中秋之夜的学生作文
今天是一年一度的中秋佳节,我们全家人高高兴兴的围在桌子旁一起准备赏月过节。
瞧!桌子上摆满了好吃的:有新鲜的水果、香喷喷的烧鸡、各种口味的月饼……真诱人啊!妈妈笑呵呵的说:”今天真遗憾,天气不好我们赏不了月了。只能吃月饼过节了。“我听完心想:今天不能赏月,大家挺低落的。不如我出个主意让大家高兴高兴。咦!有了。我对爸爸、妈妈说”我有个建议,我们来做个游戏。我们来个关于月亮的古诗接龙,答对的才可以吃月饼。“爸爸一听乐了,说”海上升明月,天涯共此时。“”不错,妈妈该你了。“妈妈笑盈盈地说”小时不识月,呼作白玉盘。“听了爸爸、妈妈的回答,我要大显身手才行。于是我像小鲤鱼吐泡泡一样地说”野旷天低树,江清月近人;明月松间照,清泉石上流;明月几时有,把酒问青天;人……合……“怎么在这个时候想不起来了,真尴尬。妈妈看到我尴尬的表情猜到了原因,于是说;”哟,想不起来了吗?亏你还是小学生呢!“妈妈的这一”激“把我给激”醒“了,我马上说”人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。“总算挽回了面子。
我们一家在欢乐的游戏中度过了这个开心又难忘的仲秋之夜。