今天,天气晴朗。清新的空气,使我又睡着了,当我起来时,一出卧室我不禁被禁住了。家里一片狼藉,却又空无一人。使用的东西零零落落,像被人翻了一通。我走进餐桌发现桌子上有一张字条,上面写到:“嫣然,我和你弟弟去社区医院,陪你弟弟去打防御针了,你母亲上班去了,家里太乱了你来打扫一下。父亲留言”看了这张纸条我真的很想喊冤,这么脏的猪窝怎么打扫。但也没办法只好认命,我拿着抹布硬着头皮,迈着沉重的步伐走向厨房。要知道在家里我可是衣来伸手饭来张口的小公主,平时十指不沾阳春水。今天再脏的家我也要打扫,真惨。我拿着抹布来到水池旁发现连昨天吃过晚饭后的碗都没洗,没办法只好拧开水龙头,用抹布沾上洗洁精后,左手拿着碗用右手拿着抹布互相搓洗起来。洗着洗着我的手上出现了许多黑黑的泡沫。这时,我才觉得我们每天吃过饭后地碗是多么的脏。于是我便洗得更仔细了,不一会儿一个个洁白的瓷碗出现在我的眼前,看着这些崭新的碗,我不禁感到很欣慰。
对于洗碗,更痛苦的就是洗衣服。洗完衣服还要扫地拖地等等,妈呀这什么时候才是个头……
看来做与家庭主妇还有这么多的苦处,以后我一定要帮母亲做一些力所能及的家务!