彼岸花开作文
彼岸花,恶魔的温柔。传说中自愿投入地狱的花朵,被众魔遣回,但仍徘徊于黄泉路上,众魔不忍,遂同意让她开在此路上,给离开人界的魂们一个指引与安慰。
“彼岸花,开一千年,落一千年,花叶永不相见。情不为因果,缘注定生死。”—————————<佛经>
你素来喜欢彼岸花,只因花无叶,当灵魂度过忘川,便忘却生前的种种,曾经的一切留在了彼岸,开成妖艳的花。曾经的你很悲伤,陪伴你的唯有那数不尽的黑夜。偶然间,你看见了彼岸花的传说。
彼岸花,花开彼岸。花开时看不到叶,有叶时看不到花,花叶两不相见,生生相错。相传此花只开于黄泉,是黄泉路上唯一的风景。彼岸花是开在黄泉之路的花朵,在那儿大批大批的开着。远远看上去,就像是血所铺成的地毯,,又因其红的似火而被喻为火照之路。也是这长长黄泉路上唯一的风景与色彩。人就踏着这花的指引通向幽冥之狱。花开,在生与死的彼岸。佛家语,荼蘼是花季最后盛开的花,开到荼蘼花事了,只剩下开在遗忘前生的彼岸的花。花开开彼岸,花开时看不到叶子,有叶子时看不到花,花叶两不相见,生生相错。
很美的传说,看到这儿,你哭了。总让你害怕的黑夜已让你无畏,你用微笑面对生活。那时,我结识了最坚强的你,也是最美好的你。你说:“感谢彼岸花,让我学会微笑,让我在最悲伤的时候遇见了最美的你。”
我们都喜欢彼岸花,秋,我们一起彼岸花。花下,我们许下约定,“花开花落,永生相伴”我们开怀大笑。可我们忘了,彼岸花,花叶两不相见,生生相错。
天阴蒙着,我们相别。你说:“悦,来年再约,彼岸花下相见。”我微笑点头。
一年,彼岸花的承诺,我还记得,你呢?彼岸花下,花开依旧,但,没你。我们的友谊是否破碎了呢,我们的约定是否被你遗忘了呢?泪划过,滴落在手心。
忽然想起彼岸花的花语:悲伤回忆。原来,我们的友谊不过一场梦罢了。我们终究只是一朵彼岸花,一千年的等待,一千年的守候,花叶两不相见,生生相错。
某一天,忽然明白了,原来,不是所有的等待都有结果,不是所有的人都能不离不散。只要心在,便足矣,甚胜过山盟海誓。
那年花开,彼岸相离,心息相依。