我的家乡是一个很有名的小吃乡,他以那特有的韵味吸引了许多的人。人们都说“民以食为天”,因此,所有到这里的人都会来尝尝我家乡的小吃。
家乡的小吃源远流长,家乡的点心发展到今天,已经是色、香、味俱全的了。不说那街头巷尾到处都有的豆腐花,也不说店里那热腾腾、白乎乎的汤包,更不用说清明必吃的青团子,光说四季大伙儿吃的东西,就有不少。发酵馒头是春季的美味;在那酷暑的夏天,必须来一碗绿豆汤;枣泥糕是秋季诱人的食品;冬季,只要是热乎的东西,大家都爱吃,像馄饨、汤圆、油条、豆浆、豆腐花。
每个人豆油自己爱吃的点心,我就有自己爱吃的点心。
每天早晨,我都喜欢买豆腐花、豆浆和大饼油条作早点。吃点心的时候,也是很有讲究的,在吃东西前,要先喝一点豆浆,然后再用大饼把油条包起来,一边吃油条一边吃豆腐花。这样就可以更好的吸收。把豆腐花和油条吃完后,再把豆浆喝了,这样的早点比什么都好吃几千倍呀!
你说我家乡的点心好吗?