青春幻想曲作文
当木棉花的春天离去,在香樟树下我们相约在一起,数着那天一角的星星,幻想着未来。
童年总是那么美好的呵!好怀念。这总是我们谈论的话题,好朋友之间有时也会羞答答的问:“你喜欢谁啊?哪个是你的那个他(她)啊!”呵呵,很美好,很美好。
青春,总是让人用来幻想的,不是么?懵懂时的青春好像那清脆的钢琴曲,演奏着童年的纯真。亦真亦幻,也说不出那个所以然来。我们喜欢趴在阳台前数着那一片片飘落的枯黄的叶,数着一天又一天,幻想着未来的自己,嘴角、绽开一朵茉莉花,清香、悠远......
当我们的泪,我们的汗洒在了初中的操场上,表示着那童年已经真真切切地远离了。不是么?我们奋笔疾书,懂得了:“未来要由自己创造的”这一哲理。我们更加成熟了。更加有了自己的“死党”兼“死挡”。呵呵,音乐进入了高潮。有着钢琴的清脆,大提琴的悲伤,扬琴的自由奔放。看,多美!听,多悠扬!
当我们进入了高中,或许我们会变得更加多愁善感,也或许会变得更加得热情奔放。每个人所独有的音乐也都有了一个个人的风格。
慢慢的,音乐归于沉寂。接着就预示着要跨越青春了。
又一个木棉花的春天,我们相约在香樟树下,听着那青春的变奏曲。苍颜白发,此刻归于宁静。