春夏秋冬四季轮回。此时此刻,春姑娘迈着轻快的脚步悄然离去。紧接着,夏哥哥就风尘仆仆的赶来了。人人都说生命是宝贵的,但生命也是脆弱的。是啊,生命像水一样柔弱,像花一样脆弱,又像一根新发芽的小树枝,轻轻一折,生命便会从此逝去。水虽然是生命之源,但它也蕴含着无穷无尽的危险,如果你一个不小心就会促使人提前结束这短暂的生命。因此,我们一定要珍惜生命,预防溺水。
同学们,每年的5月到10月这180天中是溺水的高峰期,在这180中,每年都会有许许多多的小学生,中学生,大学生被水夺走了宝贵的生命。每年因溺水而死亡的人数占死亡总人数的60%。因此,我们一定要珍惜生命,远离溺水。
同学们,游泳?是一项非常健康的体育运动,但有的人为了一时间的舒服,而选择了江边、水库、河等危险地带,就这样,死亡便向他们慢慢的逼近……接下来,我举几个溺水例子给你们看看吧!我清清楚楚的记着在20xx年5月29日,一名小学生在无人知晓的情况下,擅自离开学校,来到附近的一个河塘里游泳,却因突如其来的抽筋在水里挣扎着。学校那边,老师发现人数不对时立刻联系家长,然后急急忙忙地一起去寻找。一位渔民告诉他们,一个小男孩刚刚在河塘游泳。于是老师们急匆匆地赶到那时,小男孩已经沉入水底。老师们心急如焚,立刻打电话报了警,经过两个多小时的努力,孩子被捞了上来,通过医生现场鉴定,这个学生是溺水死亡的,因为在水里的时间太久,无法判断死亡的时间了。电视台还特别播出了这篇报道。电视里,那个小男孩紧闭双眼,躺在木板上,黑黑的皮肤显得格外耀眼,他的母亲眼圈红红的,脸上有明显的泪痕。他嘴里还念念有词,不断的用毛巾擦着孩子的脸颊和手臂。孩子的奶奶说:“从儿子出生到今天为止,它就没吃过任何亏,她无法接受这个事实。”看到这时我已热泪盈眶。溺水身亡,不仅使自己失去了宝贵的生命,还伤了你最爱的人!
这是一个真实的故事,就在我们身边,谁能这样轻易的夺走微弱的生命,不单单就是这个,还会有更多像这样类似在河边嬉戏玩耍的小孩子们,成人们。因此,珍惜生命,预防溺水迫在眉睫。是啊,“生命无价,水无罪。”水是自然界最宝贵的资源,我们不能把这条生命的罪恶强加到无生命的谁身上。让我们一起行动来“珍爱生命,预防溺水,还水一个清白吧!