打扫房间400字作文
今天,我和妈妈做了一件有意义的事,就是打扫我那乱七八糟的狗窝——我的房间。
昨天,爸爸已经把书柜里的书卖掉了,我们打扫的即累,又快乐!妈妈先叫我把书分好类,由她来放书。我把那些来自各地方的书全倒在床上,我多呀,我惊讶地说。”分类可是件不容易的事,我把书全摊开来,可还是书中有书,画中有画。看了看床上的书,我有点儿想打退堂鼓,妈妈却像看出了我的心思似的,说:”想打退堂鼓,没那么容易。”我只好按照妈妈说的做,一边翻,一边看。终于把书分完了类,好累呀!接着,我们把不要的玩具全扔了,又把有用的东西收拾好了。虽然很累,但我很开心!
通过这次活动,我明白了古人的一句话:世上无难事,只怕有心人。