爱,是牵着的一根风筝线,时刻不离。爱,是被端来的一杯热茶,洋溢着深深的情。爱,更是等候,有牵挂,有担心的心……
阳光洒向大地,洒向火车站,照见一位长发及腰,身材柔美的母亲。她正坐在火车站的长椅上,等待着半年未见一面的女儿。这次未去学校接她是想培养孩子的独立能力,而此刻母亲的心情是很复杂的。
女儿坐的是早上八点十分的列车,她因为兴奋而来得很早,一看手表才七点钟,她一拍脑门说道:“太着急了,才七点,女儿现在还没有上车呢?”便从包里拿出书,心不在焉地看了起来。
一页,两页,时间如流水般的划过,一看表八点了,这位母亲合上了书,站了起来,走到出口处等候。过了一会儿只听到“呜呜呜”一辆绿皮火车驶进站台。她看到火车,眉毛绽开安心的笑着,可定睛一看,咦?这怎么不是女儿坐的那列车?她开始有点着急起来,这都八点二十多了,怎么车还不来?她来回的走动,不停地看着出口。
又过了一会,另一辆绿皮列车进站
了,仔细一看还不是女儿乘坐的那辆,她着急了,跑向服务台,眉头紧锁地问向工作人员:“K1053次的列车怎么还没到站啊?出什么事情了吗?”还没有等工作人员回复,只见她额头的汗就滴了下来,工作人员安抚到:“本次列车因为让其他车耽误了时间,大约还有十分钟就到了,您别担心。”“好”那位母亲终于放下了心,颤颤巍巍地回到出口站台边继续等候。
时间一分一秒地过去了,她开始眉头又紧锁起来,头发已被微风吹的凌乱,她焦急地握着双手,来回走动着,嘴里不停的唠叨着:“不会有事的,不会有事的。”当火车“呜呜”的声音再次响起时,她欣喜若狂地伸长了脖子看向了列车,车号对上了,是女儿坐的车到了。
在人山人海的车站里,她一眼就看到刚下车的女儿,当瘦小的身影出现在她视线时,眼中已开始朦胧。“妈妈,我回来了”。母亲紧紧抱住女儿,脸上又是哭,又是笑着……
母爱之伟大,如细雨滋养泥土,也如一股风抚摸大地,母爱就在这等候之中……