改写咏鹅作文
春天,万物复苏,几只鹅在清澈的河水里愉快地游着,在河水里找鱼吃。
大山深处,一座宁静而美丽的村庄里,大家都还在安稳地睡着,七岁的骆宾王早已开始读书,好像读得永无止境。当清晨的第一缕阳光照射到地面时,村庄里的人们已经起床,开始了一天的辛勤劳作,牧童们带着牛、羊去吃草,家禽也到野外觅食。
骆宾王也不例外,他把牛带到山坡上,然后坐在牛背上读书。山坡上的草很鲜嫩,牛赖在这儿不走了,贪婪地吃着草。骆宾王心想:就让你们贪会儿嘴吧,刚好能让我再读一会书。
牛吃饱后,骆宾王回家的路上,几个小伙伴邀他去看鹅。骆宾王说:“鹅有什么好看的?”“是几只野鹅,羽毛特别好看,漂亮极了。”其中一个小孩手舞足蹈地说。骆宾王心动了,就随着他们去了。
他们来到了小河边,发现哪有什么鹅,河里全是鸭子,它们“嘎嘎”的叫声真是不绝于耳,难听死了。等鸭子游走后,那几个小孩笑弯了腰,说:“哈哈哈,太好笑了!那几只鹅早就走了,逗你玩的,你果真上当了,哈哈哈!”于是,他们笑着离开了。
骆宾王却没有离开,他心想:我一定要在这儿等一等,如果那几只鹅觉得这里的水好鱼好,又游回这里了呢?等了一个时辰,虽然鹅没有来,但骆宾王依然炯炯有神地盯着水面。又过了一个时辰,他有点失望了,觉得小伙伴们说的是对的,鹅不会回来了。
突然,河面传来“呃呃”的声音,骆宾王转头一看,啊,那几只鹅竟然回到这片河水了!它们真美啊!洁白的羽毛浮在绿宝石似的水面上,在水下的红掌推开这碧绿的河水,制造出了一道道波浪。天上的太阳照着大地,水面上时不时地闪着亮光,还有几朵白云慢慢地飘着。有的鹅昂着脑袋,像一位优雅的贵妇在走路;有的鹅在水里追逐着小鱼,想饱餐一顿;还有的鹅在水中嬉戏玩耍,弄得水花四溅。河边的柳树随着一丝丝微风摇着枝叶,船上的游人看着这几只鹅,感受着这山林的魅力。
看到这么美的景致,骆宾王作出了《咏鹅》这首诗,旁边的一位老人听了后,连连拍手叫好。