一曲箫琴,惹乱素心;一曲离殇,红尘梦破
——题记
夜色阑珊,落寞流年,月色暗淡了思绪,微风吹醒了迷惘!
岁月的沧桑,随风飘远;所谓的曾经,记载着悲伤,喜乐同残梦!翻开心灵的底片,那些经历仿若幻灯,飘然溜过,那些熟悉的身影,划过心海,却又彷佛间,藏匿得无影无踪,所有的故事散落一地;伸手揽入,是泪的一抹碎影,漂洗着那些怨尤!
梦里的江南,导了多少人的神往,薰醉了多少人的情怀;碎了多少人的梦萦!而醉在江南,伤在江南!
或许,小桥流水淌着的心曲太诱人,如梦如仙的烟雨掩藏了 那些梦魇。油纸伞下的风情传颂了所有的等候,那一城的繁华绚烂了路上的风景。妖娆了莲花的娉婷,缭绕了远山的云烟,婉约柔媚,月色撩人,草长莺飞,谁又能坐怀不乱,不动尘心!
而又有谁知,那些唯美而多情的画面,早已深埋忧伤的蛊;是谁把牵念同爱提炼成精,抛洒在每个角落,迷醉每个痴情的人,蔓延心房,薰迷油纸伞下的等待。可惜,江南多雨季,飘飘洒洒的雨滴早已淋湿了油纸伞下的脸,天边闪烁的星星隐约昏蒙了眼上花,滴湿了所有的想念,盼皱了额角的纹路!
水中月,镜中花,梦碎几人一枕黄粱。絮语如泪,化作江南烟雨,一滴滴灼伤等待的记忆,湿润空灵的思绪,夜色迷了满额。内心的悸动,演绎了雨的淋漓;不离不弃,犹萦于耳,而飘落天涯。凝结于眼眸的陌生,蛰伏在心底。双手合十,期盼下一次轮回,别错落在江南。
俗世渺渺,茫茫人海,谁可曾为谁停留?阡陌红尘,心路漫漫,谁可曾为谁心醉相惜?镜花水月,锦瑟年华,谁又可曾为谁付了真心?道是:一念起,天涯咫尺;一念灭,咫尺天涯!谁又能身在俗世而轻易走出世事的荒冢!
把那些风花雪月的凄美,用微笑摘下潸然,用纯净染去伤感的颜色;植一季花开,一季倾城,荡去所有的苍白,用一季落花,酿成忘情酒,醉饮于云水深处!止水心弦,只为青山,白云,绿水扰动;残花枯葬,化作春泥;霓裳羽衣,翩然所有虚妄,不媚不俗,任世事万变,安之若素!盈盈云水间,守一份云水禅心,护一方净水,莲开一池娉婷,不悲不喜,独自清欢!
捻一指风的幽香,温染所有的错落,剪这段时光,冰封千年;红尘中的惜与不惜,伴岁月匆匆。蛊毒过后,掬一把净水,洗刷冷漠的尘垢。回眸间,浮华尽散,远去梦里江南。
流年如水,挽一季幽香,吟一脉心语,水泽莲池,让花开倾城,摇曳一场蛊毒的痛,走出迷惘,归于宁静!