打扫房间400字作文
今天,爸爸妈妈对我说:“栋骁呀,你也不小了,也该自己打扫自己的房间了。”我一口答应下来:“放心吧,我今天就打扫自己的房间。”
我来到房间,先拿了一块干净的布头,跳上床擦窗户。我拿布头在窗户上擦了一遍,感觉没有擦干净,就哈气在窗户上再擦。终于擦干净了。我再拿那块布头把电视机、桌子、椅子给擦了一遍。它们像窗户一样不是那么好擦的:擦电视机的时候,电视机上的灰尘怎么也擦不掉,我心想:怎么会有这么多灰尘?不管了,赶紧擦吧。用了半小时的时间,我才擦完电视机。擦桌子和椅子的时候,因为他们身上有花纹,我把花纹当作灰尘来擦,擦了好一会都没擦完,就说:“怎么那么难擦?”后来仔细一看,才知道是花纹。最后,我拿扫帚把灰尘和散落在地的垃圾扫掉了。
我望着打扫完的房间,脸上露出了笑容但很快又在我脸上隐去。我发现我打扫完的房间和爸爸妈妈打扫完的不一样。我先跑到爸爸妈妈的房间看了看,再赶到我自己的房间看了看,顿时恍然大悟:原来是没铺被子。我来真是粗心,连被子都忘铺了。被子乱成一团,我先把被子的四个角找出来,平平整整的铺在床上,这样,被子就铺好了。
这一次打扫使我腰酸背痛,但妈妈每天都要打扫我的房间,她没有半句怨言,爸爸妈妈,我爱你们!