一滴眼泪一年级作文
俗话说:“父爱如山,母爱似水。”父母对我们的关怀是无人可以替代的。父爱犹如一座大山。给我们依靠;父爱犹如一片大海,给我们凉爽;父爱犹如瀑布,给我们清凉。
我的父亲在我的印象中是一个很少说话的人,而且对我格外严格。当我拿到第一名,拿到奖状时。母亲面如桃花。可父亲还是像往常一样冷淡。从此,我对他的印象就是冷漠,无趣。这个评价我维持了很久,直到有一天。
这是一个晴朗的上午,我因为有事要出门。这对一个从来没有出过远门的人来说,满是新鲜和刺激。等我上车后,母亲依依不舍的望着我,我转脸望向父亲,那平时冷漠的眼睛湿润了,父亲见我望向他,转过脸,把眼泪给擦了。是啊,父亲就是那样的坚强,顽固。不愿在孩子面前表现出软弱,而是为孩子撑起一片天。
还有一次,我患了重病,每天都在医院打针,吃药。父亲每天都陪伴着得病的我——因为那时母亲出差了。我虚弱的躺在床上,眼前一片模糊。但我能清楚的看见父亲脸上的焦急与不安。这时,我眼前浮现出:当我生病时,父亲哪一次不是与这次一样,一样的着急。可是,他一次也不说。虽然父亲不像母亲那样温柔的呵护着孩子。在我印象中,我的每一次跌倒,每一次受伤,父亲从不来扶我,而是坚定而严厉地说:“别怕,站起来。”这让我从小懂得坚强。
是啊,父亲就是这样的严格,但我也深深地明白,这就是父亲对我的爱。正像他的一滴泪,不愿在孩子面前流,为了维护他的尊严。
“父亲是那登天的梯,父亲是那拉车的牛……”这首歌唱的没错,父亲是顽强的,他无怨无悔的干着体力活,但出发点就是一个字——爱。