一滴眼泪四年级作文500字
水是生命资源,生命来自水。但现在可以饮用的水却是越来越少。这是为什么呢,就是因为我们人类不懂得节约水。如果再这样下去,恐怕最后一滴眼泪就会是我们的眼泪``````
小时侯,听老师说大海里的水非常的多,左翼我认为,我们地球的水资源非常的丰富,地球的水永远不会枯竭。然而长大后,我错了,我渐渐知道,我们地球70.8%是水。但这么多水,只有3%是淡水(就是可以饮用的水),所以我们人类可以用的水,非常的少!
然而,我们人类却不知道节省这仅仅只有3%的淡水。例如,有些公共场所的水管漏水,却没有及时的抢修,造成水资源的浪费。一些工厂不注意保护水资源,把工业废水排入到江河湖泊,造成许多江河湖泊的污染。还有些人们养成了一些陋习,就是爱随意把垃圾扔到江河湖泊里,图一时便利,但有没有想过,如果我们每一个人都这样会怎么样?
``````
然而,最可怕的事是我们人类没有认识到自己的错误,还是不断的重复上面的举动,而且还是没有停止过,还在不停的慢性自杀。难道大家没有听过“水是人类的生命之源”这句话吗?让废水资源就是在浪费生命啊!因此,醒醒吧,可怜的人类,节约我们的生命吧!不要让我们的眼泪成为我们最后的一滴水。
就让我们从现在做起,珍惜我们没一滴水,节约没一滴水吧!