彼岸花开我独自等待散文
染指流年,却无法守护着你明媚的笑容,且任时光滑落,在相遇的地点,我独自等待——题记
邂逅在青春最美的季节,你单纯的笑总显得有些落寞,让人无法读懂,喜欢你仰望天空的眼神,迷离得像是一场散不开的雾,或许你的生命注定是孤单的,无论谁都无法解开你心底的情结。
那一年,所有的故事仿佛都很短暂,时间很快,把距离缩短成一个平面,虚拟在脑海里,我们都曾试着回想,那些已随岁月流失的情节,似乎又在暗示着什么,那张笑脸,又在对谁微笑,偶尔闪烁在梦里,我们一起徘徊。
很庆幸我们终于都遗忘了彼此,却不知道这算不算是一种解脱,是快乐还是悲伤,也许再见会是最好的结局,至少可以勇敢地去追逐属于自己的幸福,在花开的彼岸,我们彼此祝福。
是眼泪教会了我们如何去爱还是如何去成长,转眼告别懵懂的青春,总有些隐约的感伤。时钟的指针依然在转动着,灼灼的年华却仿佛在苍老着,伴着层层思念一起沉寂,我们真的都长大了吗?记忆里的天空由蓝色变成了黑色,并不时得下着雨,雨水很大,流淌了整个大地,浑浊的世界就这样被颠覆着,大概,我们的青春也都如此了吧。
很怀念以前的时光,在校园里肆意欢笑,我们背对背,在操场上各自沉默,那时总感觉我们很软弱,对一切都无能为力,于是,我们选择逃离,却找不到方向,绕了一个很大的圈子,最后还是回到起点。那年六月,我们一起毕业,慌乱中还有你清晰地字迹,写在课本的扉页,‘彼岸花开,我们一起等待’。
蔷薇花又开了一季,只是我们都已看不到,我只是希望它不会枯萎,永远盛开着,见证着那些已风干的诺言和被束缚着的远在天涯的梦,我期待。如果每一次拥抱都是温暖的的记忆,为什么我的心依然冰冷,你说过,我们要坚强,为了痛,我们可以流泪,却不会放弃。
两年的时间使我懂得了太多,也许这座城市真的不属于我,太过浮华,太过陌生,从人们迷茫的表情里,我仿佛看到了无奈,或许,面对着时代无法抗争的势力,他们别无选择,身在局中,却只能以局外人的身份笑看他人的故事。
夜好静,仿佛只剩下心跳的声音,紊乱的思绪缓缓被抚平着,书桌前,摆放的半折叠的浅红色信笺,不知何时被风吹落在了地上,无人掇拾,像是我们散落的流年,或寂寞,或狂欢。
有人说,幸福会在下一站,但愿吧。