朋友作文400个字
朋友是春天的花朵;朋友是夏天的清风;朋友是秋天的果实;朋友是冬天的暖炉。小学六年的生活中朋友无微不至的关心着我,现在我们就要说再见了,往事一幕一幕的在我脑海中一一闪过。
还记得有一次,晓颖向我借橡皮,说第二天还我。第二天早上我来到教室,我看到晓颖在位置上,我走过去问:“晓颖我的橡皮呢?”“还给你了,昨天放在你位置上了。”“没有啊!橡皮长翅膀飞了?你是不是不想还我,你直说,我会给你的。你干嘛要这样?”“你误会了!不是这样的。”“我不想听你解释,再见。”
下午炫来找我说:“你的橡皮,还你,昨天晓颖放在你位置上,刚好我要用,我就借用了。”“什么,你说晓颖昨天把我的橡皮放在,我位置上了?”“对啊!”我错怪晓颖了。我找到晓颖对她说:“晓颖,对不起。”“我早忘了。”晓颖说。
朋友就是要像晓颖一样善解人意,再见晓颖,我不会忘了你的,我不会忘我们的友谊的。谢谢你教会了我善解人意。