幸福就在你身边优秀作文
美,就在你身边(1000字)
新学期,我踏进了中学的大门,来到了另一个世界。然而,对于美,我也有了新的看法。
今年《开学第一课》的主题是“美,就在我身边”,看完节目,一个最美的老师与最美司机的事迹深深的震撼了我,在他们身上,我看到了人性与道德“美”。
邓丽,一个普通的年轻教师,不同的是,她在偏僻遥远的大山教书。三年前,她刚从师范大学毕业就自愿以支教老师的身份来到了这里。然而,她的到来,却改变了许许多多的孩子。邓丽老师教他们唱歌、画画、跳舞。就是这些举动,却改变了孩子。使本来害羞,胆怯的山里的孩子们现在有了自信,走到哪里都带着灿烂的笑容,能主动积极与人沟通了,可以在陌生人面前唱歌跳舞了。邓丽老师认为还不够,于是她又教起孩子们英语。邓丽老师的英语课上是让大家用肢体一边比划一边来学,黑板上也呈现出用红粉笔写的外语板书,原本既沉默又内向的山里孩子们也能歌善舞。一切的一切都变了,原本清贫的生活变得多姿多彩,原本破旧的床单变成孩子们心中的红地毯。不知不觉中,三年的支教期限到了,在孩子们的心中,邓丽老师就是最美的人,他们要用最美的方式来留下他们最美的老师。
其实邓丽长得并不漂亮,也不算美。但却为什么她被孩子们认为是最美的呢?因为她已经把美播种在孩子们的心中,人性的美使她变美了。
另外一位,却已不在人世间了。他的美,传遍全国。他是一位大巴司机,名叫吴斌。一天,他如往常般开着车在高速公路上,然而,令人意想不到的是,一片碎玻璃以飞快的速度扎进了他的腹部。在这飞来的横祸竟没有发生交通事故!!!原来,他受伤后的第一件事竟然是稳住方向盘,挂档,停车,开了又跳灯等待救援。这一系列寻常的事却是在不寻常的情况下完成的。待稳定了车子他转身就去嘱咐乘客撤高速公路边上的安全地带,直到最后,他才要人帮他打120,车上所有的乘客都被感动了,他用自已最后的生命换来了车上所有乘客的性命。他直到生命的尽头,都没有一丝的慌乱,所有的动作都体现出他对工作的尽职与热爱。他永远不忘乘客的安全,对于他来说,乘客的安全第一,哪怕为此付出生命。
他走了,走进了人们的心里。一个人,感动了一座城。天是灰的,心却是亮的。在生命的最后他做出了选择,选择的代价就是自已的生命。他的选择感动了一座城,一座城为他一个人送行。
心灵美,一切都美。爱是相互帮助,传递快乐;道德美,一切都美,爱和美是融合传递的;美就在身边,我们要发现美,探索美,创造美,最后去传递美。