我的第二个家小学作文
我的第二个“家”虽没有长城那样的雄伟壮观,也没有平遥古城那样的文化悠久,但它却以春天桃红柳绿,夏天花繁叶茂,秋天枫红秋香,冬天松青雪白,这样平凡而又令人心驰以往的美吸引人们的眼球。它——就是我的学校。
一进校门,首先映入眼帘的是一排高大的广玉兰,它正贪婪地吮吸着甜美的甘露,广玉兰的枝干像箭一样的笔直,真想一排威武的哨兵一动不动的站在那里放哨。每当朗朗的读书声传来,它们像是同学们最忠实的听众。
广玉兰旁边那幢红墙黑瓦的大楼,便是我们的教学楼了。上面的横幅标语:争做阳光,健康,充满智慧的好少年;珍爱生命,预防溺水。珍惜我们身边的每一滴吸水!这些横幅标语好像会说话的老师,时刻提醒着我们要做个文明学生,要好好学习。每天看到它,都会让人的精神为之一振!
教学楼的正前方就是我们的操场了。操场四周的芭蕉,水杉,侧柏依次排列。一到十月,芙蓉花就绽开了粉红羞涩的笑脸,像是一个个亭亭玉立的小姑娘在向我们微笑。蒲公英和小野花也不甘示弱,争先恐后的开放:有白的、粉的、黄的、红的、蓝的、紫的,纯洁、娇小、可爱、亮丽、鲜明,这么密、这么多、这么辽阔、这么拥挤。白得像童话中的公主穿着婚纱在草地上举行婚礼;粉的像一只只花蝴蝶在草地上翩翩起舞;黄得像一粒粒金子镶嵌在绿油油的草地上;红的像一个个小灯笼在为小草大哥照亮黑夜,蓝的像一位天使从天而降;紫得像一个婀娜多姿的少女在拨开绿叶笑眯眯地往外瞧。这些花儿一朵朵争奇斗艳,看得我眼花缭乱。
从操场的西北面走去,便是我最喜欢的小树林了。每一年夏天的体育课,我们都是在这里度过的。小树林里长满了香樟树,像是一个正准备出征的军队在这里训练。尽管香樟树的枝桠很紧凑,但是阳光还是从密密麻麻的树叶中穿过,变成一个个迷离的光点,投射到地面,可爱极了。每年的秋天,香樟树的叶子落到乒乓球台上,落到沙坑里,落到大地上,像是秋姑娘送给大地妈妈的一件礼物以报答她多年以来的养育之恩—一件金黄色的衣裳。一阵风拂过,落叶飘了起来,像是一只只蝴蝶在空中起舞,又像是一位舞蹈家在翩翩起舞,真美啊!
我爱我的校园,更爱生活在校园里的老师和同学。