雷锋就在你身边
刚听了学习雷锋报告会,在我身边就发生了一件小事,让我感觉到雷锋好像就在我身边。
听完报告会回到家里,突然发现我爸爸的手机丢在了报告会礼堂的座位上,爸爸妈妈都很着急,还因为这件事情吵了起来。爸爸还用妈妈的手机往他的手机上打了个电话,没有人接,就想手机肯定找不回来了。这时妈妈的手机忽然响起了,爸爸赶紧去接听。原来是我们学校二年级一位学生的妈妈捡到了手机,爸爸、妈妈还有我都松了口气,赶紧表示感谢。接着爸爸和她说了什么时间、什么地点送还手机。
第二天早上,那位阿姨准时把手机送到了爷爷家里。爷爷表示感谢之后,想问清她的姓名,谁知她怎么也不肯说,只知道她是油田四高的一位老师。她真像雷锋叔叔那样,做完好事不留名。这种精神值得我们学习!
通过这件小事,我感觉到我身边发生的每一件好人好事都是雷锋精神在闪光,雷锋就在我身边。