夜深人静,我来到我的家乡。我貌似好久没有来过了吧?不然为什么感觉这一切亲切又陌生呢?
我推门进去我家,我亲眼看到我家的大黄狗欺负小黑狗,可是我却不能动。因为我我游离于三界之外,只有魂魄,却不是鬼。不然连我们家的大黄小黑都感应不到我的存在。
我想进去看看我的爹娘,门上贴着什么乱七八糟的符,或许是辟邪的,可是我不知道为什么也避我,我根本就没有办法进去。站在门口一会,想来爹娘已经歇息了,我还是不要进去打扰他们了。只是今日一别,不知何时再能相见?或许是,永世不见。
我犯了错误,足以引起众怒的一个不可原谅的错误。我把魔界至尊唤醒了,听师傅说,因为我闯的祸,天下就要大乱了。于是天上地下都有人抓我,尽管我很不明白,魔尊既然已经被唤醒了,再抓我也无济于事啊。可是人们还是很慌乱,不管魔尊的事,还是一心一意地抓我。
走进春天的诗里,把酒品味着春雨的香醇,惟有沉醉在深深地将我诱惑。
薄雾似轻纱,如柳絮般轻盈,飘洒,朦胧,纤柔,细腻,若隐若现,无声无息,铺洒的是一片烟笼澄澈的
诗意世界与美丽而深邃的诗韵诗情。
“知时节”的“好雨”“润物细无声”地亲吻着万物大地,这种景致,仿佛是初恋少女的初次拥吻,那种
红润与幸福的独特感觉,不就是激动与羞涩在臻致并举呀!然而,春雨最大的功劳却不止如此,她唤醒的是一
冬的荒芜与枯黄,以及喝饱了春雨的乳汁而盈满的绿意与那些横溢无限的生机:麦苗儿青绿,菜花儿黄润,小
草儿舒展点点雨珠凑成独具匠心的烂漫春景:“大珠小珠落玉盘,凝成暮蔼人人羡。风景这边堪独好,
春天相伴万象新。”
这就是我在郊外脚踩春泥发出的真切感叹。这些感叹,仿佛已被化作春雨,在一滴滴地渗入泥土,渗入宇
宙万物的躯体之中,正为即将展现的繁花似锦,花红柳绿的明媚春光引吭高歌!