黝黑的皮肤,粗糙的双手,证明了他农民的身份。在奶奶的那个时候,奶奶也算不上人高马大,干活也卖力。更重就是她的职业,虽然辛苦,但她很快乐。
从那时起,我便不能常常看见奶奶,只能一个星期看望她一次。每次到奶奶家,奶奶每次笑起来像灿若的菊花。她总要拿许多蔬菜给我们尝,我最喜欢那满满一锅玉米。见我们喜欢,奶奶就一定要我们带些回去。她不断的往里塑料袋里装,直到每只口袋都鼓鼓囊囊的,脸上尽是满脸的微笑。“你们喜欢就多带点儿,这乡下也没多少人,哪里吃得了 …… ”奶奶总是这么说。于是,每次回家 , 我们总是“满载而归。”这是现代版的农村支援城市,那又何尝只是一袋袋的瓜果蔬菜,那根是满满的爱啊!
冬天的夜来得真快,走在回家的路上,一天的喧闹再一次浸没在黑暗中。还没到家门口,一个熟悉的身影映入了眼帘—是奶奶。她在寻找什么,双手抱在胸前。“奶奶,你在找什么,外面这么冷?”“啊,你回来啦。没事,我在等你呢。天这么黑,我怕你害怕。”我们四目相对,他的眼睛似乎在刹那间变得明亮起来。之后,脸上的笑容灿如菊花。我一时不知道该说些什么,只觉得一股暖流缓缓浸没我的身体,眼睛里进有些湿润。看着奶奶那早已爬上头的白发,我的心中百感交集。我到家了,在那个充满着温馨的屋子里感受着快乐,每天晚上,我总是怀着满满的幸福,轻松快乐的回家。冰冷的夜风中,奶奶温暖的爱让我全身暖暖的,那种感觉,我一辈子也不会忘记。
我的奶奶,黝黑的皮肤还在你,粗糙的双手依旧,一个地地道道的农民,用一种朴实的爱,包围着我们,她似乎永远站在我们的身后,不是因为胆小,而是要用整个身体做我们坚强的后盾。