节水作文
在公共厕所的水池旁,餐厅的水池边,常常会见到这样的标语:“水,是生命之源”“珍爱每一滴水,就等于珍爱生命”……这些朗朗上口,连幼儿园的小弟弟小妹妹都能熟读成诵的节水标语几乎每个水池边都有。可是不是所有的人都把水看作生命之源来节约呢?是不是所有人都像珍爱生命一般珍惜水资源吗?答案确实令人失望的。
生活在水乡的人们也许从未有过节水意识。他们肆无忌惮地浪费着宝贵的水资源。听!没拧紧的水龙头,正滴答滴答地流水;哗哗哗,生命之源正冲洗着锅里的碗、盆中的衣裳;几个顽童正嬉笑着用水泼洒着同伴……他们从没想过,水龙头流的早已不是水,而是泪水,它正伤心地哭泣,可却没人让它停止哭泣,这是多么令人悲哀啊!明明可以再次利用的水,人类却要狠心地倒掉;明明可以维修的漏水水管,人类却对它不理不理睬;明明可以不浪费水,人类为什么偏要浪费!
正在浪费水的人,你们可曾想过要节约?正在浪费水的人,你们可曾知道自己浪费的水可挽救一个人的生命,可曾想过没了水,自己的生命将如何维持?
人啊,赶紧醒悟,赶紧来节约水吧!不要把节约水想得遥不可及,不要人认为自己做不到。其实,节水很简单,我们可以从小事做起,从点滴做起,看见没拧紧的水龙头,花点时间拧拧紧;看见漏水的水管,花点精力修修好;看见有人在浪费水,花点口舌去劝阻……这就是节水,宁用浪费水的时间,去节约一滴水。
一个人节水是微不足道的,两个人节水虽也是杯水车薪,可三个人,十个人,一百个,一千个人来共同节水,那力量就是不可低估的。让我们13亿人口携起手来,把水当作生命之源来节约,把水看成自己宝贵的生命般珍惜、呵护,让我们共同节水,不再铺张浪费水资源,使“人们不再珍惜水,地球最后一滴水会是人的眼泪”成为一句空话,使中国这个文明古国更上一层楼,使中国成为“节水大国”,使我们的子孙永远幸福,使我们的家园更加美好,使我们的明天更加辉煌灿烂!