关于一滴眼泪的作文350字
每个人,从小都要不同的大大小小的梦想,有的梦想是突然冒出来的,有的梦想是家长灌输的,而我的梦想是经过一滴滴眼泪折射出来的。
在我七岁那年,父母便送我去学习书法。当时好动的我,一坐下来,嗅着墨的熏味,拿着略微沉重的软笔,还要听从老师的话,一点一划在规定的区域内小心翼翼的写着,练习着,不断地练习着,写着。待到下课铃响起,我如同听到解放的喜讯,飞出教室。
回到家中,父亲盯着我写着书法作业。草草挥了几笔就离开凳子,谁知,父亲一把把我抓过来,摁在凳子上,凶巴巴地说:“写不写?”我只好无奈的重新拿起沉重的带有墨的味道的笔,心不在焉的写着。这时候,我打了个哈欠,一副困倦的模样印在我的脸上,我写出来的字和笔画也困困的,毫无精神。这时父亲拿着一只筷子,“啪”重重的打在了我的手上,问道:“写不写?”我的眼泪顺着我的脸颊滑下,而我却一点感觉也没有,只看到纸湿了一个圈,又一个圈,实心的圈。我拿起笔,心中不服气的想着:等我有一天写的比你好的时候,看你还打不打我!
这之后的每一次练习,我都特别专注,为的就是完成我的梦想,眼泪折射出来的梦想:超越父亲。果然,功夫不负有心人,2年后的我十分成功的在书法水平上超越了我的父亲,当然,我的父亲的书法水平很一般,但对于我来说,我已经完成了我的梦想。
在一次机会中,我参加了书法的现场赛,我看着印刷体,顿时蒙了:这咋整?我只好随意的写了写,灰心的走出赛场。明知道比赛成绩不理想的我看到鼓励奖都没有我的名字时,顿时哇哇大哭,撕心裂肺的哭,我为什么要哭?我也不知道,明明知道成绩不好,却还哭。我要获奖!
是的,同上次一样,在眼泪的折射下,我看到了我的梦想,我去追逐它,当然,我肯定获了奖。
在书法这条路上的起起伏伏,跌跌撞撞,曾经走过的路,仿佛都被眼泪洗涤过一般,变得十分圆滑,心中只留下追逐时的美好,当时的不悦,现在想想,心中依然甜甜的。在一次胸有成竹的比赛中,我断定自己又会拿下市里一等奖的好成绩时,却拿了二等奖。恩,我又哭了,眼泪十分自觉的流出,一滴滴,在光的折射下,特别的耀眼,它的折射反射到我的心中。
我的梦想是:成为书法家!有自己书法风格的人!
我又上路了,这条路上的我还在走着走着。