星期三的下午,天气非常炎热,火辣辣的太阳炙烤着大地。此刻我最希望的是能吃到一块香甜解渴的冰西瓜!
我走进教室,看到讲台上居然放着一个圆溜溜的大西瓜,而且是刚从冰箱拿出来的。走到座位,我目不转睛的盯着大西瓜。大西瓜像一个胖娃娃多可爱哦!西瓜的顶上有根小瓜腾,电扇的风吹到瓜藤的时候,那瓜藤像胖胖小猪的尾巴轻轻摆动,真有趣。突然想到一个谜语:身穿绿衣裳,肉色红彤彤,吃起甜滋滋,吐出黑籽籽。真是好形象啊!看着看着,它那甜蜜蜜的汁水仿佛流进我的嘴里……我们都迫不及待了。
老师来了,他将西瓜切成许多小三角形,然后分给我们每个同学。老师还没说开始吃,我就已经吃完了手上的一半,老师说开始吃的时候,我已经都吃完了。老师说:“同学们如果吃完了可以再来拿。”好多同学都冲向讲台,我也毫不示弱的抢到一块,又狼吞虎咽的吃起来。看到同学们都津津有味的吃着西瓜,感觉这火热的天也冰凉起来……
不知道为什么,家里也会经常吃西瓜,没觉得特别好吃,可教室里的这一小块西瓜,吃着特别津津有味,那香甜的滋味令我难以忘怀。