记忆中的身影小学作文500字
像是宝石镶在我的脑海中,取不下来;像是一轮明月挂在记忆上空,落不下来。五年前的一次经历让我留连忘返,那个陌生却亲切的身影一次又一次地浮现在我眼前,使我不断地回想起那件事,那件没有告诉过任何人的事。
二年级的一天,天空缺茫茫一片,所有的孩子都穿上了漂亮的毛衣,胸前系着一条鲜红的红围巾,高兴奋兴地踏进校门。当我走到校门口时,无意中发现我缺少了一条红围巾。我大惊失色,原来对早晨的喜爱之情跑得无影无踪,小小年纪的我急忙往回走,找不到红围巾,只得哇哇大哭。
一只手,一只热和的手靠在了我的肩上。我抬起头,一位穿红大衣的阿姨站在我眼前。“你为什么哭呀?小朋友?”她那亲切的声音仿佛来自天外,似乎是妈妈站在我眼前。“我……我没有红围巾……巾,进不了校……校门。”我抽泣着说道。听了我的话,阿姨从衣袋里拿出了一元钱放进我手中。然后说道:“往买一块来吧!没事的。”说完,她便走了。我站在那里,肩上还残留着她的热和,那凉丝丝的硬币还在我手中。
红围巾,几年后不见了,她的样子容貌在我记忆中也模糊了,但我却很想再见她一面,想再一次与那如同我第二个慈母的阿姨偶然相见。假如我还能见到她,我一定要对她说一声“谢谢!”,并且要把那一元钱还给她。