彼岸花开作文
亘古以来,桥的作用就是沟通两岸。一端系着过去,一端系着未来,它承载着千万人的梦想与希望。彼岸花开,多么美好的境界啊,就在桥的彼岸。
我们曾在图片看过无数的桥,却难得亲自走上一回,多么盼望能够在桥上一直走下去,因为,脚踏实地才有幸福之感。只有当我们站在桥上看风景时,才是最快乐的,那是我们就成了一道风景。
小时候,我们在摇篮中长大。听着妈妈哼的小曲甜甜入睡,摇啊摇,我们在亲情的滋润下慢慢地成长,不懂得什么是忧愁,什么是汗水。弯弯的摇篮像小船,更像是在月亮上的家,我们在朦胧之中快乐地睡着,真想一直梦到永远,不知道永远有多远,但是却能感受到爱。哦,那是,我只是站在桥头的孩子。
童年时,我们在校园中玩耍。听着老师孜孜不倦地教诲,一点一点地领悟如何做人,。可是那时,我们哪懂什么未来与梦想,只知道那是很遥远的事。但是我们总喜欢幻想,幻想着这个世界的美丽与缤纷,多姿与绚烂。我们总是对花草的微笑,小鸟的歌唱有一种特殊的眷顾。哦,那时,我只是个刚踏上桥的孩子。
青春时,我们在教师里学习。奋笔疾书,全身心地学习知识,开阔视野,明白生命的可贵。这时我们便在飞速地成长,我们已经开始慢慢有了成年人的思维,也将承担起成年人的责任。为了更好的生活,我们必须努力地学,为自己的将来负责任了。我们也在提前领略着这个世界的面貌和生活的艰辛。哦,这时,我们不过是在桥上奋斗前行的少年。
长大后,我们要工作挣钱。当我们懂得责任时,就已经真正成熟了。我们可以见到外面的世界了,不管它是甜蜜的还是忧伤的,那儿有很大的发展空间,可以用我们的智慧和汗水让世界变得更美好。那是的我们,是一只离开了鸟窝的小鸟,没有了父母的依靠,只有靠自己为自己搭窝了。哦,那时,我们就走过了这座桥,不过等待我们的却是更多的桥,更多的选择。
人的一生,有太多太多的桥等着我们去走过,在桥上,我们可以欣赏到湖光秋色,一览无余,可以享受到自然给我们带来的种种美丽。不过,在桥上也有一段非常艰辛的奋斗历程,如果不经过它,一座桥都无法走完,更领略不到这个世界的姿态。
彼岸花开,多么美好的意境,是值得我们一生去追随的。