我爱我的第二个家作文
我有两个家,也许你会奇怪,人人都只有一个家,为什么我会有两个家呢?其实我并不比你们多一个家,只不过我把学校当作了我的第二个家,它就是丰南三小。还有十几天我就要离开这个可爱的家了,心中顿时升起一股眷恋之情。
说丰南三小是我的第二个家,这可一点儿也不过分。连家庭成员都非常齐全呢!老师就是我们的父母,而同学们就是我的兄弟姐妹了。在这个和谐的大家庭里,我们共同进步,互相帮助,互相关心。其中,有一件事让我至今难以忘怀。
那是一个星期三的下午,天灰蒙蒙的,下着稀稀沥沥的小雨。上第二节自习课时我的胃病犯了,肚子里仿佛在翻山倒海,豆大的汗珠从我的额头上滴了下来。刘阳华见状,连忙问我:“赵双荣,你怎么了?我胃疼。”我勉勉强强说了一声。不一会儿,有好几个同学都来安慰我。可我的胃越来越疼,这时,谭婷峥二话没说,背起我向医院奔去。刘阳华和侯丽雪也急忙拿上伞,帮我遮雨。一路上,我们艰难地走着,仿佛老天爷也和我们作对越“哭”越厉害了,雨水和着汗水顺着她们的额头流下来。顿时,一股吸流流遍我的全身,我的眼晴湿润了。虽然在家里,我是独生女,可在这第二个家里,我同样感受到了亲人般的温暖。
老师是我们的妈妈,她关心我们胜过了关心自己的孩子。
记得那是一个隆冬的傍晚,我们已经放学,可侯丽雪却迟迟不走。原来她爸出差了,回家太害怕。老师知道了,早已把幼儿园的孩子抛在脑后,送侯丽雪回家,又给她做饭,又辅导她写作业,直到侯丽雪睡了老师才离开了。这时,她才猛地想起女儿,连忙去幼儿园接她。看见她正在那儿一个人哭,连忙抱她回家了。啊!多么可敬的老师,多么慈祥的妈妈,我为有这样的老师感到骄傲,更为有这样一个妈妈而感到自豪。
在这个大家庭中,有亲如兄弟姐妹的同学,有像妈妈一样的关心我的老师,他们每时每刻都给我温暖、快乐,我已成为这和谐家庭中不可分离的一员,怎不让我留恋!
啊!丰南三小,我的第二个家,我爱你!不论走到天涯海角,我都不会把你忘记。