一年一度的中秋节又到了,这是个万家团圆的日子,人们都兴高采烈,以各种形式欢度这个传统的节日。
一早,我和爸爸妈妈就高高兴兴地一起回爷爷家共度佳节,在路上,我们又说又笑,看到有的商场挂了灯笼,有的挂着彩旗,到处喜庆一片。到了中午做饭的时间,我们全家就开始忙活了起来,有的洗菜、有的炒菜、有的收拾桌子、有的摆碗筷,一会功夫就做出了一大桌丰盛的午餐,有小鸡炖蘑菇、有红烧肉、有炖排骨等,馋得我口水都流出来了。吃完饭大家坐在一起各自聊一些开心的事,一家人其乐融融,热闹极了。中秋节最主要的一样东西当然少不了月饼,尝了一口又圆又甜的月饼,还吃了红宝石似的石榴、还有紫得发黑的葡萄,用妈妈的话说是:美味尽收嘴里啊!
晚上,我们要回家了,我坐在车子后面,仰头看天上的月亮,又大又圆,像一只雪球挂在天上,又像一个大银盘,把皎洁的月光洒在大地上,仿佛黑夜变成了白天,爸爸说:“十五的月亮十六圆,这是月亮围绕地球运行的规律,传说后羿得了两粒仙丹,被嫦娥偷吃了成了神仙,飞到月亮上去了,但是每到中秋节的时候,她只能独自在广寒宫守着玉兔,孤单极了。”我在想,嫦娥真的在月亮上吗?她看到别人都可以团圆,都有月饼可以吃,有亲人陪伴,她一定很后悔成神仙了吧?
这是个“每逢佳节倍思亲”的日子,真的希望所有的家人都能团圆,过着幸福的日子!