记忆中身影作文
人潮中,创造着无数的擦肩而过,你也许记住了他的面庞,但他终被时间所磨灭,但有些人,却不可忘记存在记忆深处的身影。
——题记
幸运地,我在小学时遇见了她,她像春天生长的桃花,清新淡雅;又像傲雪盛放的素梅,坚韧而独特。她带来的,是我记忆中挥之不去的温柔。
当时,我的字是龙飞凤舞,比起现在,犹如蝴蝶蜕变前的幼虫。为此,我被批评了好多次。
有一天下午,我闷闷不乐的卧在桌上,她轻轻走过来,坐下,问道:“怎么啦?”我红着脸,支支吾吾道:“我的字写得不好,又被批评了。”
她微微一笑,拿出纸与笔,偏过头,说:“别灰心,我帮你练习。”
我感激地点点头,轻轻握住还有一些温暖的笔,她伸出手,握住我那略微瘦细的手,带领着我在纸上勾勒出娟秀的字。
我沉浸在写字的特殊韵味中,一个个带有笔锋的工整的字,组成了一句让我无法忘记的话——“宝贝,不要担心,我相信你,能写出自己的锦绣前程。”那一刻,信心如同潮水向我涌来,把我紧紧包围!
几年过去,我的字已如蜕变的蝴蝶,由丑陋变成工整优美,这,少不了她的悉心教导。小学毕业后,我从没有再见过她,初中生活,紧张而急促,但不管在何时何地,只要想起她,心中的烦恼便烟消云散。
她的温柔,她的身影,深深铭记在我的记忆深处,无法忘怀。