咏鹅改写作文
七岁的骆宾王因为贪玩,逃出了枯燥无味的家,来到了湖边。管家急忙追上来,他生怕骆宾王掉进湖里。
骆宾王看了看湖面,竟然什么都没有,就对管家说:“唉,这里什么都没有,死气沉沉的,一点儿都不好玩。”
他扭过头来,准备走时,发现湖边有一片桃花林,桃花灿烂,像一团烧红的晚霞,他就跑了过去。管家见了,急忙边跑边说:“少爷,不要乱跑!”
骆宾王没管那么多,抱着桃树,脚一蹬,身子向上一窜,就坐在了树杈上。管家又说:“快下来吧,少爷!您要是出了什么事,我可担当不起呀!”
“没关系的,我不会出事的。”骆宾王摘了一朵桃花笑着说。
“鹅,鹅,鹅……”一群鹅游在湖面。
骆宾王听见了叫声,抬头一看,是一群白鹅在叫,他扔下手中的桃花,跳下树来,边跑边说:“哇,好多的鹅呀!”管家也急忙跟到了骆宾王身后。
湖面上,那一只只鹅浑身雪白,只有嘴巴是红的,像红玛瑙做的。它们伸着长长的脖子在叫唤,似乎在和白云争辩谁更雪白。它们的影子倒映在水面,似乎湖水下面有另一个世界。湖水起了小小的波浪,把岸边的桃树影子照映得扭扭曲曲。蔚蓝的天空,飞过一群的大雁,它们在这里盘旋了好几圈,似乎是在观赏这一群雪白的鹅。岸边到处都是蝴蝶,有许多蝴蝶都在吮吸花蜜。
骆宾王想:因为一群白鹅,就可以把一幅无趣的画变得丰富多彩,我的一定要为这一幅美景写一首诗,把它描述出来。
“它们真漂亮!”骆宾王指着那群鹅说。
骆宾王一边看着这些鹅,一边拿着一根树枝在地上一笔一划地写着什么。
“少爷,您在写什么呀?”管家指着那些字问,管家没有读过书,连自己的名字都不会写。
“我在写诗的草稿。”骆宾王回答,“我要把这些美丽的鹅描绘下来!”
过了一会儿,他终于写完了,说:“嗯,这些鹅在水面上不停地叫,那这首诗就命名为《咏鹅》吧!”
“嗯,说得好!”管家拍着手说。
回家后,骆宾王把这首诗拿给大家看,大家都说写得非常好,纷纷大声读着,连湖里的鹅听到了,也都“呱呱”叫着,似乎也在为骆宾王喝彩。