我的第二个家作文800字
我的校园是一个充满智慧,友善,快乐的家,这里记录着我的快乐的学习生活,我想让大家去参观参观我的“家”。
每天早上,来到校门口,你都会看到我们敬爱的王校长或者教导处付主任,微笑着在校门口迎接我们的到来,看着她们亲切的笑容,会让你心情愉快,幸福满满地开始一天的学习生活。
走进校门后,你向前走,呈现你眼前的是一座红色基座的升旗台,高高的旗杆上鲜艳的五星红旗迎风飘扬。每周一早晨,我们都会在这里举行庄严地升旗仪式,在这里我不仅学到了我们现在幸福生活的来之不易,更让我明白自己肩负的责任和担当。
在庄严地国旗台后面,有一座三层高的教学楼,整个教学楼呈一字型坐落在校园的西北方向,走进教学楼,干净整洁的教室分布在走廊两侧,只看一个个教室的门,你永远想象不到里面的情形,推开教室绿色的铁门,映入眼帘的是蓝白相间的摆放整齐的桌椅,教室的后墙上一块大大的黑板,定期更新的黑板报活泼有趣,内容丰富,可以看出负责出板报同学的严谨和一丝不苟的态度。再看教室的南北墙上,张贴着班规班纪,名人名言,时时约束着我们,激励着我们。教室的最前面是我们的大黑板和班班通,就是在这里,我们亲爱的老师们把丰富的知识传授给我们,教会我们做人的道理,做事的方法,这是我们获取知识的殿堂。在这里,我和我的小伙伴们一起学习,一起进步。
下课铃声响起,同学们走出教室,或来到教学楼前的花坛前游戏,花坛里栽种着漂亮的郑州市市花——月季,花开时节有红色的,黄色的,粉红的,紫色的,白色的,美丽极了,吸引了很多同学,也吸引了很多蝴蝶上下飞舞;或来到校园南边的绿色长廊上玩耍,高大的柳树站成一排,长长的柳条随风摆动,像一个少女穿着翠绿的连衣裙翩翩起舞;或来到校园东边大大的操场上,同学们有的打篮球,有的踢足球,有的荡秋千,还有低年级的同学在沙坑里玩得不亦乐乎‥‥‥整个操场上你来我往,热闹非凡。
上课铃响起,同学们快速回到教室,开始新的学习旅程,同学们一个个精神百倍,专心致志地听讲,老师们神采飞扬,妙语如珠,把知识的种子播撒到每一个同学的心田。
怎么样?这样的校园,你喜欢吗?这就是我的第二个“家”、我的智慧校园,欢迎你来做客哟!