家里的门铃在“叮咚,叮咚......”地响着,好像在说“有客人来了,快点开门吧!”叮铃铃,叮铃铃......电话铃在有节奏的响着,好像在催促着说:“有人打电话过来了,快点接电话,快点!快点!”马路上,飞奔的车子不时地发出嘟嘟的声音,好像在说“快点走开,快点,要不然就会被压死的!”微波炉滴滴的声音好像在说“食物已经烤好了,请快点拿出来,快点,快点!不然的话,就要烤糊了!”高压锅的嗤嗤的蒸汽音,好像在说:“饭已经熟了,请把火关掉!”半夜里,狗突然发出汪汪的尖叫声,把人们从美梦中惊醒,好像在告诉人们说“有坏蛋来了,快点起床吧,把坏蛋抓住。”猫咪咪的叫声好像在说“我肚子饿了,能不能给我一点吃的吧!”每种声音只是美妙动听啊!让我们用心去体会吧,用心去享受。
但是,有时候声音也会让人心神不定,比如:我们小朋友在学习时,突如其来的声音,那怕是歌声,也会让我们分心,打扰我们的学习。比如:在炎热的夏天,如果我们住在隆隆的机器旁边,也许我们休息不好,影响我们的精神状态,影响我们工作、学习。再比如:我们小朋友在上课,有同学在低下叽叽喳喳,会让我们上课分心,听不清老师讲课,和影响老师讲课的心情。
小学生作文(中国大学网)