因为梦作文800字
一季一秋雨,一叶一追寻。一曲一长叹!一梦一场泪……
――题记
回首往事,仰望星空,看夜空繁星点点,忆岁月无限惆怅。因为有梦,我心存未来,因为追梦,我思绪唯美。
一个人来到世上为的是有梦课寻,没有梦想的人是一种悲哀。那不过是拖着一个躯壳在行走,那也不过只是用有生命却不知如何思想的傀儡。有位哲人说过“梦,一个伟大又浩瀚的工程。用生命去铸就,用思想去装点,用行动去完备。”仔细看来,其中意蕴深厚。梦,一个深邃的词汇。有多少人曾用生命去研读丝丝真理,又有多少人生命终结之时也未能明了其中真谛。我只想说的是有梦的人用心去奔放吧!不管前方是险途还是深渊,坚信自己的梦是最美的!
因为梦,一切只因有梦活出人生色彩,也因为有梦生命绚丽非凡。我不想做平庸的自我,我也想要展翅高翔!海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。有梦想的人有追求,有追求的人心系梦想。“天行健,君子以自强不息。”与此同时,在有梦想的前提下,我们缺失的是自强。自强源于梦想,一个自强的人总会有一个幽远的梦,那梦或大或小,或长远或短暂。因为梦,我仍在成长……梦想在酝酿中变得甘甜,梦想在飞腾中得以升华。有梦的人注定要飞向那成功的彼岸,因为梦只是因为梦……
我要驾一叶扁舟去驶向那成功的彼岸,我要踏千里浪去追寻那梦绪的点滴,纵有千山阻我路,心依旧,梦飞翔!少年智,国家智;少年强,国家强;少年梦,国家梦。因为梦,我们有理想,因为梦,我们有爱。梦想在未来不远处,梦想就在心灵最深层。西汉司马迁也只因梦撰写了流芳百世的史家之绝唱。在遭受宫刑后,司马迁也一度沉沦,也曾想过了结余生。但还是因为梦促使着他要坚强的活下去,因为梦他有活下去的动力,也因为梦他毅力非凡。我能够体会他内心的苦楚,这也正应了那句“成功背后总有用汗水泪水浇灌的花朵。”汗水的滋润使成功光泽,泪水的滋养是成功永恒……
雏鹰嘁嘁,在断崖边烂漫,山风粗野呼啸狰狞怪号,如浮云耳翱翔之梦在万米之上召唤。风雨过后会有彩虹,梦追逐过后成功近在咫尺。
梦依旧,梦追寻。让梦载我远航驶向辉煌!
让梦励我坚强,伴我成长!一切只因有梦!