我的家乡在阳泉,阳泉最著名的旅游景点就是翠枫山,她坐落在平坦镇后峪村,她以独特的美深深吸引着我。
春天,山上开满了桃花,朵朵桃花像一张张迎客的笑脸;夏天,郁郁葱葱的树木把山染绿了,像穿了一个绿色的盛装;秋天,红色的枫叶把山染红了,像燃烧的火苗铺满了山川;冬天,雪白的颜料挤到了山上,松树带起了白色的绒帽。
山脚下有四五个波光粼粼的池塘,有的池塘里有小鱼在游动,有的池塘里有水上球活动,有的池塘里有游人在划船;山腰有凉亭供人们休息;快到山顶的时候,走在松针上像走在棉花上似的;沿着木板路登上了峰顶,顿时心旷神怡,放眼皆天下。
翠枫山远眺,有的山像三角板,有的山像半圆,还有的山像丝带。家乡的山,她的图形很多,形状各异。他的形状让人感到惊奇,感到美丽。
我的家乡的山,有布谷鸟的声音,“不谷、不谷”非常好听,尤其是在山中间,美妙的声音传遍了整个山谷,传给了山里的人;顽皮的小松鼠在林间跳来跳去,给翠枫山增添了一道靓丽的风景。时不时,花草香气扑鼻而来……