“侦探”一词大家并不陌生吧!有神探柯南、福尔摩斯――在我家也有一位火眼金睛、料事如神的“大侦探”,不信你就继续往下看吧!
这个暑假真太爽了,母亲还要上课,父亲经常不在家,家中便是我一个人了,这为我这个“犯罪嫌疑人”提供了超多的作案机会。
今天,母亲去上课了,父亲有事出去了,我的“贼心”又开始作祟了。我忙打开电视机并把它调到“CCTV5”去看我最爱的“巴西世界杯”冠军赛:德国VS阿根廷,再从冰箱里拿出冰冰凉的冰激凌,一屁股坐在沙发上,翘起二郎腿,别提有多爽呀!
当我刚看到最精彩的梅西射球时,忽然,听到一阵钥匙声,不好一定是父亲回来了,我并以迅雷不及掩耳之势地关掉电视,关掉机顶盒,放好遥控器,跑回书房看起书来。
父亲穿好鞋子,走了进来,看来我一眼,问道:“你没看球赛呀?”
“没有啊,你――可别诬赖好人哦!”我支支吾吾地回答道。
父亲笑了笑朝客厅走去,去寻找证据了,这时,我的心怦怦地直跳,简直就跳到了嗓子眼上了。
“我找到了!”父亲大叫起来,哎呀!我整个人就瘫痪一样,别提有多难受,“大侦探”不慌不忙地分析道:“任何家电使用后都会发热,电视机也不例外,我刚才摸了一下它的”屁股“是热的,你怎么解释呀?”我的脸滚烫滚烫的头再也抬不起来了,乖乖地承认了错误。
怎么样?我家的“大侦探”够厉害的吧!我爱我家的“大侦探”――父亲。