我的第二个“家”作文
在我们十几年的学生生涯中,有一句话是学校经常对我们说的:学校是我家,爱护靠大家。每次说起这句话的时候,不外乎是学校又要我们做些什么了,这个家让我又爱又恨,而且一般每几年我就要搬一次,这回,我搬到了赣州的江西用技术职业学院。
初到学院的时候就感觉:好吧,这真的是我未来三年要呆的地方吗?占地面积 954 亩就是这样?对于一个入学之前就已经了解过的人来说,这个“家”还算让我满意吧,毕竟我是冲着它前身是江西地质学院、江西省地质学校、赣州地质学校、南方工业学校这一大串头衔来的。再说了,这隶属于江西省国土资源厅,还是一所以工科为主,工、经、管、文等多学科协调发展的专科层次的全日制国家骨干高职院校也不会让我失望的。我暗自点了点头,扬起笑容,拖着我巨大的行李,跟着接新的学姐踏进了我第二个“家”。
在我还没有完全适应学校的时候,一件大事悄然临近,那就是军训。好吧,我承认,这是我最不想面对的事情。对于缺乏锻炼的我来说,这简直就是一个晴天霹雳。连续两周每天早上6点20 开始跑操,神啊! 带我走吧! 我还没有调好我的生物钟啊!不过唯一一个给我带来安慰的就是学校的绿化吧。大片的绿化让早上的空气变得很是清新,甚至让我这个懒人有了一个以后每天早上起来跑步的想法,额.......我是怎么了。每当经过主干道时,我们跑操的口号声都会惊起一大片的鸟儿,早上的鸟鸣声和我们跑操的口号声绘成了我这辈子都不会忘记的画面。
军训过后迎来的是正式上课的消息,虽然宽阔的教室和崭新的书桌冲淡了一点我对上课的不满,但对于我这种学渣来说,上课还是是一种煎熬。还好,我最期待的学生会和社团的招新终于来了。我拖着室友穿梭在人群里,除了在军训的时候,我还真是没有见过学校哪个地方可以聚集那么多人。各个院学生会的部门
和社联的社团架起了宣传海报,拉起了宣传横幅,喊起了宣传标语,为的不过是想多招入几个新鲜血液来壮大自己。突然,我发现了一个亮点:新闻网络部,好奇特的部门哦,是做什么的啊?于是我走上前去向那里的学长学姐们了解了这个部门究竟是做什么,这个时候的我绝对想不到,这个让我好奇的部门为我未来的
大学生活增添了怎样闪亮的一笔。