春天就在你身边作文
脱下厚厚的棉袄,穿上轻便的毛衣,这代表着什么?—春天来啦!
我走出家们,去寻找春天,咦?这边嫩绿能绿的是什么?呀,是春天的小草。我不想去伤害它,因为它是那么地娇嫩、可爱。让人非常怜惜。
哦,那边还有一簇簇野花,红的、黄的、蓝的……五颜六色,姹紫嫣红。它们盛开着,欢笑着,在春风和泉水地伴奏下跳起了优美的舞蹈。如果你仔细听,就能听见它们唱歌—春天来了,春天来了。
大树们也不甘落后,开始给自己换上新装。柳树为自己梳了一条条长长的绿辫子。桃树上开满了艳丽的花朵,就像一位盛装的少女……只有松树,依旧穿着她那条绿色的千层裙好像一年四季都不换,也许她太喜欢那条裙子了吧。
“叽叽喳喳,叽叽喳喳”,那是什么声音?奥,是鸟儿在唱歌呢。它们的声音婉转动听,就像一支庞大的乐队,在演奏着春天的赞歌。
“丁冬,丁冬”,又是谁的声音?是泉水在弹琴。她实在喜欢弹琴,想让更多的人听到她美妙的琴声。可是冬天盖在身上的冰让她没法演奏,所以,一到春天,她就日夜不停地开始弹奏,好像在感谢春天。
有人说,生活在钢筋水泥混凝土的城里人感受不到春天的美丽。以前,我也这样认为,现在我才知道,并非城里没有美丽的春天,只不过人们没有仔细观察罢了。
其实生活中并不缺少美,只是缺少发现美的眼睛。只要你能仔细观察生活中的一点一滴,就会发现:春天就在你身边。