梦尘缘
冷月清照,是谁在空旷的夜幕下遥望,又是谁守着孤单,将内心的思念默然埋葬?
夜深人静的时候,痴痴地凝想,那千年前的羌笛,情,难绝、忆,忧伤、爱,苍凉?是一位铮铮汉子,还是一位如花姑娘?吹弯了如钩的明月,吹得大地,一夜皆霜。
无论这寒风多彻骨,多寂寥。那笛声就是一双含情的眼眸,注视着你,注视着我,注视着千百年来这人世沧桑。
我们,曾经短暂的相爱时光,于漫长的岁月中不过是沧海一粟。记不清你那些灿烂的笑颜,是为谁绽放,只记得清寂的生命里,再也不会有我可以选择的美好。那么,不执念,不惆怅,不动声色的雍容,也不过是一场江山永寂,这一切尽是尽洗铅华,洗净之后没有更多的话语,只剩蓦然回首那海市蜃楼的嘘唏。这一切尽是限期一场,梦过之后没有过多的挽留,只剩继续尘世的淡薄与悲凉。
固守着心墙,你一次次转身,我一次次怀伤,而残缺的回忆里,却始终有伊人笑靥,始终不舍遗忘。
谁的情,春夜里倦怠,声声自嘲。清夜幽幽意难收,心字为谁囚?痴情万缕,相思寻遍,独倚西楼。二分惆怅,三分哀怨,五分相思,漫写情柔。一宵青梦,醒来依旧,独自凝眸。
花开依旧,早却物事人非。遗落的红尘中,若非深爱,有谁还能忆起,曾经岁月?是否应在在孤单中执意坚守着一份不为人知的眷恋,痴等着一场无望的心灵救赎。
我心,千情万怨皆成愁、梦里梦外尽是空。你心,随风不定,跌入红尘。
是否,终究,一切只能是想象?这故事,注定成空?是悾悾相逢,惶惶相依亦或是背道相离?
一切恍仿梦境,如烟坡,似水蕴,决绝而去。
一出纸醉金迷的闹剧,一袭染尽红尘的素衣。
一封泛黄褶皱的信札,一支勾勒眉角的残笔。