鸡鸣山上看日出作文
星期天早上,五点钟,天灰蒙蒙的,我和爸爸一起去鸡鸣山上看日出刚到了那里,一幅美丽的景象就展现在了我的眼前:鸡鸣山上的树木郁郁葱葱,鲜花群芳吐艳,像一幅凌空展开的画卷,美丽极了我吃力地走了大约一百二十五米的山路,终于到了鸡鸣山山顶太阳还没有升起来鸡鸣山山顶上的平台早已人山人海,大家昂首东望等着,盼着。
大约六点左右,东边天空上的云朵变成金色的了,按理说太阳应该出来了,可由于云层太厚,是太阳的光芒无法照射大地,又过了半个小时,正当我们灰心丧气,以为今天是看不到初生的太阳的时候,太阳不知不觉地露出了脸蛋,像一个很新很新的乒乓球,而鸡鸣山像一个乒乓球球拍,天空则像一座乒乓球桌,好看得很。
当太阳在天东边亮的时候,是不是会有一些乌云从旁边飘过,或把整个太阳遮住,不留一点儿空隙,十分漂亮。我们拍了许多照片留作纪念,十分开心,但太阳又一次被云层给遮住了,但我们又一次要走时,它又出来了。像一个调皮的孩子,可天空偏偏不等待那些爱好它的孩子,一会儿功夫,太阳又躲到了乌云里去了。