爱就在你身边
大年初五,我们一家三口离开了姥姥家,要回郑州拜会东红阿姨一家三口。
来到东红阿姨家门口,大家都拥抱着自己的伙伴:妈妈拥抱着东红阿姨,爸爸拥抱着赵博叔叔,我呢,当然是拥抱着甜甜姐姐了。下面的一个环节是我们孩子的最爱,聪明的你一定猜到了,对!就是发红包!我小心翼翼的拿出钱,数了数,一共一千元呢!我赶快给东红阿姨和赵博叔叔拜了年,东红阿姨告诉我,今天要带我们去滑雪场滑雪呢!我激动的一蹦三尺高。
来到滑雪场,我武装齐全,在滑雪场上一展风姿,当我第四次拿着滑雪板儿上到最顶峰时,发生了一件意想不到了事情,我右脚上的滑雪板儿脱落,而且怎么也穿不上了!我的身边只有几个大哥哥,我好想向他们求救,但我是个不爱给外人添麻烦的女孩,可是现在也没办法了啊!突然,我的眼咕噜咕噜一转,想到一个两全齐美的好方法……我走到离那些大哥哥们很近很近的地方,放大声音,装作吃惊的喊:“唉!怎么办呢!我的滑雪板穿不上了呀!!”我原本以为一定会有好心人来帮我,没想到招来的却是一片怨言:“这个小女孩儿,不会就不会呗,还喊喊喊”“就是,烦人!”“真笨……”我听得直想哭,在心里对他们说:“小学你没上过么?乐于助人不知道么!哼!”就在我准备搬着滑雪板儿下去时,一个温柔的声音在我耳边响起:“怎么了,小妹妹?”我回头一看,是一个漂亮的大姐姐,便把哭腔憋了回去,说:“我的鞋穿不上了…”大姐姐冲着那群哥哥们喊:“谁来帮帮忙?”一听是帮大姐姐,那群哥哥们来劲儿了“我!”“我吧,我会!”“上次你都没把我的修好!我才会!”“…”顿时,我的脚头蹲了一群大哥哥,来来往往的人都忍不住看一眼。由此,我推测:这个姐姐绝对是个万人迷!看到这种“万人迷”帮我的忙,我的委屈一扫而光,反而觉得荣幸起来。不过,虽然这些哥哥们的劲儿很大,可是手艺一点儿也不好,最后还是这个万人迷姐姐蹲下来给我穿,那些大哥哥嫉妒的看着我,恨不得不我给吞了。
经过大姐姐的努力,我终于穿上了滑雪板,我转过身,感激地对大姐姐说了一声:“谢谢”,同时又挤出一脸笑对那群大哥哥们道了谢。
人间有真情,人间有真爱。一件小小的事就能够告诉我们:爱,就在你身边!