“呼---哗啦啦”一片片落叶被寒风抛飞到空中,打了个旋儿又缓缓飘落。
冬日的清晨格外的寒冷,我穿好校服,背上书包,准备推车出门。不料,却看见母亲早已在门口等我。一见我出来,母亲便把电动车一支,笑着来取我的书包:“今天天挺冷的,我送你吧!”“不用!”我蹙起眉头,一把挣开母亲准备取我书包的手。
学校要求学生自己骑车上学,现在母亲却依然要接送我,这要是被同学们看到,一定会瞧不起我。
母亲脸上的笑容一僵,但很快又恢复正常。她走到我的身前,轻声说:“天这么冷,你穿得这么,骑车上学多累呀!”说着,便把书包强行拽了下来,塞进前面的车筐里。迫于无奈,我只得极不情愿地坐上母亲的电车。
母亲顿时喜上眉梢,骑上车子便赶往学校。一路上,看见同学们都是自己骑车上学,这令我感到自尊心极大受挫,又见一些相熟的面孔向我投来异样的目光,我不禁更是心中暗自恼怒。
很快,就到了校门口,我快速地跳下车,赶忙从车筐里拿出了书包,生怕别人看见我是被母亲送来的。母亲见我如此着急,连忙停了车,过来帮忙。见母亲要帮我,心头一股无名的怒火喷发而出,我脸红脖子粗地对母亲吼道:“不用你,你走吧!”吼完,头一扭径直向校园内走去。
母亲却被我那一声吼吓得愣在了原地,一时竟手足无措起来。唉,我现在想想,那时做得真不应该,我怎么能那样呢?
气冲冲走入校园后,我又后悔了起来,母亲也是为我着想,我怎么能……我不由自主回头瞄了一眼,我看到了什么?母亲还伫立在原地,瘦弱的身躯在寒风中显得那么单薄,眼睛和耳朵冻得通红,手不停地搓着,脚不停地踱着,嘴里不时地吐出一口白气。不过,她的眼睛却仍旧固执地注视着我的方向。突然,我的心震了一下,眼泪便流了下来……
唉,可怜天下父母心,那时的我真是幼稚的可恨!现在,我终于理解母亲所做的一切都是为了体弱的我。写到此处,我的眼前不由又浮现出那个在寒风中注视我的身影……