记忆中身影作文
打开记忆的闸门,绵绵的思绪总有挥之不去的记忆,有时愈加清晰,而往往第一个忆起的便是我的母亲。
一个空气沉闷的下午,我独自去朋友家玩,乌云在天空聚拢着。我们正玩得起兴,突然,一个炸雷在我耳边响起,我知道,一场暴雨就要来了。乌云布满了天空,我躲在屋檐下,像热锅上的蚂蚁急得团团转。
“轰隆隆——轰隆隆”,雷声怒吼;风,疯狂地肆虐着路旁的老树,将马路扫得一尘不染;雨,伴着风急泻而下。我的心顿时空了,忐忑不安,多么希望妈妈就在身旁陪伴我呀!
突然,我眼前出现了一个身影,啊!多么熟悉的身影!这不就是那个无数次出现在田间地头的身影吗?不就是时常挑着扁担摇摇晃晃的身影吗?不就是那个无时无刻都心系着我的身影吗?我惊喜地大叫一声:“妈妈!”望着她那日趋苍老的身影,我的眼泪一个劲儿往上涌。
我看见她那枯枝一般的手拿着把雨伞,身上披着雨衣。她见到我,把雨衣脱下给我穿上,说:“好了,回家吧。”这曾是我无数次听到的话语,那一天,我终于读懂了它的分量!
世上有一部书是永远写不完的,那便是母亲。