中秋之夜
宁静的院子里,地面雪白雪白,鸟儿们在树上栖息着,秋露悄无声息打湿了院中的桂花,柔和的月光洒满大地,中秋佳节,家家户户欢聚一堂。
晚上,我捧着月饼和爸爸妈妈坐在凉快的院子里,空中的圆月像一个害羞的小姑娘,一会儿躲在白云后面,一会儿露出了小脸蛋,把大地浸成梦幻一般的银白色。
妈妈对我说:“现在人们生活好了,不懂得珍惜了,我小时候想吃上一块月饼都难。”说着,她就给我讲起了她小时候的故事。有一次快到中秋节的时候她生病了,唯一的愿望就是能吃一块甜甜的月饼,她对爸爸妈妈说了自己的愿望。生活虽然不宽裕,但大人们还是给她买了一块月饼,她看着那块雕着精美印花的月饼,简直就是一件艺术品,那香味令人垂涎三尺。轻轻咬上一口,她觉得那就是世上最美味的东西,一口气就把整块月饼都吃完了。我听了妈妈的故事,觉得手里的月饼更加香甜了。
我抬头望望月亮,它正躲在云层后面休息,只剩下几颗星星在放哨。
这真是一个难忘的中秋节!每当我抬头望着那皎洁的明月,就会想起这个特别的中秋之夜!