彼岸花开作文
当花开时,叶子早已凋零了。
题记
江边开满了火红的彼岸花。细长的花瓣从中心向外伸展,红得十分艳丽。可花的下面,除了花葶,再没有一片叶子。
夕阳渐渐沉了下去,隐没在山后。夜,大胆地扩散着,驱逐着最后一丝余晖,清风吹着,吹着,把江水吹起了淡淡的涟漪。吹落的彼岸花瓣,在空中轻舞飞扬。
这彼岸花,是生长在黄泉路上的花。花开得美丽绝伦,却带着一股忧愁。颜色,不但十分艳丽,而且是血红色的。
这本该是一个美丽、壮观的画面。可就因为在彼岸花的美丽中,多了几分伤感,这画面就带了些凄惨了。
风,大了。江面不再平静。水浪咆哮着,咆哮着......那江水,是人无法渡过的。它只属于亡灵埋藏他的欢乐的地方。江水,也是忧愁的。
彼岸花你为何要生长在黄泉路旁?你难道还觉得这里的悲伤不够多吗?
彼岸花,彼岸花......你怕是拥有着世界上所有的忧伤吧。我现在才知道,原来红色,并不一定代表欢乐。尤其是黄泉路上的红色再怎么艳丽,也赶不走浓浓的阴郁,反倒又添了些哀叹。
彼岸花的花瓣飞,飞被浪打湿,无力地落了下来。连彼岸花,都倒不了江的那头。
月静静地看着,她轻轻地叹了口气。多少年了,她都这样看着,看着。纯洁,幽静的月亮,也不禁伤感了。
黑夜似墨,而明月却玉似的白。黑中白,白得刺眼,白得神圣。今天是中秋吧。月想着。不知今夜,会有多少思乡之人举目望着我呢?哎,今天的彼岸花,也不知多了多少愁呢。
夜褪去了,月亮不再想她的伤心事了。旭日东升这和落日时的景像有着天壤之别。可晨雾也漫开了阳光再努力也照不进来了。
于是,黄泉路上还是死气沉沉的。
......
......
彼岸花的花和叶,永远不会相见。
就像阴阳两隔,生死相离。