彼此的邂逅,是我们前缘的延续,在目光交汇的那一瞬,点染了我一生的烂漫。
暗香浮动的月夜里,铺展心笺,馨香散溢,情思漫卷。回首那浓淡的心迹,像品一杯浓浓地咖啡,一字一斟,一句一饮,直到夜深醉去……
夜未央,人难寐,不知有多少个日子,以心泉为墨,在素笺上写满你的名字,载着一怀柔情,从水云间划向烟雨朦胧的彼岸。你可知,我的心魂早已穿越千年的时空,徘徊在你的月下窗前,萦绕在你的身边,只为那一颗痴心,那一卷痴语,为了你那一低头的温柔……
常常伫立于杨柳堤岸,轻轻抚摸着千丝万缕垂向水边的细柳枝条,仿佛在轻抚你那一肩飘逸柔顺的长发,温润在我的十指间。三千梅岭,诉不尽我满怀的柔情;一江春水,流不尽我昼夜的相思。就这样深深地念、痴痴地想,等待着春暖花开,点点嫣红如你展放的笑靥,融在一蓑烟雨中。
今夜,你从烟雨深处盈盈地走进我的梦中,含着羞涩的笑容,散着满身的花香,踩着秦时的月光,吟着婉约的宋词。捧起你俊逸的脸庞,足以慰藉所有的相思,足以抵消一切的闲愁,胜却了千年的等候。
幸福漫过了心堤,缓缓流淌。携手走过田间香径,一路上,浅笑呢喃,细数着彼此温情的过往,蕴藏了多少柔情与浪漫,需要我用一生去珍藏和吟唱。
你是我尘缘中的唯一,让我许你一世的温暖与安宁。从没有一个女子这样刻进我的生命,融入我的灵魂。裁一缕月光,洒在你我同行的路上,为未来增添一抹亮色。此时,只想与你相偎相依,十指轻拢,一起走过每一个诗意的季节。