幸福就在你身边优秀作文
时常,别人会这样问我:幸福在哪里?那么,幸福在哪里呢?我认为幸福就在我们每个人的身边。
亲情是幸福。每次我回到家,就能吃到妈妈做的香喷喷的米饭。妈妈洗了碗后还匆匆地跑来监督我写完作文,又匆匆地去帮家人洗衣服。当我入睡后,爸爸还时不时地来看看我有没有把被子踢掉,生怕我感冒了。看到爸爸妈妈头上豆大的汗珠,却毫不在乎,我才知道,亲情是幸福。
友谊是幸福。有一次,我的好朋友脚受伤了,行走不方便,于是同学们每天扶他上楼下楼。他看到了同学这么关心他,脸上露出了灿烂的微笑,受伤时的疼痛都被抛到了九霄云外。看着好朋友的微笑,我才知道,友谊是幸福。
分享是幸福。有一次过年放鞭炮时,我和妹妹每人都拿了一大把鞭炮。后来,妹妹的鞭炮都打完了,她看见我手里还有一大把鞭炮,就向我要,我大方地给了她许多鞭炮,妹妹高兴地又蹦又跳。我看到妹妹高兴得欢呼雀跃,这才知道,分享是幸福的。
奉献是幸福。有一天,我刚想出去玩,看到了爸爸妈妈的被子乱糟糟放在床上,心想:以前都是爸爸妈妈自己叠被子,今天我也要帮爸爸妈妈奉献我的一份力。一不做,二不休,说干就干,我把被子叠得整整齐齐。看到我帮爸爸妈妈减少了一份汗水,我才知道奉献是幸福。
幸福就围绕在我们的身边,回报父母、关心他人、分享喜悦、奉献爱心,只要你付出了自己的爱,那就会感到无比幸福。