学校我的第二个家作文
学校我的第二个家,要离开学校了,让我想起了我的校园生活,我的校园生活像是一个五味瓶。既有酸,又有苦,又有辣,当然也少不了甜。
酸:记得有一次,放了学,我在学校门口等爸爸,可等了很久爸爸还没有来,人都走光了,只有我孤零零地站着。
又等了一会儿,还不见爸爸的影子,我只好去打个电话,我打给了妈妈,可还没说完,爸爸开着车来了,我赶紧放下电话,跑了过去,可他并没有看见我一直开,到了校门口,爸爸已经在找我了,看见我跑过来,便不分青红皂白地把我骂了一顿,也不听我半点解释,我鼻子一酸,想哭,但一直忍住,爸爸看我不说话,才停止了教训。
甜:那一次的数学期末考试,我得了100分,我高兴极了,恨不得马上把这个喜讯告诉妈妈。千盼万盼,终于放学了,我如箭一般冲出去,我赶紧把喜讯告诉了妈妈,妈妈点了点头笑这,说她很高兴。老师说考试需要细心,我以前很粗心,这次考的很好,我听了心里乐滋滋的。回到家,我把好消息告诉全家人,大家都夸我,我心里别提多甜了。
苦:学校教室里很脏,老师说今天要来一次大扫除,不但要把地拖干净,还要把窗户给擦干净。刚开始,我还兴致勃勃地,还说教室里的地板我全部抹干净,可我才抹了一小块地方就累了,背酸了。当我又抹好一块就有点气喘吁吁。当我抹好第三个块时累得腰都快直不起来了。好不容易抹完了,太累了,我马上趴到了课桌上。
辣:有一次下课了,我一个人坐在课桌上看书,这时一位同学对我说:“王可,mr陈让你去一下办公室。”“哦!
”我马上向办公室跑去。到了办公室,mr陈问我:“你昨天放学为什么没有留下来呢?”我说不出话,脸一下子红了,还感到火辣辣的。“你是一个好孩子,不能这样子的,快把XXX课文抄一遍!
”mr陈继续说道,我赶紧跑了。这就是我的校园生活,有酸,有甜,有苦,还有有辣。