童年这个词对于我们每个人来都陌生,我们每个人都有一个童年,童年是美好的,童年似一杯浓浓的咖啡,暖到你的心窝,童年似一杯淡淡的茶,让你回味;童年似暴风雨的彩虹;五颜六色,炫丽无比;童年又似那晚霞后的余光,那么让人怀念。
记得那是我4岁的时候,我看见妈妈正高兴地在爸爸面前展示的她购物的“战利品”——一件白色的连衣裙。
我觉得妈妈的这件白色的连衣裙很单调,我便拿出爸爸给我买的颜料、蜡笔和水彩笔准备创造一件“美丽”的连衣裙。
我找出调色盘,把颜料挤了出来,又拆开画笔盒,拿出了蜡笔和水彩笔,便把妈妈的连衣裙展开在地上,把颜料画了上去,突然,狗狗撞了我一下,就把准备画的眼睛给画歪了,这下可怎么办?我急了,头上滴下了豆大的汗珠。啊!有了,我随便拿了一支蜡笔,在妈妈的连衣裙上涂了起来。反反复复好几次,我终于把我的杰作完成了。我小心奕奕的把妈妈的连衣裙有放了回去。
到了晚上,小姨来了,妈妈高兴地把她上午购物的“战利品”拿给了小姨看,可没想到,妈妈看见了一个很丑很丑的画画。妈妈气愤地叫了起来:“谁动了我今天刚买的连衣裙”!妈妈的嗓门提到了8度。我得意的走出房间和妈妈说道:“是我弄的,我觉得太单调了,就添了一点颜色。”妈妈瞪着我说:“是我要给你一点颜色看看了”!
哎,每次想到这件事都会哈哈的笑出来。