打扫房间400字作文
每一天,我都看见妈妈在打扫房间,妈妈多辛苦啊!我多么想帮妈妈做点家务。
今天是星期六,我趁妈妈上街买菜时,准备把家里好好打扫一番,想给妈妈一个惊喜。我先把每一个房间的东西整理好,再把我自己的学习用品放到书包里。接着,我先从左到右扫了一遍。我再盛了一桶水,把抹地板的布放在水里浸一浸,然后拧了拧,就按在地板上擦了起来。不一会儿,我就把地板擦完了。但回过头来仔细看一看,我觉得地上还有一些灰尘,显然地板没擦干净。我正准备提着水桶离开时,忽然,想起老师平时对我们讲的一句话:“做任何事情都不能马马虎虎。”于是,我又再去提了一桶水,把抹布放在水里,搓一搓,洗洗干净,再用力重新擦起来。擦着,擦着……我再回头去看擦过的地方,果然比刚才干净多了。
这时,妈妈回来了。她打开门一看愣住了,见房间里收拾得整整齐齐,地板擦得干干净净,她惊奇地喊到:“这是谁做的好事呢?”我在门后偷偷看着妈妈不寻常的神态,忍不住笑了出来。
妈妈高兴地伸开双臂一下子把我紧紧地抱在怀里,说:“今天你长大了,会帮妈妈做事情了。”妈妈很高兴,我就更高兴了。