快乐就在你身边
我曾看到过这样一个故事,说的是一个富人虽然家财万贯,却整天愁眉苦脸,而住在他楼上的穷人却每天都很快乐一天,富人让穷人代为保管钱财,并答应给他一定的报酬,但如果穷人保管不当,丢失了一个子儿,就要加倍赔偿从此,穷人的生活与这些钱财紧密相连,由于心理负担太重,往日的快乐慢慢消失了最后,穷人受不了如此的精神折磨,便将钱财还给了富人,快乐又回到了他的身边.
从故事中不难看出,金钱有的时候会成为快乐的绊脚石,可我又转念一想,这并不全是金钱惹的祸,如果人们能抛开所谓的烦恼和压力,快乐其实就能陪伴在自己的左右.
也许,你曾经自卑过,一度地排斥自己;也许你为不理想的考试成绩烦恼不已;也许你为自己脸上蹦出的青春痘而忧虑;也许你因一件小事与同伴不和,和对方吵得面红耳赤......
伴着这些瓜瓜葛葛,不快就会如约而至,让自己永远蜷缩在那心理最灰暗的角落.
曾经听过一首脍炙人口的歌,歌名是《快乐颂》,其中歌词的开头这样唱道――你快乐吗 我很快乐!第一步就是向后退一步你快乐吗 我很快乐!只要大家和我们一起唱!快乐其实也没有什么道理,告诉你,快乐就是这么容易的东西,don’t worry be happy!
我每每听完这首歌,都有一种神清气爽的感觉它的魅力大概就在于那短短而又简单的歌词给了我们生活的激情,给了我们生活的勇气.
快乐确实就是这么简单,这么没有道理也许你会说在这个竞争激烈的社会中,要真正快乐起来是不容易的,那为什么不甩甩手,暂时忘却一切束缚你的包袱,呼吸一下清新的空气,,找回放松的惬意呢
快乐,就像是猫的尾巴,你想要拼命地抓住它,它却总在原地打转而当你哼着小曲向前走时,它就静静地跟随在你的后面.