暑假里的一天,我起床后看见父亲母亲都不在家,厨房里怎么没有做好的早餐?平日母亲都会给我留下早餐的。今天怎么……咦,餐桌上有个白色的信封,我连忙把信封拆开,是份“辞职书”。我就奇怪了,母亲也没有在上班,怎么突然跑出来一份辞职书?我带着疑惑继续往下看。
母亲在“辞职书”中写道:“XX同学,我决定辞去‘家庭厨师’的职务,因为无论我怎样努力,也做不出能让你感到满意的饭菜。请谅解!”我看了母亲的“辞职书”,心中感到无比的内疚和自责。的确如母亲所说的,我太挑食了,前天不吃海带丝,昨天又不吃鱼,不知明天又不吃什么。现在我下定决心要改掉挑食的不良习惯。
母亲回来了,这时已是中午,可母亲没有立刻去做午饭,而是坐在沙发上,打开电视津津有味地看了起来。我连忙跑过去,说:“母亲,我知错了,我向您道歉,请原谅!”母亲扑哧一声笑了,亲切地说:“知错就好!那你今天吃什么呀?”
我说:“母亲做什么,我就吃什么!”母亲做了红烧茄子。茄子可是我平时最烦吃的,可是这次,我却吃了一大碗。 母亲的“辞职书”改掉了我挑食的坏习惯,母亲真有办法!