家是什么?家是寒冷的冬天里一件温暖人心的棉袄;家是滂沱大雨中一把为我们遮风挡雨的伞;家是炎热的夏天里一把能带来清凉的扇子……
我喜欢家里的书房,因为那里有家的味道。我和爸爸妈妈有空的时候,就会呆在那儿看书,热爱文学的我,最喜欢看小说与散文集;贴心的妈妈为了把我们照顾得更好,最爱看烹饪书;事业心强的爸爸,最爱在这钻研他的业务知识。我们静静的看着书,安静得只听见时钟的声音,我喜欢这种氛围,大家一起学习、一起努力,我爱这种家的味道!
我喜欢家里的厨房,因为那儿是美食制造“工厂”。每逢星期天早上,我们会总动员一起做早餐,我用电磁炉和不粘锅煎鸡蛋,经过多次的练习我现在可熟手啦;爸爸负责最简单的,把面包烤热,但是笨手笨脚的他还是经常出状况;妈妈可忙啦,她不仅要冲奶茶、整理食材,还要做指挥。忙完好一阵子,我们聚在餐桌前一边尝着劳动成果,一边谈论着刚才的小事,嘻嘻哈哈度过美好的早晨。
这就是我的家,属于我们的幸福小港湾。我爱我的爸爸和妈妈,我爱我的家!