夜幕降临,一轮明月徐徐升上天空。我和爸爸,还有妈妈出来赏月。圆圆的月亮好像在逗我,我走它也走,我停它也停,真有意思。
啊,月亮上还有一块黑影呢!那就是嫦娥姑娘吧?旁边那一小块黑影,可能是玉兔吧?我真想和她们见见面,可惜那时神话中的人物,我们是不可能见面的。也许,那黑影是蕴藏着宝藏的山脉,正在等着我们去探索。
穿过花坛时,月色透过花丛,发出和谐的光,把周围的一切景物都镶了一道白边,我仿佛漫步在银色的世界里。
啊!一阵花香迎面扑来,原来我们走到了小花园。这里有假山,有水池,有树木。月亮倒映在水池里,像一个“玉盆”,一群鱼儿好奇地向“玉盆”游去,水面一阵摇晃,“玉盆"就碎了。小鱼们吓得躲到了睡莲下面,过了好一会儿,它们才从睡莲下面探头探脑地钻出来。
多有趣啊!我轻轻地哼着歌儿,陶醉在这迷人的月色中。