我的家乡在宝鸡,那里有一座风景优美的森林公园――太白山,它远近闻名,大家就听我好好说说太白山吧!
春天,太白山的冰雪才慢慢消融,树木悄悄抽出新的枝条,展开鹅黄色的嫩叶。小鸟们叽叽喳喳叫着,好像在说,春天来了!春天来了!
夏天,树木的长得郁郁葱葱,青杠、松树几百里连成一片,翠绿的枝叶仿佛要把整个山包住了,草地上开着各种各样的野花,有红的、白的、黄的、淡红的、紫的、像个美丽的大花园。
秋天的太白山最美了,那层层的树叶不断地变幻着色彩,绿色、黄色、红色映衬着碧蓝的天空,如一幅美丽的油画。苍翠的松树结满了松塔,风儿一吹,熟透了的松子就噼里啪啦的落下来了。还有那酸甜可口的野猕猴桃、野山桃,营养丰富的板栗子、山葡萄等,无私的大自然慷慨地向人们贡献出美味的果实。
冬天,北风呼呼的刮过树梢,小松鼠躺在自己的窝里吃着秋天藏好的松子,有时它也会去枝头走一走,看看春天是不是快要来了。一场鹅毛般的大雪漫天飞舞,不一会就把太白山变成一个银装素裹的世界。
总之,我的家乡很美吧!欢迎来我家乡做客!