尘缘如梦初一作文
摆渡光阴的渡口,聆听雪花飘絮的音符,不经意间又一个秋天已经走到了尽头。打开记忆的窗扉,关于雪的记忆,不经意触动了隐匿已久的波纹,隐隐约约在我心灵的扉页里浮现,重叠,像一帧少了暖色调的精美油画,时而清晰时而朦胧。何曾想到,原来,雪的身影一直未曾远离,嫣然一朵永不吐蕊的冰凌花,清新、冰清玉洁的静默在我的心里。
逆风循着雪的来路,不知是恋上了雪的洁白、素雅,还是雪的剔透、莹润?浑然不觉间便恋上了天空的颜色。那是一抹清新独特的色彩,倏忽湛蓝,倏忽暗灰。阳光明媚时,我便倚在窗前静静的遥望;阴云密布时,我依然倚在窗前静静的遥望;夜深人静时,我还是倚在窗前静静遥望……当遥望凝聚成了一抹不经意的念想,当思念培养成了一种不可忘却的习惯,恪心的念想已然氤氲在天际深处,疼痛的思念也只能迷离在梦幻里。念想,是蓝色的,带给我清闲恬淡的意韵,有着淡淡的甜;念想,又是暗灰色的,带给我缥缈的茫然,有着涩涩的疼。甜涩之间,也只能将所有的思绪和念想缠绕在时而温暖时而冷峻的色泽里。
相遇是一次偶然么?离别也无需理由么?你我相见,是在一个对的你,与不对的时间、不对的地点倾情相知相惜。虽有贴心的温暖,转身已然冰凉;无论相处多久,结局依然是分离。你我分别,却都在相同的地点,虽有些不舍,转身的距离便是天涯。若每一次相聚,需要很长的离别交换,那就继续别离,我宁愿厮守一个个轮回的季节。若每一次的等待,就此遥遥无期,那就继续等待,我宁愿倾尽一生残梦,许一世沧情。不管天涯海角,只要你我都能记着,初见时彼此灵魂的融入;不论世事流转,只要你我都能珍惜,相守时彼此的温暖。
尘缘,如梦。