成功就在你身边
这是我在我姨妈家住了几天所亲身经历的、寓意深刻的一件事。那天是星期日,早上虽说下了一段时间的雨,但一丝风也没有,使人感到十分闷热。可姨妈却拉着我和姐姐说:“家里没有酸奶了,一块去买一些。”起初我十分不愿意,但在姨妈的“威逼”下,只好换上衣服,磨磨蹭蹭的出了门。
一出门,一鼓热浪迎面扑来,令人感到窒息。走了不到十分钟,我的身上已是汗如雨下了,我一直抱怨:“这种鬼天气出什么门吗,要是在家,我早开上空调了。”抱怨归抱怨,在“某人”的强迫下,我只好用从骨髓里挤出的一丝力量使脚往前挪动一点。
走啊走,走啊走,走了半个小时了,可还是没有到。再问姨妈还有多远,回答同出一辙,“快了。”。我倒,这已经是第N次了,可“某人”还是不悔改,还说“就是快到了吗。”
又坚持了10分钟,我终于爆发了:“我不干了!”姨妈笑着说:“你看那是什么?”天那,竟然是卖奶的地方!!!
顿时,我立刻想起了我读过的一个故事。它是讲:在二战期间,一个美军的负责反间谍的军官对士兵抓来的一个在驻地周围来回转悠的“农民”进行测验,如果测验结果说明他是一个农民,那么驻地周围的几个师将会安然无恙;如果测验结果说明他是一个间谍,那么这几个师将会遭受极大的危险。这次测验的重要性自然不言而喻了。测验结果在众人的猜想下出来了,这个叫毕比克的“农民”全部通过了!这个
军官晚上在床上翻来覆去的想着,他认为自己应该再努一把力。于是,他在第二天的测试中终于发现了毕比克的狐狸尾巴,确定了毕比克的间谍的身份。
其实在我们的生活中,成功总在人们认为自己到达不了的时候,悄悄的来到你的身边。
在文章的最后,我把刚才这个小短文中的一句话送给大家,也许对你会受用终身的:其实成功就在你身边,而你需要做的就是再努一把力!