一滴眼泪作文800字
咸咸的,涩涩的,一滴晶莹的泪珠划过脸颊,悄声无息地落在地上,绽成了一朵美丽绝伦的泪花,溅出了爱的真谛。
记得那时我还小,却已经厌恶起钢琴来,不愿弹,不愿碰,一直都是妈妈在督促我每天傍晚弹半小时的琴。有一次我放学回家,一个人待在家里,突发奇想想赖掉弹钢琴的时间,向妈妈假装汇报弹过钢琴。这是我第一次撒这么大的谎呀,我的心惴惴不安,如坐针毯。正在我犹豫不决时,妈妈回来了,我来不及想,话直接冲出口:“妈妈,我弹过琴了!”妈妈微微点了点头,高兴地说:“很好,那你赶紧去写作业吧!”我紧张地搓搓手,转身离开去写作业了。
刚写好作业,妈妈就叫我:“彭雨荷,你过来一下!”我的心“咯噔”一下,手心里又开始冒汗。我小心翼翼地走到妈妈跟前,还没等我开口,妈妈就开门见山地问:“你真的弹过琴了?”我眨了眨眼,不安地说:“是……是的……”妈妈拉过我,严厉地又问了一遍:“你到底有没有弹过琴?”而我的回答还是如此。妈妈忍不住了,大声说:“那你去看一看,昨天晚上我把琴书放在沙发上,现在为什么原封不动?不可能说你弹琴不看琴书的吧!”我的眼泪在眼眶中打转,是的,我的确欺骗了妈妈,我撒了谎,可是,我……妈妈非常严厉的训斥道:“虽然你还是个小孩子!可你现在撒谎,以后怎么办,这次实在太严重了!不给你个教训你是不会记住的!”我的眼眶再也管不住眼泪了,眼泪如洪水般涌出来,妈妈强忍住即将爆发出的怒气,叹了口气:“我先去烧饭了,你自己先反省一下!”说完,走向了厨房。
我抽抽搭搭地哭着,消瘦的肩一耸一耸的,一张张被打湿的纸巾堆满了桌子,我貌似停不下来,我不怪妈妈,只恨自己,为什么会撒谎,为什么惹妈妈生气,为什么让妈妈失望……
吃完饭,我又被妈妈叫到了跟前:“宝贝,你知道吗?当你在哭,我的心也在哭,我在想,我的宝贝什么时候学会撒谎了,而且还不承认。我在想,是不是我的错,我没把你教育好,让你学会撒谎了。我真的想不到……宝贝,你要知道,人犯错了不要紧,一旦认识到了自己的错误就要及时改正,我希望以后你能做一个诚实的孩子,好吗?”我再次啼哭起来,妈妈把我拥入怀中,我伏在妈妈的肩上,尽情地哭着,哭着哭着睡着了。不觉中,又有一滴泪水滚了下来……
这一滴泪水让我永远忘不了那次的流泪,那一次教训!