我家一共有三口人,分别是:姐姐,母亲和我。
一天,我放学回家时遇见了姐姐,姐姐高兴地对我说:“妹妹,我运动会跳绳得了第一名,可以拥有一块金牌了!”说完,她把金牌拿了出来。我问:“姐,我是不是也得了第一名?”|“唉,真为你伤心,你没有名次。”我听了,心想:假如我也是第一名该有多好呀……
回到家,我首先闷闷不乐地叫了一声母亲,就走进房间做作业去了。母亲问我:“为什么今天这么不开心呀?”我把经过的事一五一十的告诉了母亲。母亲安慰道:“不要伤心,每个人都会有进步的,你从现在开始练习跳绳,说不定你下次还能获奖呢!”听完母亲这番语重心长的话,,我的心“砰”的一下明亮了,开心的笑了。
瞧,这就是我家有趣的事情,有趣吧!
春节到了,我依旧“奋战”在作业的轰炸中,不知过了多久,终于可休息会了,拿起漫画,兴致溢然地看了起来,不经意间想起了件趣事。
记得上次春节过年时是在乡下过的,在乡下自然少不了做一件事,那就是钓鱼。准备好了鱼杆和鱼饵,还特地拿了一个大桶,决定钓一条大鱼,选了一条上好的蚯蚓,把长钱扔远远的,拿起带来的漫画书,看了起来……
不知过了多久,终于有鱼上钩了,手拿鱼杆,仿佛大力士一般准备将条大鱼一次性钓起来,收腹一气呵成,一瞬间又泄气了,不禁大喜,这么大一条鱼,费了九牛二虎之力,终于把这条鱼钓出了一点兴,便怎么这条鱼这么怪,看着都别扭,当我把鱼完全钓上来时,我愣住了,这不是鱼,而是一个球鞋,鱼勾正钗着鞋带,好不容易把那万恶的鞋子弄掉了,准备再接再力时,二叔叫住了我,并且说了一句让我哭笑不得的话,说:“河里没有鱼。”
想到这里,自己也忍不住笑了,直怀念童年时,可以什么都不管,而现在却得奋战在学习前线。
又得写作业了,继续投入“战斗”,为未来奋力拼搏。