今天是中秋节,吃过晚饭,我和妈妈、奶奶一起到山塘街赏月。我们坐车来到山塘街,从新民桥往山塘街一看,哇,山塘街好热闹啊!人山人海,两边的建筑物上挂满了一串串的红灯笼,红灯笼映红了整条山塘街,也映红了赏月的人们。我们走到山塘街上,山塘街两边摆了好多小摊,有的在卖用软陶做的手机链;有的在卖吹的小笛子;有的卖传统的民间小吃。我们还买了一盒龙须糖尝了一下,又香又甜,真好吃。
我和妈妈、奶奶来到古戏台游船码头一起坐船游览山塘风景区。船行驶在山塘河,看到两岸的建筑物粉墙黛瓦,河边的彩灯一会儿把河水映成了红色,一会儿把河水染成了绿色,一会儿把河水染成了黄色,灯光照在水面上,河里的波浪像一条条彩色的小鱼,在河里欢快的游来游去。我在船上把月饼、龙须糖拿出来和船上的游客一起品尝,一起赏月,月亮时不时从云层中探出头来,好像要和我们一起坐船游山塘。
坐完船,妈妈又给我买了几个软陶做的手机链,然后我们就高高兴兴地回家了。