像逃命的兔子一样冲进厕所,把早上吃的食物全都吐了出来。妈妈听见声音,急忙赶到厕所,把我抱上床,关切地问我怎么了,我不好意思地说:“妈妈,我喝了墨汁。”当我把原因澄清时,妈妈却“扑哧”一声笑了。我从镜子里看着自己那小丑般的黑嘴黑鼻头,禁不住“格儿格儿”地笑了起来。
童年的这件事就这么流水般地过去了,我们家现在依然有一瓶瓶墨汁,我依旧读陈毅的许多故事,但我美好天真的童年,却永远都没有变……