爱家作文300字
“驼背公公驼又驼,威风凛凛大钳子。烧了味道爽又爽,浑身红红又通通。”大家一定猜到了,这就是我们大连的特产—大虾。
因为大连独特的地理优势,所以大连的虾品种繁多。有清新爽口的冰虾、价格昂贵的龙虾、个体庞大的对虾、鲜嫩可口的大虾。不管是哪一种,都是一道美味。
大连的虾不仅种类繁多,而且味道极其鲜美。只要是吃了我们大连的虾,食客们100%会竖起大拇指,说:“你们大连的虾真鲜。”
不同的做法,大连的虾照样是一种美味。红烧大虾,富丽堂皇。清蒸大虾,也有别样的风采。它虽然不如红烧大虾看起来富贵,但也在视觉上给人一种清新的感觉。
我就特别喜欢吃清蒸大虾,它不仅口味鲜美,而且做法简单。先把虾装入盘内,撒上葱、姜末。蒸制15分钟即可食用。
大虾不仅口味鲜美,而且营养价值极高。大虾中富含了许多优质的蛋白、维生素A,维生素B,尼古酸。增强免疫力、抗衰老,适合老人与儿童食用。
我爱家乡的大虾,更爱我的家乡大连。