片段一;
发芽
“又换班主任啦!?”“怎么又换啦?三天两头换一个!”“听说咱们要换的新班主任是个出了名的暴君”“唉…”课间同学们纷纷议论着换班主任的事,都在想她会不会把我们管的太严了!只有同桌的她,嘴角向上一仰,坏坏一笑。 “叮铃铃…”下课时间在同学们的喧闹中结束了,走进来的正是我们的新班主任--鲍老师。她果然是一副恶狠狠的样子,但脸上却多了几分笑容!同桌的她只是瞥了她一眼,就扭头看向窗外一排杨树其中一颗,她对我讲过她的想法,说“雅,你知道吗?我们班就像最中间的那棵树,你看它没有发芽,多像我们班啊!”“恩?”我当初没弄懂她什么意思,事后我才知道她说的是什么意思。
“同学们,此后我就是你们的班主任了,希望我们能互相合作,在我们之间,没有老师与学生,我们都是一家人,要团结”她面带微笑,她好像就是和我们在一起好久好久一样。
旁别的她冲我嘿嘿一笑,我就知道她会冲我笑的,当初她说过她如果冲我笑,那就表示这位老师就会通过她,保证这棵树会发芽的。我就说“你以为你是算命的啊!”我俩为此打了一个冰激淋的赌。
一星期后,果然那棵树发芽了,而且我们班也好像发芽了!我也输给了她一个冰激凌!
片段二
开花
“雅,景象美吗?”“嗯嗯”我俩坐在座位上看着班上的“一团糟”说道。
近日,因为校长的一道“圣旨”除了初三其余的班都在搞班级文化。我们班全部都动起手来了。就连平日的那些捣乱头也忙起了。
“喂,怎么样,向左还是右啊?”班长站在桌子上拿着专属我们班的旗帜在墙上晃来晃去。
“向右,向左,”“慢点,向上”“OK啦!”随着台下的人的呼声,专属我们班的旗帜挂在了黑板最中间。虽说它只是我们用纸做的,但它是最耀眼的。
经过我们的努力,终于完成了我们的任务。它可以说是我们班做的第一次最团结的事了。
片段三
落叶
“靠,不会吧!怎么又原样啦?!”
她上课时用出自己最响亮的嗓音拼命似的在课堂上为我们讲课,她只是想丰富我们知识,没想到换来的却是我们的打闹声、说话声,让教室一片混乱。她用愤怒的眼神看向了我们,可我们却无动于衷,当没看见。她的眼神由愤怒转变为无可奈何。她干脆不管,然而她选择的方式是:坐下身来,面对着全班学生皱了皱眉,叹了一口气,写起来为我们准备的笔记。但她现在的这种状态根本维持不了多久,因为她知道她有责任,有责任把自己的学生教好。于是她站起身来,走下课堂,但结果并不是她所想的那样,只是越来越糟。她又回到了原来的那种方式,可她并不放心,不是用担心的眼神看向我们。她虽然选择了这样的方式,但她始终没有忘记她身上所背负的责任,她的那种责任是伟大的、无私的。
我们的班经历了如树一样的经历,但最终又回到了起点。