有一天,晴空万里、阳光明媚。
小白兔出去玩,它看见草地上有几朵美丽的鲜花,那时候它就想:“摘几朵回去装饰一下卧室肯定会很好看。”然后,它就摘了几朵花。
它刚想回家,就下起了倾盆大雨,它连把手上的鲜花扔在地上。赶快找地方避雨,它看见了一个大蘑菇,它马上跑到那个大蘑菇底下避雨,等了一会,它觉得这个蘑菇既可以吃也可以避雨。
它就把蘑菇摘了下来,路上可以把它当做伞。
它刚要回家,后面的小松鼠说:“我没有带伞,我可以跟你一起回家吗?”小兔子说:“当然可以。”
然后,它们就一起回家了。到了家以后,小松鼠说:“谢谢你。”小白兔说:“不客气,因为我们都是好朋友。”
小朋友们,你们有没有像小白兔一样乐于助人过?