五四青年节小学生作文
“我们是五月的花海,用青春拥抱时代;我们是初升的太阳,用生命点燃未来……”走进姹紫嫣红的五月,伴随这首昂扬向上的旋律,我们迎来了一个重要的日子——五四青年节。
同学们,少先队是少年儿童学习共产主义的学校,是建设社会主义和共产主义的预备队,你们是光荣的少先队员。可你们知道共青团是什么样的组织吗?怎样的人才能成为光荣的共青团员呢?共青团是广大青年在实践中学习中国特色社会主义和共产主义的学校,是中国共产党的助手和后备军。少先队、共青团、共产党,被看作人生成长进步的“三级阶梯”;入队、入团、入党,被称作人生政治生命的“三座里程碑”。摘下红领巾,佩戴上团徽,是很多队员最向往的时刻。
是谁造就了共青团光辉的历史?是什么让我们如此向往成为一名共青团员在共青团?90年的历程中,曾涌现出一大批英雄模范人物,更有数不胜数的团员青年为祖国和人民献出了智慧、力量乃至生命……他们都是可亲、可敬、可学的榜样。直至今天,我们仍然感受着团员大哥哥、大姐姐给予我们的关爱,仍然接受着团员志愿者提供给我们的帮助。
用红领巾扮美童年,用团徽辉映青春,用党徽引领人生。同学们,希望你们能够早日加入共青团,在这所大学校里取得更大的进步,获得更坚实的历练!