沐浴幻想曲作文400字
洗澡是件平常的事,大家每天都会做,但是对我而言,洗澡却是个净化身心的仪式。
每天一回到家,我的第一件事就是洗澡,想沖去一身的烦恼。拿好衣服后,我便迫不及待的冲进浴室,好像三天没洗过澡一样。转开水龙头,把干净的温水蓄满浴缸,水哗啦哗啦的唱歌,好像和我一样开心。
我在浴缸里倒了有着薰衣草香味的沐浴乳,那股淡淡的幽香弥漫在小小浴室里,闻起来好舒服。接着又把玩具小鸭和小鱼放在水中,再把几条毛巾丢进去,看起来好像一片湛蓝的大海,我彷彿成了童话故事里那条可爱的小美人鱼,开始了美丽的幻想世界。
轻轻的游到洗手台旁,我拿了一个小脸盆,想像它是一条小渔船,此时心中猜测着,不知它载满了多少希望?我是否可以跟着它去看看外面的世界?在水中把双手往前推,激起了朵朵水花,透明的水珠再空中快速 的飞舞,不一会儿又归于宁静。那一颗颗晶莹的水滴好像大自然的露珠抹去我的所有烦忧。
你也有恼人愁绪吗?今天发生了伤心事吗?不妨和我一样走进浴室,给自己一段特别的沐浴时光,化成一只美人鱼,优游在香气和净水中,把所有的烦恼抛到九霄云外。