一滴眼泪的童话的美文
是不是时光不老,岁月不转,我就可以将一个纯洁的梦穿插至生命的始末?是不是陌上花开,记忆清浅,我就可以将一处繁华绽放在璀璨的星空?是不是感动无伤,忧郁独享,我就可以将一份淡然萦绕在自我的天堂?
我是一个在精神世界孤独的舞者,体会着那一场无与伦比的寂寞荒凉,在狂欢的世界独奏一曲心灵的神游,愈走愈远,越来越轻,我欣喜若狂的浅浅相望,却最终走失在那年华向冷的红尘。
那一天,我以一颗向日葵的姿态,在阳光下站成永恒,孤独却不寂寞,妩媚却不浮夸,多情的看着天空,感知云的轻盈,体会阳光的温暖,零碎的念想在放晴的天际里自由翱翔,褪尽繁华独留一份平淡静守岁月安好,那一天,我以一滴眼泪的感动,在人海茫茫中将那一滴透明的清澈洒落人间,孤独却不伤感,晶莹却不多彩,滑落的一瞬间,尘埃涤荡,心灵飞舞,将一滴眼泪的童话渲染的旖旎多彩,让漂泊越过闪烁的眼睛,贯穿生命的始终。
一份追求觉悟的旅程,不只是来自一滴眼泪的寓言。我只是一滴遗世的阳光,只因贪婪尘世的温暖缠绵,在人世间的烟火倾尽残留的一点余温,最后冷冷的忧伤了每一座城;我只是一条畅游的鱼儿,只因迷恋清澈的自由,在大海的天堂追寻着希望的缺口,最后空旷的扩散着每一处咸咸滋味。一个人坐在光阴的对角,莫名的情绪于周身缠绕,不念过去,不望未来,在平平淡淡中墨守着那些如痴如醉的恬静,喜欢,痴迷。
于千万人之中的相遇却是一场荒凉的梦,于繁华喧嚣的红尘中坚守却是一份执着的爱,曾多少次,画面重现,那种坚不可摧的慌乱让我不知所措。曾多少次,眼眶凝泪,那种力不从心的无奈让我欲言又止,可是我依旧是那样的满目多情的憧憬着岁月的温暖,写下一个又一个人间童话,画下一个又一个人间美眷。没有笑,却是一种久违的欣喜,没有泪,却是一份真挚的感动,闭着眼,迎着风,很冷,那种惬意却很暖。
光的背面,渗透的是戏外的真实,没有掩饰,没有束缚,轻描那一个触动灵魂的对白,去释然那一幕一幕纯色的美丽,话的真心,总是藏得很深很深的,是需要一双懂的眼睛,才能迎上它的目光。一份浅浅的交融,却能碰撞出人世间最明媚的烟火,人间最好的爱,莫过于一种懂得。淡淡的感觉却散发着那种沁人心扉的芳香,阡陌芳华,揉碎了那花开彼岸的念想,铅华洗尽,错落了那花香两岸的明媚。我懂你,我是真的懂你,仿如懂我自己,你不懂我,我不怪你。
韶华里,一些人渐渐遗忘,一些人款款而来,惊艳了时光,疼痛了回忆。流年里,有一些缘浮浮沉沉,温暖了相遇,湿润了别离。缘来,眼眸交融,倾了心,忘了自己;缘去,背影相立,乱了心,痛了自己。那些繁华掠影的凄凉似乎给我一个欲言又止的懂的,懂了苍生,懂了世俗,懂了烟火,懂了红尘,懂了这三世的情欠情牵,懂了天涯海角的遥远,懂了花前月下的造作,懂了梦里梦外的落差,却依旧没有懂自己。