《静夜思》唐,李白。床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。这是我一年级就学的古诗,正好今天也是一年一度的中秋节,根据传统的习俗,每家每户都要吃月饼赏月。就在今天早上,我早早的就起床来迎接中秋。看见桌上是妈妈前天买的一盒月饼,本来是想偷偷拿一个尝尝。可讨厌的是被妈妈发现了,还被狠狠的骂了一顿。我立马又跑到房间去写作业。
到了晚上,妈妈叫了爷爷奶奶一起到家里过中秋节,并且烧了一桌子丰盛的美食,让我看了直流口水。先是红烧鱼那鲜美的鱼肉,加上色调均匀的颜色,可真是可见一斑;再是妈妈的拿手菜糖醋排骨,那香甜的口感真是美妙;再是我的最爱可乐鸡翅,那就是加上可乐的味道,简直是我口中最爱的味道,各个菜都色香味俱全,恨不得马上扑上去一扫而光......
吃完饭后,我们就一起去阳台上赏月了。那洁白无瑕的月光与皎洁的明月相比,简直不堪视重。月亮圆圆的像爷爷的大脑袋,也像一颗足球,更像我那圆溜溜的小镜子一般皎洁。恨不得自己也飞上天空,把月亮摘下来欣赏。心想:这次过的中秋节真是美好!
皎洁的月光,习习的凉风,让我们度过了一个难忘美好的中秋!