月亮的高中作文1000字
很久很久以前,那是一个遥远的时代,晚上没有月亮,夜晚是漆黑一片的,人仙鬼都和平相处,因为他们各自生活在一个世界,只有法力高的人才能突破界的束缚,来到别的世界。
在人界,有一个修炼天才,他叫太阳,他是一个天才。而他有一个妻子,名叫月亮,可是月亮很笨,是一个废柴,可以说,他们在众人眼里是最不和谐的组合,他们每天都要接受人们的非议,太阳很聪明,他的法力一日千里,可月亮却很笨,她有时一个月都不能突破一次,虽然他们很相爱很相爱,可是岁月是无情的,它在月亮的脸上雕刻出了很多纹痕,渐渐的,月亮老了,可是太阳却因为法力高深而没有老去,于是,他们的长相越来越不搭配了,终于,有一天月亮经受不住了,她用镜子的碎片割破了自己的脸,希望太阳能够离他而去,寻找一个合适太阳的人。
太阳见到月亮这样悲惨,就打算获取无上的力量,让岁月回转,让月亮能够恢复年轻,于是,太阳开始了寻找力量的路程。他在九百年后,终于找到了力量的源泉:爱河,爱是时间最伟大的力量,爱河的守护者――陌兮看到了太阳这么爱月亮,被他们的爱所感动了,于是,她把力量交给了太阳。太阳终于找到了力量,可到他回到家乡时,他没有看见月亮,于是他询问了家乡的守护神――缄默月亮去哪里了,缄默是一个不爱说话的人,可他这样的人也被爱所感动了,于是,他将月亮死去的事告诉了太阳。
太阳听到了这一句话的时候,脑子里翁的一声就炸响了,他魂不守舍的离开了守护神的家,;来到了守护神告诉他的月亮的坟墓,在那个时代,有力量的人死后都会被水晶棺装着,可是因为月亮的夫君是太阳,太阳是一个强者,所以也被水晶棺装着了,可是月亮没有高深的法力,于是她的尸体早就变成了枯骨,太阳哭了,他的泪水滴落在水晶棺上,慢慢的落在地上,就这样,他哭了七天七夜。
第八天,他用颤抖的双腿站了起来,慢慢的走回家中,他坐在以前和月亮总约会的月亮树下(因为这是一可五名大树,所以太阳就给它起名叫做月亮。),想着以前和月亮在一起的点点滴滴,她的回眸、她的秀发。她的清澈的眼睛,以及她那甜美的微笑,一切的一切,都不复存在了,所以,太阳像了此残生了,可是他又想起了以前跟月亮在月亮树下约会的时候:“阿阳,为什么白天那么短暂啊?晚上也没有光亮,没有光亮我们就得分开回家了。”月亮用她那玉珠滴盘般清脆的声音说道,太阳溺爱的看了月亮一眼,说:呵呵,因为短暂的分开是为了更好的相聚啊!太阳哄骗着月亮,而月亮只是小鸟依人一般靠在太阳的怀里,甜蜜的微笑。
“对,我要让夜晚也出现光芒,让天下有情人无论白天黑夜都能在一起。”太阳坚定的说道,而他用从爱河借来的力量来引爆自己的力量,发出一阵巨大的光团,接着又用自己的生命固定在天际,自此,月亮便出现了,月亮这个名字是太阳临死前说出的,而人们也是将这个巨大的光芒称为月亮,为了纪念这对情人,他们将月亮最圆的那一天称为中秋节,也让所有的人们都记住这个爱的奇迹、情的辉煌。