《月亮》作文高中精选
南月南月,南境之月。
——题记
夏夜很凉,很静。静到只能听见扇子的舞动声和自己的呼吸声。窗外偶尔传来几声蝉鸣,引不起人丝毫的注意,很快又安静了下去。
抬起头来,见着有几片云被忽然的风吹散了。露出了云下的月。
怔怔的盯着在墨色夜空的怀抱里,显得很是柔和的月亮,心底好像一阵清流。
南方的月亮,圆却不是很大。亮却不是很能照亮人前进的脚步。
就是这样的南月,普通的南月,总是让人感觉,凉凉的,温温的。
就像是普通平凡的孩子。她凭着太阳的光使自己亮起来,而且表面坑坑洼洼,有着许许多多的缺点。但是她尽全力使自己亮起来,亮起来,去温暖别人,照亮别人前进的脚步。
这就是南境之月。普通,平凡,而温和。
在黑夜中行进的人啊,可能他们之中会有人抱怨月亮的黯淡,照不亮他们前进的方向,让他们一不小心就跌了一跤。
听了他们的抱怨,这样的南境之月会是什么心情呢?
会不会伤心,会不会哀愁,是不是因此,南境之月就把自己掩藏在重重云团之下,默默地藏起来,独自哀伤呢?
她尽力了吧,南境之月已经尽力了吧,她尽力去放出自己的光,尽力去照亮黑夜中的人们前进的脚步。
南境之月,她什么都没有。她有的只是一个坑坑洼洼的身体和太阳怜悯而赐予的微弱的光。
与其说是金色,不如说南月的光是白生生的,就像白炽灯一样。但是白炽灯的光比她的光亮啊,所以真要说起来,南境之月的光还不如人们家里的白炽灯。
南境之月平凡,普通。北境之月又是怎样的呢?会不会凌厉许多?会不会少了几分温和,多了几分明亮?
云团又簇起来了,月亮的光被藏了起来。从思考里苏醒,我看了一眼从重重云团的缝隙中透露出的丝丝白炽灯般的光,愣了一下。
南月,南月,南境之月。她平凡,普通,努力,温和,就像现代很多人的缩影一样。
普通的月亮普通的光。这样的月,应该得到人们的赞颂。