打扫房间作文400字
今天下午,妈妈给我布置了一个任务,打扫房间。我一听想:那还不是举手之劳。妈妈去上班了,临走时,她又叮嘱一定要把地扫得干干净净,不然明天就不带我去公园玩。
妈妈走后,我准备好了扫把、畚斗、水桶和拖把,开始扫地了,发现地上有一些灰尘,谁知灰尘并非“等闲之辈,”只见它轻飘飘地飞了起来,打个转儿,飘到我的身后,我左扫扫,右扫扫,使出浑身解数,可灰尘老是跟我作对,左闪右闪,轻功绝顶。
我气极了想:你这小东西,看我怎么收拾你。我气呼呼地跑到阳台,抓走吸尘器对着灰尘,按一下开关,吸尘器像听话似的,把灰尘吸到了“肚子”里,灰尘在吸尘器的“迷宫”里“全军覆没”了,我的心里一阵高兴。
接着我拿起拖把,往水桶里一沾水,然后把拖把从水桶里拿起来,拧掉水,里里外外地把地擦得晶莹透亮,像一面镜子。我检查之后,觉得非常满意,就拎起水桶往卫生间走去。
当我回来时,呀!地上还留着一个个脚印,哎,前功尽弃,罪魁祸首是我的拖鞋,没办法了,我只好把鞋给洗干净,拿起拖把再从擦一回。
当我擦完地板时,妈妈回来了,看了看我的擦的地板说:“孩子,还不错,明天妈妈带你妈妈玩一回!”“好呀!”我高兴得一蹦三尺高,想:劳动最快乐。