彼岸花开作文
你可曾见过傲立悬崖的松柏,在寒风中饱受苦难的摧残,你可曾领悟蹁跹起舞的蝴蝶,在成长时敢于破茧的勇气,你可曾感受拼搏后的成功,尝到彼岸花开的喜悦?
适合自己,才是最好
记得在小学,学过一篇夏洛蒂勃朗特的课文,当我读到她放弃自己原来的打算时,感到非常不解,替她感到惋惜,但正是因为她选择了一条适合自己的路,她才获取了进取的方向,最终取得成功。所以我明白,适合自己,才是最好。只有适合自己的舟,才能带领自己经历江海,在险滩密布中勇拼激流,感受奋斗的充实;只有选择适合自己的路,即使风霜雪月,即使一路荆棘,也能看见彼岸最美的花开。
不懈追求,一直努力
“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”的古训告诉我们要不懈追求,一直努力。我想正是因为这样,司马迁才能在有限的生命里完成无价的巨作《史记》,天行健,君子以自强不息的精神教会我们应志存高远,壮志凌云,用毅力勇往直前,用坚持战胜困难,用追求迎接成功。即使身处沟壑,依然仰望星空。只要我们不懈追求,一直努力,就会看到彼岸最美的花开。
正视挫折,奋勇向前
人生哪有一帆风顺,正所谓失败乃成功之母,所以失败是成功的前提,没有失败,哪有成功?我想:遇顺境处之泰然,遇逆境处之淡然才是最重要的吧!著名科学家爱迪生,一生失败无数,一生挫折无数,但正是因为有了一颗泰然、淡然的心,才取的了举世瞩目的成就,才实现了人生的价值与意义。同时,他也让我懂得失败不等于绝望,人生也正为有了失败的洗礼,才变得如此曲折,如此辉煌。所以我们应懂得,昨天的茫然已离我而去,今天的追求,已伴随旭日东升走进生活,我们要用至真的虔诚追求理想,在这理想中,我们才能走进彼岸,看到最美的花开。
石破天惊,彼岸花开
探索一条适合自己的路,坚定自己的梦想,并为之不懈追求,一直努力,用勇气披荆斩麻,用毅力勇往直前,用坚持战胜困难,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”我们要用拼搏的汗水,用成功的泪水来迎接人生的雨过天晴,鸟语花香,来到彼岸,欣赏最美的花开!
彼岸花,绽放……