打扫房间作文400字
今天,我要帮妈妈打扫房间,我觉得的非常容易。
开始时我先用扫地机扫,扫了一圈下来后,我想,一定非常干净,我一看,地上的大垃圾被扫地机扫走了,但有些小垃圾扫不进去。
我决定再用扫把扫,我把每个房间都扫了一遍后,虽然扫出了很多垃圾,但还有一些没扫出来,于是我又把每个房间扫了好几遍,把所有的垃圾扫出来后,扫进撮圾斗里,再倒进垃圾桶里。
我一摸我的头,是满头大汗,我想原来打扫房间真还不容易呀。但我的工作还没有完成,我还有两项任务:一拖地,二浇花。
我找来拖把,开开水管让拖把上沾满水,接着,我先拖离卫生间最远的一个房间,就是我的房间。我把我的房间里有空的地方都拖了拖。拖完后,我又跑到卫生间,把拖把上的脏东西部冲掉,换上新水,又继续拖中间屋,里面还有些花,等拖完后,我换完水,又去拖客厅。这时,我才知道打扫房间真累呀!等拖完后,我又拖厨房、卧室和卫生间,等所有的房间拖完后,我已经累的满头大汗,气喘吁吁了。
我继续做我的工作――浇花,我找了一个大盆,接满水,又找来一个茶杯,从大盆里取满水,浇在花上。因为我家有许多花,我忙了半天,才把所有的花全部浇完。
我想打扫房间这么累,妈妈为什么还要打扫呢?