幸福就在你身边优秀作文
“如果感到幸福你就拍拍手,如果感到幸福你就跺跺脚…”当这首歌熟悉的音符再次在我耳边想起,我就会不由自主地拍拍手、跺跺脚。因为——我是幸福的。
从上学开始,每天都是妈妈来接我、送我,每当我出了教室,就能看见妈妈微笑的面庞。她一看见我,就对我笑,这使我感到非常温馨。快步走到妈妈跟前,她拿出热烘烘的牛奶,放在我的手心。我又一次感到温馨。
前些天,学校临时通知下午加一节晚自习,那已经是当天下午了,学校又不准拿手机打电话,我就担心妈妈会不会在大门外等上个1小时,妈妈不会那么傻吧,外面风还那么的大…接不到我应该就先走了。我就没把这件事放在心上。
放学了,一出门,我又看见了妈妈的身影,她依然对我微笑着。她对我说:“怎么回事啊?放学那么晚。我不知道你几点放学,就在这儿一直等着你呢…快走吧,大风吹着挺冷的…”突然,我的心颤动了一下,我发现,妈妈的身影那么高大,占据了我的心,把黄昏中的美丽的太阳也给影住了…这不是幸福,这是什么呢?!
进入初中阶段的我,对书突然很感兴趣。所以呢,我最近在读中国四大名著之首的《红楼梦》。我现在觉得作文一个中国的初中生,连《红楼梦》都没读过,说出去怕人家笑话哦。不过,要是有一肚子知识没地方吐露,也没什么用。不过,幸福的是,我有个爱读书的老爸。他读过的书,可以堆满一间小屋子。最近得知我在读《红楼梦》,就给我讲解,说什么第五回贾宝玉在梦中上演红楼梦可以说是全书的中心,一定要细读…他又叫我背《毛泽东诗词》,读什么《唐代传奇选择》…别人看来,我是痛苦的,甚至怜悯我。但我觉得,这是一种幸福,是别人体会不到的!
幸福就在你身边——只要你肯找。