中秋节是中国的一个传统节日。赏月吃月饼是必不可少的。
夜幕降临时,我看到一轮白色的月亮从山坡上升起。我看着白色的月亮,激起了我的想象力。嫦娥偷了仙药,现在在寂寞的广寒宫守夜;我多么想去孤独的广寒宫里孤独的嫦娥,我想逗逗正在学医的小玉兔。我也想要一只可爱的小玉兔很幸福。过了一会儿,我妈妈带我和我妹妹去广场放孔明灯笼。妈妈买了三个孔明灯笼,我们每人放一个。第一个成功了,第二个失败是因为放得太低,第三个失败是因为一阵风吹来,把火扑灭了。我很难过。我不知道我的愿望会不会实现。
中秋节晚上的月亮多美啊!月亮又大又圆,像一个大玉盘。希望这份快乐永远藏在心里。