夏天里,除了去河里洗澡,我们最喜欢的便是去小树林里捉知了。
夏天到了,村外小树林里的知了渐渐多了起来。
一天,张泽说:“我们去捉知了吧,听妈妈说,把知了放在油锅里一炸可好吃了,那味道,就一个字——香!”听他这么一说,我也忍不住了,连忙说:“好!我们现在就去,多捉几只晚上让妈妈给我做油炸知了吃!”
“知了趴在树上,我们怎么捉?我们总不能爬到树上去捉它吧?”刘明问。
“我听爷爷说,用面筋就能粘住它。”张泽又说。
“我有办法了!”我一边说着一边跑进屋里端出一碗面,倒进脸盆里,又倒上水,就在脸盆里和起面来。可是水太多了,我又加上一碗面,结果面又多了,无奈只好再加水,最后觉得差不多了,我们把一小块面绑在竹竿上,就向小树林出发了。想象着晚上就能吃上喷香的油炸知了,我们更迫不及待地向小树林跑去。
可是不知为什么,每次我们刚把绑着面团的竹竿靠近知了,它好像早有感觉,一边唱着歌一边就飞走了。后来好不容易粘住了一只,可是它挣扎了几下,还是逃脱了。忙活了半天,一只知了也没捉住。我们三个垂头丧气的回到家,没想到油炸知了没吃上,却差一点吃上了“竹笋炒肉”。原来妈妈发现了脸盆里的面,正忙着找我算账呢!
这件事虽然已经过去很长时间了,但欢乐却永远伴随着我们。