我的家乡在宝鸡市凤翔县,那里的特产有许多,不过那里最有名的东西是泥塑。
阳光明媚,鸟儿们叽叽喳喳的叫着,凤翔的艺术家们这是正在精心的雕刻着泥塑,害怕把泥塑刻坏了,就废了这么一个好的材料。
凤翔被誉为艺术之乡。凤翔的泥塑最经典的就是泥塑花老虎。据说在凤翔的泥塑,可以驱邪,造福,有凤翔泥塑的人会发财。在我4、5岁时,我和爸爸妈妈回到了凤翔老家,我又和爸爸妈妈,爷爷奶奶和姑姑一起来到了泥塑村。喔,一走到村门口,展眼望去,花花绿绿的一片,热热闹闹的。我挨家挨户的去看泥塑村的艺人的捏的泥塑,喔,捏的真的好细心啊!这时,我转到了一位叔叔前来看泥塑,奶奶走了过来,对那位叔叔说:“这个怎么卖?”叔叔说:“25块一个。”奶奶说:“走吧!这个太贵了。”,我被奶奶给拉走了。终于看完了这些泥塑。我总结道:“这些泥塑的点点、条纹这的好精细,我看至少需要一小时。”
回到家后,我就找佳琪和洋洋玩儿枪战去了。奶奶去了超市,买了一些东西,一回家也就开始做泥塑。我回到家,也体验了捏泥塑的滋味。现在家里还放着一个花老虎。
以后要多来凤翔,这里还有个多的特产等着你哦!