有一句话说的好:“郑州郑州是我家,郑州郑州美如画。”其中“美如画”,真是十分恰当的形容了郑州的现在的情景。
在之前的郑州街道上,四处的墙壁破败不堪,原本干干净净的墙壁,墙皮都掉了,上面还有一些划痕和脚印,甚至还有笔写的字,不知是哪个淘气鬼干的好事。
还有,之前的大树上面有许多被人刻了字,划了痕,还有些树皮被人们拆掉了,还有一些同学折断树枝拿在手上当玩具玩,真是太不文明了!而且大树底下都是人扔的垃圾,十分不干净。
现在,墙上多加了一个灰色的檐 ,墙壁上不但重新刷了一遍,变得白白净净的,上面还有人精心绘制的优美图案,看起来十分有诗情画意。之前的破土路,也重新改革换面,铺上了鲜艳的红地砖,远看好似一条红地毯。路的旁边还增加了绿化带,里面有各种小花小草,也是城市里的一处风景。现在树底下有许多用来装饰的彩色小石子,人们为了爱护这美景,就不再乱扔垃圾了。马路上还增加了非机动车道防护栏,让电动车行驶更加安全。市民的素质修养也提高了,不在随地吐痰,乱丢垃圾了。
我是郑州的小公民,我为郑州代言!