一滴眼泪高中作文
光阴似箭,那天当我高兴而又紧张地迈进了学校门口时,突然觉得校园里的一切,都是寂静无声的,当初人山人海的画面呢?我忽地觉得自己的脚步是沉重得抬不起来,像促使着我不要前进,一滴眼泪。 走到课室里,一声亲切而又异常的“振斯”传来,我回头看到了老师欢笑的面颊,我停住了。老师说:“振斯,你的这次成绩可不行啊。”“砰”的一声,我脑海里便是一片空白,我不敢再想下去,只好回到座位上趴下了。
这时,我的眼睛湿润了,同时鼻子也觉得一阵酸痛。尤其当老师走到讲台上时,老师把我人生中的劲敌的成绩说了出来,我的心灵更像掉进万丈深渊的谷底似的,这种感觉是不甘心,是痛苦的 。之后,我的眼泪像缺了堤似的,不停地下落在地上,我不敢大声喊叫,同时也觉得心像被强烈地撞击似的,周围的一切感觉都消失了,只剩下麻木……麻木的心,一滴眼泪。这种心情的泪水陪伴我回到了家里,也许这就是我人生的终点罢,也许这些眼泪就代表我的人生终点罢了。
我回到了家,把成绩先告诉了父亲。他当面教育了我一顿,我当时一滴眼泪也没掉。到了父亲低着头离开家门口时,望着父亲的背影,一滴眼泪从我的眼眶流下。但这滴眼泪是坚定和坚强的。我对自己说:“我一定能成功,我一定可以……”当我说出这些话以后,我的心充满了希望。 我虽然不知道,这一点一滴的眼泪是代表着什么,但是我可以坚信这一点一滴的眼泪。 嗨……人生就像一滴眼泪罢了。 人,人单纯的生物学角度看,最后的结局是相同的;但人生,从社会角度审视,其历程才是最重要的。于是,每个人都在面对挫折与失败——本文以极富象征性的语言埸示了这一主题。
最值得借鉴的,是那些象征性的、含义又深刻的语句。
最值得思考的,每位同学如何面对自己的泪水。