智取帽子-看图写话作文650字
一个阳光充足的清晨,乐乐背着书包带着帽子,开开心心地来到动物园里玩耍。
他首先来到了猴山,一踏进猴山的大门,眼前是一大片绿油油的丛林和几座假山,猴群们在这里欢乐地嬉戏。乐乐高兴地拿出相机,“咔擦,咔擦”地拍了起来。
突然,他觉得头顶一凉,抬头一看,啊,原来是调皮的小猴把乐乐的遮阳帽给抢走了带在自己的头上。乐乐先是一愣,心里咯噔了一下,紧接着便哇哇大哭了起来,还一边喊道:“调皮的猴子,快还给我帽子啊——,快还给我!”小猴见了不但不将帽子还给乐乐,还用一手抓住树枝,一手拿着帽子,在乐乐面前晃啊晃,似乎在对他说:“来拿呀,来拿呀,拿到就给你,哈哈!”乐乐对这挑衅很不服气,于是,他看准目标,扑了上去,犹如饿狼在抢肉似的。谁知,猴子比他更灵敏,嗖地一下,帽子又改变了方向。
乐乐想:这样肯定不行,我得智取,不能硬抢。于是,他翻开书包,在书包里翻了又翻,哈!功夫不负有心人,乐乐终于找到了一根猴子最爱吃的香蕉。他大喜过望,举起那根诱人的香蕉在猴子面前拿上拿下一边还说:“想吃吗?想吃的话我们就做个交易,你给我帽子,我给你香蕉,好吗?”只见猴子从树后拿出了一大串的香蕉,仿佛嘲笑他:“一只香蕉算什么呀!我有一大串呢!”乐乐由此想到:哈,猴子不是会模仿人吗?我现在正好可以利用这一特定。有了!只见乐乐又从书包里翻出了一张纸,快速折好了一顶小帽子,然后把它举高戴在头上,过了一会儿,他又把帽子扔在了地上。帽子很快就落在了地上。猴子见后也模仿起了乐乐,将带在头上的帽子扔了下来。乐乐见了开心万分,连忙去捡他心爱的太阳帽,啊,终于拿到了帽子了,乐乐拿着帽子,背着书包又开心地走了。猴子才反应过来,连忙蹿下树。哈,来不及了,乐乐早就不见了踪影。
回到家,妈妈听后直夸乐乐聪明,乐乐又开心地笑了。