二年级扩写《咏鹅》作文
一天,一只白鹅轻轻划过水面,脚蹼好像秋天的枫叶,红得很可爱。它的羽毛在荷叶的映衬下显得更白了,和水中倒映着的云倒是很配。阳光下的荷花粉嘟嘟的,水中的鱼儿们躲在荷叶下,和白鹅玩起了捉迷藏。
白鹅把头伸进了清凉的河水里喝水。忽然,它听见树上传来了动听的歌声,原来,是一只穿黄色衣服的小黄鹂。白鹅看到了这只小黄鹂,不想把它惊飞了,于是,它屏住呼吸,用两只眼睛盯着那只美丽的小黄鹂。小黄鹂也看到了白鹅,“鹅,鹅,鹅”,小黄鹂们也立马回应白鹅,它们一起唱了一下午。
天渐渐地暗了,小黄鹂飞走了。此时已是傍晚时分,夕阳的余晖照在白鹅身上,就像披上了一件金光灿灿的外衣。
在一个春光明媚的,把屁股都要晒焦的早晨,清澈见底的小荷塘里,有一群可爱的鹅。
只见它们撅着红红的头冠,一身洁白的羽毛在阳光下亮着皎洁的银光,红“雨靴”闪闪发亮。
原来,它们正在开卡拉OK歌会。一只鹅一边刷牙一边唱:“洗唰唰,洗唰唰,ONE,TWO,THREE,FOUR,洗唰唰,洗唰唰……”
旁边的鹅都笑得人仰马翻。
又有一只鹅在唱《真心英雄》:在偶心中,曾经有一个明……,没等它唱完,下面的“观鹅”都“哦,哦”地喝起了倒彩。
笑声传到了骆宾王的耳里。啥?这群鹅疯了吗?他跑到荷塘边,咏出一首诗来:
《咏鹅》
——唐骆王宾(瞧,连自己的名字都咏错了。这个骆宾王呀!)
哦,哦,哦,(又错了啦!)
取翔向天哥。(MY GOD!我的天哪!)
白猫浮绿水,蓝掌拨白鞋。(骆宾王,你全写错了!)
一只鹅讥笑他道:“你大错特错了!”
骆宾王听完,一下子就满面羞愧地回去了。从此以后,他发奋读书,终于写出了一首流传至今,脍炙人口的《咏鹅》。